artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Анализ криптовалютного. Что происходит и чего ожидать?

Аудиторию и рынок криптовалют можно условно разделить на спекулятивную часть ( волатильность и игра на рисках), на трансфер ( легальное, нелегальное, денежные переводы, как правило стран под санкциями), на генерацию ( майнинг), ну и нелегальное - чёрный рынок, оплата нелегального ( наркота, оружие, проституция, всякое такое).
Биткоин позволял быстро и без проблем перекидывать огромные суммы из одного уголка мира в другой.
Волатильность позволяла играть рисками, зарабатывая очень даже здоровский процент, а майнинг оправдывал себя начиная с определённого уровня. Про нелегальное даже нет смысла писать. Во многом крипта дала толчок развитию всего чёрного рынка, начиная от оплаты поставок наркотиков, до финансирования экстремистского.
Поэтому в рынок хлынули деньги, зачастую грязные, но зато много.

Некоторые государства осознали опасности параллельной, безналичной цифровой валюты, причём не так как средства сохранения или аккумуляции, но скорее как инструмента увода и быстрой переброски, и предприняли меры по ограничению. Поэтому некоторое время назад, мы все наблюдали падение первой мировой криптовалюты с уровня в почти 20 000 до примерно 3300. Это разогнало спекулянтов, но не всех.


В начале 2019 года, политика санкций и новой логистики, в главную очередь со стороны США, вынудила многие страны искать резервные пути финасовых связей. И единственным что было на этот момент - это как раз рынок криптовалют, так называемые токены и коины. Цифровые Монеты, если по-русски.
Сюда приплюсовался Брексит и новая логистика Британской Империи, для которой биткоин - опасный конкурент и прецедент увода рынков из под контроля в зону свободного парения..
Выводимые, в Венсуэле, Иране, Северной Корее, Эфиопии, Индии, России, Китае и других странах попадающих под молот ФРС, деньги - закачивались в крипту с условием переброски и обналичивания, конвертации или проплаты долей в акциях, производстве, скупки недвиги и т.д.
Грубо говоря, миллиарды условных Захарченко закачивались в крипту, некоторое время там мылись, профиты сливались долями в акции респектабельных голубых фишек.
Этот технический момент вернул на рынок спекулянтов, которые опять разогнали росты курсов до нынешних.

Увеличивающийся объём надуваемого пузыря угрожает государственным структурам, так как полулегальные и нелегальные капиталы не только уходят из под наблюдения, но и множатся, причём зачастую надуваемые афиллированными с государством структурами.
На недавней тайной встрече рулевых, было определено, что криптовалютам дадут дорасти до определённого, даже очень яркого уровня, после чего последует реформа законодательства и превращение криптовалют в эквивалент обыкновенных валют с аккредитованными государствами управляющими центрами, причём строго ограниченными.
И в первую очередь будет запрещена свободная конвертация токенов и коинов, а любая цифровая валюта будет подлежать обязательной регистрации и лицензионному. После чего государства начнут собирать специальный сбор с оборота.
Но надо понимать и то, что спецслужбам выгодно иметь наблюдаемый канал нелегального, чем не наблюдаемый.
И если крипта хорошо защищена в некотором смысле, то вот её узлы - как правило принадлежат спецслужбам.
Это как знаменитый тор:))))) Анонимный:))) Где все серваки - собственность спецслужб, что уже не скрывается:)

Поэтому - без фанатизма тут.

Доброго всем дня.


_
Tags: биткоин, крипта, предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments