artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Прямая Линия. Итоги. И при чём тут Сепульки?

Путин просил без оскорблений -  и это важно. Оскорбление -  не  метод критики.
Оскорбление не принимается большинством людей, подавляющим.
Мало кому приятно, если тебя оскорбляют.
Поэтому -  оскорбления -  табу.

Путин как человек -  вполне адекватен. Как политик -  всё слабее и слабее.
И дело не в реальных рычагах и эффективности его работы, а именно в информационном отражении  всего узла, что в наше время - во время Цифровизации Мира -  является наиважнейшей частью любого проекта.

Критику Путин считает полезной.

Поэтому критикую:

Путин полностью оторван от реальности.
Тот кто стыкует его с ней -  или диверсант, или саботажник или просто не имеет квалификации, т.е.- не соответствует своему должностному уровню или качеству.
У правящей структуры Российской Федерации нет внятного Плана развития, Проекта движения или развития страны. Они не знают что они пытаются построить или соорудить. Вся их политика -  это импровизация, а не многоходовочка, разве что она -  часть чужого плана по управлению ресурсной составляющей.

Нет конкретных целей, мишеней, даже направления движения. ( Я не только о примерах типа Гоэлро, сталинской конкретике, хрущёвских или брежневских мегапроектах).

Вся риторика Путина -  это софистика, основанная на довольно эффектно звучащей тавтологии.
местами очень сваливающаяся в демагогию.
По сути Путин ведёт декларативную политику Сепулек Лема. Тот же шаблон.
Вся идеология -  это переливание из пустого в порожнее с привязкой на данный момент и некоторые исторические или политические отсылки.

Население страны ожидает, причём уже довольно давно,  -  конкретику прикладного уровня, а не риторику многолетней настойки.
До сих пор не понятны и не спозиционированы информационные и идеологические узлы, практические планы национальных проектов, а сами национальные проекты - не структурированы, не конкретизированы, не уложены в сметы, планы, проекты, а главное -  не продвинуты на информационном уровне.
В голове Путина копошится рой целого Нового Мира, о котором понятия не имеет большинство населения страны и мира и только потому, что никто не поделился этим с населением страны, а самое плохое то, что население считает, что это сделано умышленно, что обижает народы, населяющие громадную территорию.



Не определены Команды прикладных проектов, нет общего плана развития экономики, инфраструктуры.
Информационная ценность Команды Путина -  практические нулевая. Единственная фигура, пользующаяся более-менее симпатией населения -  министр обороны.
Единственное что есть на сейчас -  это план развития армии. Но подобного нет в гражданском секторе и это разрывает общество.
Всё правительство страны -  уступит в симпатиях населения даже самому захудалому оппозиционеру.

Путин отвергает возврат к социализму, но не предлагает вообще никакого альтернативного движения или формы организации общества. Нынешняя пропаганда же, горячо поддерживаемая Путиным и его Командой -  наоборот -  строит всё самосознание и упор именно на идее того социализма и той страны, которая и была основой всего постсоветского пространства.
Нынешняя форма организации общества -  не устраивает НИКОГО, кроме самого правления страны и её пирамидиона.
Мало того, она вызывает негативное даже среди части управляющей элиты.
Но самое поражающее -  это критика всего этого со стороны самого Путина и долголетнее бездействие по данной теме.
Пирамида управления замкнута на пирамидион, задержка решений -  огромна.
Бюрократическая пирамида сжирает весь творческий  потенциал.

В стране монополия на принятие решений, нет независимых друг от друга движений конкретики управления. Фигуры, даже федерального уровня -  несамостоятельны, и неспособны принимать решения даже регионального уровня, даже местного. За исключением пары вполне заметных фигур, способных на подобное, что и является дополнительным источником критики власти.

Речь не идёт о социальном взрыве, как пугают народ некоторые участники Пирамидиона, но речь идёт об инертности всей Системы и её эффективности, особенно в сравнении с конкурентами или на фоне развития других Систем.

Всё это нашло воплощение в серой, неэффективной, абсолютно блёклой Прямой Линии, которую население страны первоначально воспринимало как элемент прямой демократии и прототип прямого управления страной.

Выводы:


Рейтинги власти пострадают.
Потенциальная разница между декларируемым и реальным прикладным  -  будет расти.
Это не играет на консолидацию общества и стимулирует развал некоторых элементов системы, что ещё более негативно влияет на общую эффективность.
Если Пирамидион власти и лично Путин не предпримут даже хотя бы популистских мер для стабилизации Системы, следующая Прямая Линия станет последней или предпоследней для этого Пирамидиона.

Методики управления страной, а главное - ИХ ИНФОРМАЦИОННОЕ отражение  -  всё больше напоминают методики управления соседними странами ( например Грузия, Армения, Украина),  испытывавшими в последнее время кадровые и политические проблемы. Это создаёт определённый поведенческий шаблон.
Кремль сам, своими руками, вкладывает политические джокеры любому, кто придёт на политическую сцену с иной повесткой дня, причём как правой, так и левой. И не важно, откуда, хоть -  из цирка, потому, что прецедент уже создан и сам Кремль развивает и накачивает его своей безликой информационной политикой, изредка разбавленной лишь разрешённым фрикшоу.

Парадокс в том, что:
Кремль понимает это, иногда даже признаёт, но не предпринимает очевидного и давно ожидаемого.
Что настораживает и инвесторов  и бизнес и само население.

Во всей Прямой Линии не было даже декларативного Ключевого. Ни единого пункта. Ни капельки.
Честно говоря -  я глубоко разочарован, так как ожидал совсем другого градуса, объёма, акцентов,  температуры и главное -  сути выступления. Мало того, реальность событий намного опережает и отличается от всего того, о чём нам поведал президент огромной страны.

Учитывая всё сказанное -  мы имеем дело либо с гиблой инертностью Системы, выруливающей самотёком на что-то иное, либо -  умышленную работу на иную Систему, которая вполне удовлетворена состоянием нынешней российской.

Есть и третий вариант. Это Глобальный План, который включает нынешнюю безликость и инертность, как элемент маскировки. Но это вызывает вопросы о дальнейшей эффективности даже возможного Прорыва, так как теряется запас прочности и элемент доверия. А это -  важные элементы любого Будущего.

______________________
Tags: #Кремль, Кремль, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

  • Про кремлёвских фотографов.

    Или они диверсанты или бестолковые бездари. Скорее первое. Но странно, что сами снимаемые не замечают, насколько мерзкими получаются некоторые…

  • Код Железной Маски. Про смену Путиных.

    Настоящий, тот что знал немецкий, не менял Конституцию и был больше офицером, чем царём или барином и т.д. - сменился во время правления Медведя. Уже…

  • Предупреждение. Как нанести вред Кремлю?

    Точка зрения Короны или Проекта Хан. Поставим себя на их место. Гипотетически, чтобы просчитать возможные укусы. Тактика москито. Зная это - можно…

  • Про Путина и его имидж.

    Если бы я был в кремлёвской команде - первое что бы я сделал - поменял Путину имидж. Его внешность, стиль одежды, всё - это хорошо работало в начале…

  • О патриотизме и русскости.

    Ну давайте, докажите мне, что слово "президент" - охуенно русское и патриотически верное. Смелее, Родина ждёт ответы своих ситизенов...…

  • О резервной столице России. Первый пошёл !!

    Условную "Тунгуску" начали проектировать. Главком подписал. Первые отряды выехали на места. Геологи, военные, строители. Идёт разведка,…

  • Про Терешкову и около Кремля

    Терешкова - на мой взгляд очень мужественный человек. Не только потому, что летала, работала на страну, на острие. Как раз именно поэтому. Она -…

  • Путин стал Брежневым.

    Путин стал Брежневым. Чем дальше в будущее - тем будет выше ненависть. Не завидую путинистам, когда Путина не станет. С другой стороны - только он…

  • Как это происходит в реале?

    Путин не говорит дурного. Его речь вполне разумна, мудра, иногда заносит, но это человеческое. Путин мыслит вполне правильно. Декларативно хотя бы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →