artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Почему Вдудь и Собчак - это будущая попса Сети? Об особенностях публичного эфира в наше время.

В отличие от старых времён, когда эфир был вынужден работать только со звёздами или реально интересными публике персонажами, нынешние позволяют делать звёзд из любого материала.
Достаточно привести в студию с трансляцией на всю страну любого человека -  и он даст повод к созданию контента.
Дело в том, что объёмы Сети и медийных узлов, перемалывающих этот контент выросли до таких объёмов, что его реально сильно перестало хватать.
Таким образом, такие люди как например Собчак, Вдудь, Соловьёв, Симонян, Малахов, Хуяхов, Киселёв, Венедиктов, Познер и т.д. - создали систему и сеть производства  одноразового контента. Примерно как пластиковая посуда, а иногда - просто кондомы или шприцы.
Всё равно кого и по каким причинам.
Достаточно пары вопросов и вовремя спровоцированного срача -  и контент растекается по куче других узлов, создавая простой поток. Он не держит внимания аудитории, потому, что оно, внимание, заточено не на суть контента, а на сам поток или узел. Сама эта система породила дочернее -  одноразовых звёзд, от музыки до стримминга.
Таким образом, пригласи Собчак Бэдкомедиан и его оппонентов в свою студию, или пригласи тётю Машу и её соседку из дома в Сыктывкаре -  никакой большой и значимой информационной разницы этот контент не будет содержать.
Он содержит лишь необходимый потоку объём.
Тоже самое и Вдудь или Познер. Без разницы с кем они беседуют. Примерный средний уровень аудитории будет держаться на стабильном уровне. Главное -  найти отмычки к эмоциям или потаённым дверкам души, ну или просто скверное или изъяны, на потеху толпе, чтобы потом поднимать контент на этой потехе.

Качество исходного материала важно только на период становления подобного узла. После того как узел пройдёт точку бифуркации - все сложности периода становления можно отбрасывать, что и наблюдаем.
Мало того, в этом деле играет роль и волновое, событийное. Где контент подгоняется под актуальные темы или ЧП, события или аварии, просто общественно важные события.
Но главное -  создана система противовесов и баланса инфоконтента. Где Дудь создаёт контент под Собчак и наоборот.
Вернее -  все под друг друга. Замыкая  инфополе на себя.
Рано или поздно это дегенератизируется до уровня сравнимого с уровнем российской попсы, где одни и те же люди, лайкают и слушают самих себя уже лет 40.... А аудитория давно покинула их, за исключением ебанутых фриков.
Если переложить на историю ТВ, то то что делают сегодня эти люди - это примерно как та попсовая Киркорово-Басковая тусовка, кочующая по Голобым огонькам и голубым эфирам или ориентациям корпоративных праздников.
Помните Петросяна и его бэнд он зе ран?
Примерно тоже самое и тут.
Интервью не ради Личности или знаний, познаний, но ради контента, просто файл, материал, который всегда можно перепихнуть.
Или которым можно перепихнуться.

_
Tags: Сеть, ТВ, эфир
Subscribe

Posts from This Journal “Сеть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment