artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про истерики, случайность и неслучайность, серийный код и информационное поле.

Поясню, так как наблюдаю, что людям не хватает собственного ресурса на размышление...

В информационном поле есть такая штука как серийность событий.
Восприятие этого серийного отличается от восприятия случайных событий и является базисом зарождения конспирологии и как следствие - основой информационной нестабильности, в свою очередь программирующей наступающие реальности.
Есть определённые, чисто технические, параметры возникновения серий событий, а также предпосылки их возникновения.
Задача государства или специалистов работающих с инфополем - сокращать возможности возникновения именно серийных событий. Серия описывается рядом параметров, которые нужно соблюдать, чтобы не запустить зловредное.

Разжую.

Если, не дай бог,  у нас в стране бабахнул газ в доме -  это случайное, трагическое событие. Люди воспринимают это тяжело, но с пониманием.
В случае, если подобное событие произошло и на следующий день -  часть населения, особенно негативно относящаяся к государству или управлению -  будет воспринимать это событие как НЕСЛУЧАЙНОЕ, раскачивая волну критики.
В случае, если подобное событие произойдёт и в третий раз в пределах пары дней, пока ещё не улеглись предыдущие инфоволны - УЖЕ большинство населения будет воспринимать события как неслучайные, подбирая под них все возможные и невозможные теории заговора, что работает против конкретного государства и общества.

КАЖДОЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ, лежащее в критических временных и территориальных рамках и в пределах прохождения предыдущей волны - будет накладываться на неё, резонировать и будет только усиливать предыдущее событие, раскачивая поле до неимоверных резонансов. В истории было достаточно примеров, хотя бы взрывы домов перед началом второй чеченской.

Поэтому, когда падает самолёт, даже по ошибке пилотов или отказа техники, даже если реальной ошибки или отказа, - каждая последующая авария может быть расценена населением как серийное, а значит преднамеренное событие, а не как случайное.
В этом смысле, общество и государство должны работать на максимально возможное подавление вероятностей второй аварии.
Вплоть до прикладного, уменьшая вероятности.


Т.е, если у нас упал самолёт, а через пару дней второй и ещё через пару дней запланировано авиа-шоу, на котором вероятность аварии выше, чем обычно -  имеет смысл отменить это мероприятие, чтобы понизить вероятность запуска серийного кода. Это касается не только событийности, но и ЛЮБЫХ ПРИВЯЗОК в информационном поле, например названий, брэндов, имён и т.д.
Сейчас на слуху название города Мурманск, поэтому имеет смысл уменьшать вероятность появления в эфире ещё одной волны с этим названием.
Тоже самое по Суперджету.
Имеет смысл отменить рейсы всех машин этой марки и модели, иначе даже случайная авария, лежащая в пределах прохода предыдущей ( а она пока не прошла) -  будет восприниматься как серийное, умышленное и преднамеренное зловредное событие. Что взорвёт инфополе.

Если к примеру, завтра/ послезавтра  случайно, не дай бог, упадёт ещё один Суперджет -  в инфополе поднимется невероятная волна критики всего и вся, и эта волна нанесёт вреда, в разы больше, чем сами аварии.

Мы все понимаем, что наш авиапром стоит под ударом критики, поэтому любая авария с любым самолётом нашего авиапрома - будет восприниматься очень нагативно. В таком случае повышение вероятности подобной аварии -  работает против здравого смысла. Вероятность аварии надо понижать и проще всего это делается выводом, на время, машин из эксплуатации, а значит -  и из публичного, информационного поля.
Это касается и авиашоу, специальных мероприятий, которые только повышают риски запуска серийного кода.


Власти должны понимать механизмы подобного и делать всё для уменьшения вероятностей запуска зловредных кодов.

Но.

В нашей стране ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ абсолютно наоборот.
Ощущение, что делается умышленно и поле форматируется именно под серийный код.
И любые попытки работы с инфополем и уменьшением вероятностей аварий - почему-то классифицируются и квалифицируются как истерика, слабость или прогиб.


Всё.


Всем доброго и спокойного дня.
Надеюсь я ошибаюсь и всё то что пишу -  только истерика.
Но события не радуют и слишком много в реальности поминальных свечей.

__
Tags: ТИП, инфополе, предупреждение, эфир
Subscribe

Posts from This Journal “предупреждение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →