artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Деградация управления в Российской Федерации.

Уровень кадровой дегенератизации достиг опасного уровня.
Это не локальная проблема, но глобальная.
Но я рассматриваю в данный момент только нашу страну, так как характер последних событий -  не дают даже надежд на улучшение ситуации.
Провалы в образовании, мерзкая кадровая политика, подхрюкивание олигархату и крупному капиталу, совокупление с ним, отказ от социализма и социализации и практически - официальный возврат к временам, а главное -  к символам,  инструментам и шаблонам управления времён глупой политики последнего царя последней империи -  всё это реально больше чем тревожит.

Только несколько сфер, требующих для своей жизнедеятельности определённый уровень интеллекта и прогресса, -  поддерживают некий уровень образования и интеллекта в стране.
Если бы не эти отрасли, а это атомная и тяжёлая энергетика, стратегическая оборона, ВПК -  страна давно бы уже погрузилась в мракобесие средневековья.
Но падающий уровень даже в этих бастионах знаний -  не дают светлых надежд, а наоборот -  нагоняют всё больше тревоги за будущее и инфраструктуры, находящиеся и под их контролем.

Кадровая дистрофия отзывается авариями инфраструктуры, причём регулярными и информационно очень резонансными, что ухудшает и так тревожное восприятие действительности.
И это рушит поле, которое очень скоро можно перекособочить до особо опасных значений.
Причём авариями не случайными, а ожидаемыми, яркими, регулярными и особо тяжёлыми в информационном смысле, что особенно плохо отражается на публичном информационном поле, изучением которого занимаются только отдельные любители, но никак не государство или общество.

Пирамида управления, выстраиваемая пирамидионом вот уже почти 20 лет -  так и не обрела стабильности и прочности.
Принцип подбора кадров -  простая выжимка и фильтрация ближних кругов ответственных за тот или иной узел важных с точки зрения Пирамиды персон, подбираемая по принципу лояльности, преданности, верности или от силы - полярности или ресурсной нужности, но никак не по интеллекту, профессионализму, профессиональным качествам и умениям.
Мало того, дистрофия управления, неспособность узлов структурной решётки этой пирамиды к принятию быстрых и нужных решений, -  рушит валентные связи и прочность всего общественного построения. А коррупция съедает прочность материала государственных структур примерно так же, как ржавчина жрёт железо.
В итоге -  пирамидион реально оторван от основания, а население вообще живёт вне этой пирамиды, вынужденное подпитывать её всё большими ресурсами.
Пирамида теряет устойчивость, основание уже поползло. Всё ближе тревожные варианты решения подобных проблем, а они были во многих странах, например в Румынии, но в первую очередь  -  в нашей же стране.

У пирамидиона не осталось времени и ресурса на отсрочку решения проблем.
Или они решаются сейчас или - Система рухнет, погребая под собой настолько огромные объёмы щепок, что страна потеряет примерно ещё одно десятилетие, если не больше.
Причём, решение должно быть комплексным. Обилие провального и объёмы латаемых пробоин и дыр -  уже не позволяют обойтись косметическими мерами. Нужна смена парадигмального, доктрин развития, концептов построения будущего, а главное - смены большинства в управляющей команде, к которой или которому -  уже почти нет доверия.



_
Tags: #Кремль, Кремль, политика, предупреждение
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →