artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

СОВКОВАТА

Некоторых задело слово.

Я объясню его значение:

1. Были лицемеры, притворявшиеся коммунистами с пламенным сердцем и мотором. Внутри - жлобы, хапуги, капиталистическая мразь, притворявшаяся большевиками.
Их сейчас знает в лицо и по именам всё население бывшего СССР.
От Горбачёва и Шеварднадзе, до секретарей комсомольских организаций, при первом же удачном моменте, переписавшим всю народную собственность СССР на себя и своих близких.
Это был пирамидион Лицемерия. Директорат, завхозы, партийные боссы, комсомольские боссы ставшие владельцами ночных клубов и дискотек, министры, советники, помощники, загребавшие по дешёвке народное достояние.

2. У пирамидиона была силовая поддержка - часть, не все, были ведь и честные. Менты, обхсс, гэбешники, крышевавшие цеховиков, этот самый пирамидион, подкармливаемые из кормушек, часть офицерства, без зазрения совести стрелявшая в собственный народ и т.д. И не стоит делать вид, что мы не знаем, про кого речь.
Это у их последователей и в их кланах находят миллиарды в квартирах-кошельках.

3. Холуи. Обслуживавшие пирамидион. Режиссёры, актёры, просто холуи, помощники, секретари. Все те, кто поёт оды очередным правителям, получают ордена за просто так, за службу хозяину. Они были телом пирамиды Лицемерия.
Они исполняли приказы, нелегальные просьбы, таскали каштаны из огня и т.п.
Этих людей - было пару миллионов, но в их руках была сосредоточена значительная часть власти и властных инструментов.
Они контролировали многое.

В определённый момент вектор сменился. Их всех немного оттеснили. У этих пары миллионов, согласно простым расчётам, были дети, родственники, которые, не все, но некоторые - продолжили традиции родителей, бабушек, дедушек.
Именно они сегодня - пытаются отмыть КПСС, ЦК, поздний СССР.

Я подчёркиваю, именно поздний СССР, так как простая генерационная ротация уже смела всё, что было в раннем.
Раннее - это участь Истории.
Поздний СССР - это попытка обелить тех, кто развалил страну, погрузил её в этот бардак, из которого до сих пор выбираемся.
Дети, внуки, родственники и даже сами участники этого Пирамидиона пытаются обелить своих отцов и дедов, самих себя и своих близких, которые и продали, растащили, угробили страну.
Неосовок - это попытка реабилитироваться за тот крах, который произошёл по вине конкретных людей и организаций.
И в этой попытке будут попытки переложить вину на внешнего врага, на кого угодно, даже инопланетян, но только не на себя самого.

Вот это - и есть совковата.
Самая настоящая и гораздо хуже стекловаты. От той - хотя бы польза.

И не стоит путать совковату с простыми советскими людьми.
Потому, что у вторых была и остаётся совесть, а у первых ЕЁ НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Эти приходили в КПСС не для того, чтобы превращать в реальность смелые утопии и великие идеи, а только чтобы использовать это как инструмент наживы, продвижения, карьерного роста и просто как место дохода.
Именно они превратили страну будущего в отстойник гнилья.
Надо было - они жгли церкви вместе со святыми отцами, стало надо по другому - они восстановили их, самих себя назначив попами.
Надо было - стреляли людей как ворон, перестало надо - стали либералами и демократами в борьбе за гласность и свободы, выделяя под это самим себе невероятные бюджеты.

А сегодня, просто основываясь на добрых воспоминаниях и ностальгии населения, пытаются отбелить пятна и выстирать самих себя.

Вот и всё.

Всем доброго дня.
Tags: СССР, предупреждение, совковата
Subscribe

Posts from This Journal “предупреждение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →