artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Про Бум и как это выглядит технически?

Сделать атомную бомбу можно в любой мастерской и это легче осуществить, чем например сделать копию автомата Калашникова или автодеталь, скажем карбюратор.

Для атомной бомбы, вам нужно всего 5 элементов, деталей.
Ствол орудия большого калибра, можно обрезанный до примерно 1,5 метров. На крайняк пойдёт и танковый.
Две части заряда, скажем по 30 кг высокообогащённого урана. Взрыватель, который выстрелит один заряд в другой в этом вашем стволе навстречу друг другу, чтобы создать критическую массу. И разделитель, который не позволит двум частям урановых зарядов выйти на реакцию до выстрела. Всё. Проще чем пушка.

Единственная трудность - сам заряд, уран высокого обогащения.

Но это тоже не проблема, если кто упёртый и хорошо учился в школе. Тем более можно купить или стырить.

Проблема современного мира в том, что уровень знаний и их распространённость достигла той отметки, что сама технология создания подобной бомбы - уже не то что не секрет, а простая прикладная задача не самого трудного уровня. Под силу ЛЮБОМУ современному государству, даже прибалтийским( шутка).
Знаний полно, знающих тоже.
Вся трудность - только в стоимости наработки материала и создания самого заряда. Но это - тоже прикладная задача, которая решается определённым уровнем знаний и практики. Под силу каждому второму государству.

И вот тут, в области обогащения урана - как раз были определённые современные открытия, которые пытаются замять в публичке, но я считаю, что часть их - уже утекла и возможно уже применяется.

__________________________

Не по теме. Просто для самообразования дракончиков блога.

Как работает АЭС? Утрирую, упрощаю до простейшего.

Есть такая херовина, которую называют ТВЭЛ. Это циркониевая трубка, длиной метра 3 с небольшим, диаметром в сантиметр примерно. Толщина стенок - около миллиметра. Герметично запаянная. Внутри - гелий и несколько сотен таблеток уранового топлива - диоксид урана UO2, размером с простую медицинскую таблетку, скажем парацетамол. Несколько миллиметров в диаметре, высотой в сантиметр примерно. В трубке, этих таблеток три сотни штук, столбиком. Эта таблетка внешне и размерами очень похожа на таблетку активированного угля или сантехническую прокладку маленького диаметра.
Несколько таких циркониевых трубок соединены в так называемую СБОРКУ - это такая многогранная херовина с кучей трубок, если смотреть сверху - похоже на соты. Их бывает в сборке от 18 до 300 штук.
Самих сборок в реакторе - тоже пара сотен.
Определённый объём диоксида урана, вводимый в реактор - даёт реакцию, ТВЭЛ нагревается, отдаёт тепло теплоносителю ( вода, расплавленная соль, всякая всячина), от тепла нагревается вода, пар и далее на турбину.

Тут картинки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

Крупнейший производитель ТВЭЛов - французы. Но заводы у них в последнее время - ололо. Поэтому БДИТЕ.

_

Почему я это пишу? Ведь неспроста, подумаете вы? Правильно.
У нас, на нашей уютной маленькой планетке - на данный момент полтыщи коммерческих действующих реакторов, каждый из которых - потенциальный Чернобыль, Три Айленд или Фукусима. Сотни остановленных, не все разгружены. Сотни могильников или отстойников. Реакция там не закончена, хотя уже многое отработано, главное - в трубках - продукты реакции - ядовитые плутоной, всякое такое говно....
Ещё полтыщи - секретных, учебных, научных. Тоже потенциальное.
Ещё заводы обогащения, сборки ТВЭЛ и т.д. Сотни.
И около 15 000 официальных боеголовок, в каждой из которых, эквивалент, не менее 50 кг урана, а по моим расчётам - свыше 20 000 боеголовок, если не все 25 000.
И там теоретически возможен самоподрыв.
Я сейчас не буду про теорию вероятности, но интуиция говорит мне, что лучше воевать как в старину на дубинах.
Если есть мужчина и есть яйца - то вышел в поле на пустырь и дерись там хоть конём с таким же дятлом.
Но вот это всё, особенно трудноконтролируемое - это потенциальный аут для многих.

Те кто выживет, насадит анусами на эти ТВЭЛы тех, кто был элитой.... И запустит реакцию.
Tags: предупреждение
Subscribe

Posts from This Journal “предупреждение” Tag

  • Биткоша опять волатилит

    Прямо Блэк-джек, а не цифровалюта...

  • Блумбергское.... Бакс по 82?

    Блумберг пишет, что к концу года рубль пройдёт 70. Я думаю это накачка как раз рублёвых парней. Но у меня есть число 82. Скорее всего на декабрь.…

  • Почему всё накосяк?

    Потому, что управляющая Система построена не на доверии, не на амбициях, а на компромате или корпоративной дисциплине, что часто - очень похоже по…

  • Предупреждение.

    Крупный блогер ЖЖ. Бдите. Особенно женщин.

  • Про фейсапп..

    Фейсбук собрал свежие фотографии миллионов людей. И сделал на этом ещё и деньги... Теперь у них есть всё. От планировки квартир ( Проект Покемон), до…

  • Прошла метка аттракциона...

    Жаль, не послушались.... На подходе третий случай, самый крупный. Улетит состав горок или рухнет система. Десятки жертв..... Сотни раненных.....…

  • Я вижу связь между событиями..

    Я не только про вертолёт Робинсон, смерть ФСО-шника на борту яхты и т.д... Все эти люди были близки к самым самым...

  • Код девять.....

    Работает странное. Серия несвязанных между собой событий, которые тем не менее - связаны. Видимо - крупная зачистка перед сливами, слив о сливе…

  • Про свидетелей падения Боинга

    Зачистят всех. И не те, на кого все думают. Но будут думать. Поэтому и зачистят.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments