artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Пояснение задумки. Проект "Цифровой Лозоход" и Игра "Тунгуска. Следопыт".

Мотивацию, вдохновение и т.д. - мы уже обсуждали, неоднократно.
Имеется потребность в тренировках интуиционного, в развитии разных навыков экстрасенсорики.

Это можно делать двумя путями:
1. Путём полной творческой свободы, персонализацией путей познания. Это равносильно творчеству.
Свободная, гибкая, форма организации, напоминающей анархическую ячейку. Самосознание, самоуправление и много свобод. Такой путь предоставляет много свобод, но подразумевает отсутствие планок, уровней и сроков достижения некоторых результатов, что расслабляет и не способствует росту навыков.

2. Путём профессионализации, а значит - структурирования действий, создания инфраструктур, и т.п.
Чёткие правила, структуры, инфраструктуры, календари, сроки, уровни, и создание профессионального или соревновательского вектора. Что коммерциализирует сектор, но одновременно - поднимает планки и даёт рост.

Это примерно как любительский или профессиональный спорт. Можно выйти во двор и просто играть с мячом, в своё удовольствие, когда и как хочешь, а можно стать профи и заниматься тем, что любят и смотрят миллионы, но жертвуя некоторой частью свободы.

И это - не одно и тоже.
Всё зависит от мотивации и целей конкретного проекта.
У каждого из этих путей есть свои плюсы и минусы.

Я сторонник второго пути тогда, когда нужно привлечение ресурсов. Оно в наших условиях, увы, возможно только при строгом структурировании и введении соревновательской функции.
Поясню на примере.
КВН.
Никто не мешает людям заниматься стэндапом, капустниками, персональным юмором. Многие так и поступают, но только организованное в структуру, с чёткими правилами, календарями, турнирами -  такое становится тем, что мы знаем под КВН. И это -  имеет свои плюсы, хотя и минусы.

У каждого есть определённая мечта, цель, под которые он и подгоняет своё существование.
Моя идея - познать мир и найти подтверждение или опровержение своим же теориям. Именно вокруг всего строится моя конкретная жизнь и творчество.  Я хотел бы познать мир, познакомиться с ним, расширить свои знания и возможности, и передать их дальше.
Это отличная платформа под творчество и самозанятость, но на некоторых этапах я сталкиваюсь с нехваткой ресурса. И получить ресурс в том или ином виде, возможно только структуризацией проектов, приведением их в вид, способный на конкуренцию с тем огромным контентным рынком, который УЖЕ сложился на данный момент.

Чтобы найти возможности на экспедицию в Южную Америку например и заняться поисками Артефактов, решить некоторые проблемы и создать необходимое -  нужны и время и ресурс. Их не найти обычным способом. Это практически невозможно, особенно в условиях свободного творчества, не подразумевающего создание АУДИТОРИИ. Так уж устроено современно общество..
Но если создать структуры, интересующие людей и вызывающие их повышенный интерес -  то можно привлечь ресурс, в виде спонсоров, помощников.
Такой инструментализацией в наше время является профессионализация или соревновательность.
Отсюда -  Команды, турниры и создание по сути разновидности интеллектуального спорта.
Подобные метаморфозы мы наблюдаем в киберспорте, например.

Моя идея по поводу всего вышесказанного, такая:

Создать некий пул, аудиторию, общность людей, которым интересны познание эфира, работа над интуицией, экстрасенсорикой и т.д. В рамках познания мира, исследования истории, науки и т,п.
Придать этому соосбществу вид игры, спорта, создав команды, соревновательское, и целую инфраструктуру поощряющую тренировки, практики, занятия. Способствующие росту и профессионализации.
Привлечь этим заинтересованную аудиторию, и необходимый ресурс.
Создать любительский, а возможно позже и профессиональный узел исследования эфира и возможностей человека, его подсознания.

Поэтому и шаги в этом направлении. Учреждение Лиги ИИИ, создание Команд для неё, проведение турниров и привлечение людей, имеющих способности в экстрасенсорике и интуитивном.
По сути -  создание своего творческого Мира и Вселенной.
Tags: ИИИ
Subscribe

Posts from This Journal “ИИИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments