artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про власть, про оппозицию и их кампф...

Скоро слово "либерал" станет синонимом слова "дегенерат" и совсем не потому, что само понятие либерализма чем то плохо, нет.
Проблема в неадекватной оценке окружающего мира теми, кто сегодня называет себя либералом.
А неадекватная оценка - следствие провала в образовательском и отсутствия базовых фундаментальных знаний и практик.

Начну с того, что в подавляющем количестве стран мира не будет работать слепая копия взаимоотношений власть/оппозиция содранная с якобы ведущих демократических стран, и только потому, что на самом деле они такими не являются, а модель сменяемости власти, допустимого уровня протестов, включая уличные, марши, забастовки и т..д. - является всего лишь формой и оболочкой определённой системы, работающей в определённом такте и циклах сменяемости якобы разных элит, но единой системы, и такой политической свободы НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЙ, но хорошо имитирующей.
Это как халат, шапочка и перчатки хирурга, которые сделают не совсем знакомого с медициной человека очень похожим на него, но и только.

Честно не понимаю, почему на нынешнем уровне развития коммуникаций, кому-то приходит в голову уличный протест как форма какого-то сопротивления?
Уличный протест, как и форма депутатского представительства - это пережитки феодальнего, средневекового. На то время это было прогрессивной формой проявления своих мыслей и синхронизации их с окружающим миром.
Но сегодня? Когда есть интернет?
Зачем выходить на улицу?
Показать количество несогласных? Или создать толпу, угрожающую порядку?

В нынешних условиях это не работает так, как работало бы в прошлом веке или позапрошлом.

Надо понимать одно важное:

Современный мир устроен так, что самое неприятное, тревожное, опасное для любого персонажа публичного поля - это стать изгоем в нём, в своей собственной стране. Быть презираемым, ненавидимым.
Это обусловленно тем, что большинство публичных людей используют публичное поле и информационное поле как инструмент, создавая в нём позитивный образ себя.
Публичное презрение, игнорирование, невосприятие этих персон и их окружения - самое страшное что может случиться с ними, но для этого не нужно выходить на улицы, оказывая им внимание. Наоборот. Нужно полность выключить их из информационного поля страны, а нынешняя оппозиция - поступает абсолютно противоположно - она накачивает поле, постоянно, упоминаниями, критикой, ссылками на тех, кого уже давно бы снесло всеобщее презрение и игнор, если бы только не реанимационные мероприятия самой оппозиции.

В нынешених условиях неразумно, неэффективно, нерентабельно с кем-то бороться, особенно если это Система с огромным ресурсом, кадровым персоналом и возможностями.
Достаточно просто игнорировать её и выключить из собственного поля.

Это как с кино или музыкой. Или вкусовым. Любители рока и тяжёлых напитков доставляют себе кайф именно роком и тяжёлыми напитками, а не постоянной критикой Киркорова или Михайлова. Последние для первых просто не существуют.
Но почему-то в политике этот принцип не хотят применять те, кто называет себя демократами или либералами.
И я думаю - этому есть причина. Они и есть часть Системы или сама Система, поэтому и не могут игнорировать её.
Tags: власть, война, мир, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →