artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про стриминг, телевидение и будущее медийного.

На самом деле ничего нового в мире не случилось.
Мы пережили цифровую революцию, которая почти совпала с крушением страны, но начиная с конца 90- ничего особенного или сверхсерьёзного в медийном мире не происходит.
Идёт эволюционное развитие и мутации уже существующего. Некоторые форматы уходят на задний план, другие выдвигаются на передний. Сеть и интернет базирующие на цифровом контенте потребовали визуализации, что спасло фотоиндустрию и сделало её одной из ведущих в потребительском мире.
Телевидение меняет форму, с традиционного на стриминговое, где контент создают авторы, не приписанные к одному узлу и не вдавленные в разные правила и рамки, хотя эти правила и рамки существуют, но просто они стали гораздо шире. Кино переползает в сериальное, где сохраняется тоже самое кино, но уже со снятием ограничений по хронометражу. Кинотеатры переползают в дома и комнаты. Рестораны приходят на дом доставкой. Как впрочем и секс.
Удешевление техники и по сути слияние некоторых форматов и отраслей, создают широкую базу под контентный взрыв, но он был вполне ожидаем. Сеть переползает с клонированного контента на собственный, произведённый в интернете и для интернета. Идёт слияние цехов, техническая универсализация и подвод под единые знаменатели.
Кто успел вскочить на подножку поезд в начале 2000 - уже в комфортабельном купе.
Кто не успел - тому долго ждать.

Телевидение и радио интегрируется в Сеть, замешиваясь на телефонах, бытовых приборах, всё более приближаясь к стандартному формату общения человека - картинка+голос+прямо сейчас.

Мы вышли на модель, которая хорошо просматривается на ближайший десяток лет. И где не заметно более революционного, разве что скачки в техническом.
Голосовое управление, искусственный интеллект, скорость реакции, комфорт и удобство обмена информацией. Глобальных изменений не будет то тех пор, пока человек не научится мыслью управлять материей.
Даже квантовые компьютеры не станут революцией, потому, что революцией мог быть сам компьютер, но не его разновидность.
Следующий значительный шаг - телекинез, телепортация. Но это не скоро. Очень не скоро, учитывая уровень развития не техники, но человека....
Tags: будущее, визионерия, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “визионерия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments