artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О кипячении национальных котлов. Что происходит в РФ?

Россия позиционирует себя в мировом сообществе как последний бастион антифашизма, антиимпериализма и т.д.
Главная основа этой идеологии  -  победа над фашизмом/гитлеризмом и победа очевидная.
Многолетняя помощь левым правительствам и режимам ( левым - в смысле политическом, а не то, что подумали хипстеры) - создала и образ интернационалиста, поддерживающего коммунистические, социалистические или борющиеся с империализмом молодые демократии.
Так как с прогрессом и научно-техническим скачком вперёд у нас не очень получается, то управление РФ и её элита делают основной упор на историю, своё место в ней и дополняют основное Информационное Поле с целью создания и формирования нового поведенческого шаблона.
В первую очередь  - это противопоставление себя нацизму, фашизму и сегрегации.
Эта база -  главная идеологическая платформа, на которой строится всё остальное.
Всё медийное поле страны -  подчинено этой задаче. "Мы против всех". "Мы -  это справедливость и последний бастион". "Если бы не Россия -  мир утонул бы в фашизме." Эти тезисы -  повсюду, в шоу, в новостях, в кино, в культуре, в учебниках.
Главная скрепа  - Историческая победа и справедливость, за которую всегда боролась Россия, от Империи и СССР - до нынешней.
Россия позиционирует себя как главная антифашистская сила и центр Справедливости, защиты угнетённых и т.п.
Вполне себе имидж, но....

И вот тут:

Противник отлично понимает что выбив у России эту платформу -  лишает страну главной национальной идеи, без которой раскол общества будет трагическим и необратимым.
Поэтому главная задача противника, умного, а не то, что высвечивает пресса -  это создание условий, при которой население России подставит самих себя под этот раскол.
Именно поэтому у РФ в первую очередь выбивают Победу над фашизмом и привитый при СССР антифашизм и интернационализм.
Умалчивание роли СССР в победе над гитлеризмом и выпячивание национальных проблем в нынешней России -  это два инструмента этой политики. Первое достигается накачкой медийного пула и информационного поля -  целой серией качественных работ по теме, но с искажённым смыслом, или просто неосвещением  деталей или отдельных кусков истории.

Второе -  черпается из российской же прессы и блогосферы и подаётся как внутренняя кухня страны.

И вот эта самая кухня -  никакого отношения к антифашизму не имеет. Мало того, любой посторонний, который ознакомится с ней -  будет уверен, что у власти в РФ -  профашистские, правые силы, поддерживающие именно неоназизм, правые силы, радикальные движения и преследующие национальные меньшинства.

Поясню парадокс:

Как известно, Гитлер и его приспешники испытывали нечеловеческую ненависть и отвращение к трём группам населения -  к евреям, цыганам и членам "Свидетелей Иеговы". Даже коммунистов не преследовали так отчаянно. Последние две группы уничтожались особенно жёстко.

Поэтому, противнику, знающему корни истории,  остаётся спровоцировать еврейский конфликт.
И тогда он сможет провести полную параллель с нацистской Германией.
Вся эта шумиха по поводу детей, избиваемых на маршах в день страны, преследуемых журналистах, жестоких стычках с национальными меньшинствами - всё это программа слома имиджа России как главного антифашиста планеты.


Мы все человеки и понимаем, что нелюди и сволочи случаются у любого народа, какой бы процветающий или благополучный он не был. И в каждой стране, народе -  случаются трагедии, беды, несчастья, вызванные этими негодяями. Иногда их много, негодяев. Но переносить проблему воспитания, морали, совести на весь народ, этнос и т.д. - это уже как раз то, с чем официально боролась Россия и СССР.
А именно перенос  конкретных криминально- уголовных случаев и человеческих трагедий в плоскость политики и межнационального -  есть инструмент политики, причём злобной, направленной как раз на создание ярлыков и закрепления их на медийном уровне, с целью спозиционировать население именно так, чтобы выбить у него все имеющиеся идеологические платформы.

Противнику удалось подхватить беду и трагедию, и перенаправить её в нужном русле. Отсюда -  антиармянские настроения, антицыганские, антисектантские, антирусские на Кавказе и антикавказские на Руси. Сюда подмешивается мировое, Сирия, арабы, персы, турки, европейцы...
Везде идёт накачка против России, но Россия делает всё, чтобы эта накачка была как можно более удачной для противника, что шепчет нам или об открытом саботаже одной из главных башен, либо о запредельной её глупости..

В бытовом плане эту волну уже трудно не заметить.
И если раньше люди боялись, стеснялись и как-то прятали свои чувства в своей же кухне, то сейчас - фильтры прорвало и люди уже открыто выражают свои взгляды, и, местами, они -  явно не антифашистские.
В таких условиях уже недалеко до первых битых витрин и настоящих погромов..
По сути, в РФ уже идёт горячая информационная война и холодная реальная.
Что позволит противнику предъявить главное -  обвинение РФ в пособничестве неофашизму и неонацизму и строительстве моно-национального государства.

И Корона не шутит, потому, что у неё есть, наверняка есть, джокер, в виде документов и материалов, которые в нужный момент обрушат любые попытки РФ оправдаться.
Противник ведёт позиционную, затяжную, но изнуряющу нас войну.

РФ ведут к большим национальным проблемам, в результате которых, русских противопоставят всем остальным, даже белорусам.
Мало того, самих русских расколят на совков, славян, белых, красных, прозападных, проазиатских и в итоге заставят идти стенка на стенку.
Первые кровопролитные мордобои уже случились. И как быстро может развивиться ситуация -  мы слишком хорошо знаем.

Ещё раз повторяю. Это не мои домыслы или фантазии. Нет.
Россию ведут к гражданской войне, ведут методично, по своему умно и мудро, злобно и зловеще.
Именно поэтому брали журналиста и били его не совсем русские россияне.
Именно поэтому сегодня напряжённо во всех землячествах.

Самое печальное, что Россия местами понимает это, но стремительно бежит за мельтешащими морковками, приближая свой конец этой дороги.





И да.

Про начинки в мышеловках или червях на крючках....

Хочу предупредить френдов.
Современная культура настолько широка, богата, обильна, что противнику или политическому оппоненту нет никакой необходимости или надобности в создании контента.
Достаточно взять любое качественное и уже созданное, даже если создано с другими целями -  и просто, по своему умно, его использовать.
Вывод.
Принцип Драгунова.
Сыр в мышеловках должен быть качественным. Вкусным и свежим.
Что касается червей, то их копают в специальных местах, там где всё под это дело подготовлено.
Т.е.- где проложено навозом.


_
Tags: #Кремль, Кремль, геополитика, политика, предупреждение
Subscribe

Posts from This Journal “предупреждение” Tag

  • Биткоша опять волатилит

    Прямо Блэк-джек, а не цифровалюта...

  • Блумбергское.... Бакс по 82?

    Блумберг пишет, что к концу года рубль пройдёт 70. Я думаю это накачка как раз рублёвых парней. Но у меня есть число 82. Скорее всего на декабрь.…

  • Почему всё накосяк?

    Потому, что управляющая Система построена не на доверии, не на амбициях, а на компромате или корпоративной дисциплине, что часто - очень похоже по…

  • Предупреждение.

    Крупный блогер ЖЖ. Бдите. Особенно женщин.

  • Про фейсапп..

    Фейсбук собрал свежие фотографии миллионов людей. И сделал на этом ещё и деньги... Теперь у них есть всё. От планировки квартир ( Проект Покемон), до…

  • Прошла метка аттракциона...

    Жаль, не послушались.... На подходе третий случай, самый крупный. Улетит состав горок или рухнет система. Десятки жертв..... Сотни раненных.....…

  • Я вижу связь между событиями..

    Я не только про вертолёт Робинсон, смерть ФСО-шника на борту яхты и т.д... Все эти люди были близки к самым самым...

  • Код девять.....

    Работает странное. Серия несвязанных между собой событий, которые тем не менее - связаны. Видимо - крупная зачистка перед сливами, слив о сливе…

  • Про свидетелей падения Боинга

    Зачистят всех. И не те, на кого все думают. Но будут думать. Поэтому и зачистят.

Comments for this post were disabled by the author