artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Монстр Теней. О политике и человеческом. Почему обостряются отношения?

Есть определённые вещи, которым учатся с детства.
Это - негласные правила поведения, этакая Конституция Общества. Её называют по-разному , но суть известна всем.
Эти негласные правила составляют основные поведенческие шаблоны, выходить за рамки которых - считается нарушением вся и всего.
И эти нарушения караются самим обществом. Я сейчас не только об Окнах Овертона, педофилии, серийных убийцах, каннибализме и т.д..

Например люди договорились не оскорблять друг друга, особенно в публичном поле и не уходить за определённые, веками проложенные уровни.
НЕ ПЕРЕХОДИТЬ на более низкие, не пересекать границы того, что является определяющим в понятии Человек, Личность.
И люди придерживались этих правил даже во время войн. Страшных и жутких. Было всё - ненависть, смерть, ужасы, но редко когда случались примитивные, низкосортные оскорбления, публичное мракобесие, похабщина.
И до сих пор это правило вроде бы работало. Общество допускает критику, спор, дискуссии, даже вражду, но не допускает личных оскорблений и переход на низкие уровни социальной или моральной ответственности. Включая лингвистическое.
Подобные нарушения в быту всегда вели к бытовым разборкам, в публичном и политике - приводили к накачке ненависти, этническим или политическим противостояниям и как следствие - войне и её ужасам.

И если в быту, в спорах иногда проскакивают эмоции, то в таких вещах как публичные блоги, телевидение, радио, весь этот медийный мир - это категорически и абсолютно недопустимо.
Особенно если персонализируется или наоборот - слишком широко обобщается.
Такое - считается непрофессиональным, примитивным и строго вычищается.

В последнее время наблюдаю рост выхода за рамки, особенно со стороны участников горячей информационной войны. Катастрофические уходы в запрещённое. Причём тут же тиражируемое теми, кто взращён на бульварной или скандальной журналистике.
И если в бытовых срачах это ещё как-то можно объяснить примитивным образованием, воспитанием и социальной ориентацией информационных люмпенов, то в медийном поле - это явление является абсолютно опасным и тревожным признаком надвигающегося Абсолютного Зла и Ненависти, ломающего внутренние барьеры, фильтры и по сути - превращающего Человека в Нелюдя.
Можно искренне ненавидеть того или иного политика, Кремль или Белый Дом, Рейхстаг или Букингемский дворец, что-то ещё или кого-то ещё, но когда это выливается наружу нижайшей площадной бранью, даже не матом, а изрыганием концентрированной ненависти - это не война, не защита, не нападение, не сражение, а МЕТАМОРФОЗА, превращения человека в мрачное и тёмное. Рождение Монстра Теней, использующего в качестве оружия или инструмента базовую опору, которая и делала человека Человеком.


Самое же плохое в подобных делах то, что они - являются почвой и питательной средой под рост именно Нелюдей, использующих подобные извращения как подтверждение своих античеловеческих и антигуманных платформ.
Заявление грузинского телеведущего не сильно пошатнуло позиции Путина или его аппарата, но очень укрепило позиции всех, кто ненавидел Грузию и грузин и искал доказательства под свою ненависть..
По сути, Габуния дал им доказательства правоты их теорий. Просто принёс и подарил им джокер.
Повысив уровень межнационального противостояния.

_
Tags: война, мир, политика, предупреждение, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →