artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Руссо-Конкордия. О положении в стране. Про тенденции и наступающую осень. ПС10082019

Я бы не сказал, что наша оппозиция, которую я считаю нечистой, доморощенной, самовлюблённой, слабой и неразумной - набрала вес.
Абсолютно нет.
Даже наоборот. Она потеряла последние упоры и опоры.
Но.
Она просто, автоматически,  всё время подкладывает себя под объективные процессы, что и держит её на плаву в инфополе, не давая упасть в забвение.

Уровни симпатии или эмпатии к нынешней правящей элите страны -  падают рекордно.
Оппозиция приписывает это себе как свой успех.
И причина этому не умные действия оппозиции, не ФБК, не Навальный или условный опп, а вполне конкретные события:
Гибель лодки, суперджет, сгорающий на глазах проспавших всё пожарных, миллионы гектаров тайги, горящей уже несколько лет, взрывы военных складов, наводнения и стихийные бедствия, и не так они, как показательная бездарность и беспомощность властей и наконец -  просто падающий уровень комфорта, начиная от дорожающей ипотеки и заканчивая всё более недоступным дешёвым отдыхом.
Но главное -  публичная дурость, некомпетентность и показательная буржуазность элиты в стране, где большинство населения росло в антибуржуазной идеологической обработке.

Каждый рухнувший дом, каждый затопленный огород, каждая сгоревшая дача, вырубленный лес, хижина, каждая непроплаченная путёвка -  это падающие рейтинги управляющей элиты и углубление раскола между теми, у кого всё в шоколаде и теми, кого уже успела зацепить Беда или надвигающееся.
Фотки яхт олигархата или заначек чиновников одной стороны  и фотки развалин хибар, снесённых природным катаклизмом с другой -  становятся не только реперными точками раскола, но и идеологическим оружием.

Резерв и запасы пока позволяют выруливать. В основном за счёт девальвации рубля и игры на импортно-экспортной разнице. Но положение не становится лучше, и это - объективно.
В ноябре недовольных людей будет больше, потому, что стихийное, природное, аварийное, провалы в образовании -  никуда не делись и на подходе, тяжёлая своими природными условиями, осень, а она будет самой тяжёлой за последние 12 лет, как и зима. Огромные дыры в инфраструктурном обслуживании, устаревание фондов, не поспевающая за аварийностью реновация  - это будет вызывать накачку.

Вместо того, чтобы вводить строгости серьёзности положения, и попытаться перехватить инициативы конкретных мер по исправлению ситуации,  элита уходит в буржуазный маразм, что на низовых уровнях вызывает прямые ассоциации с "пиром во время надвигающейся чумы".

К ноябрю ситуация станет гораздо серьёзней, так как в данный момент формируется оппозиция внутри внутрибашенного истэблишмента, недовольного сбором дополнительного ресурса под затыкаемое.
В конфронтацию с властями вступает не только традиционный внутренний или внешний противник или соперник, но и часть среднего и мелкого бизнеса, криминал, национально ориентированные группы населения.
Первые признаки растущего напряжения -  уже в публичном эфире, но массово это станет заметно к ноябрю.
Ситуация осложняется тем, что её очень рационально и эффективно использует и внешний противник и конкуренты страны на всевозможных рынках, от ресурсных, до фондовых.

Упростить понимание и утрировать ситуацию можно следующим примером.
Страна напоминает огромный, богатый, полный пассажиров и ценного груза, всё ещё мощный, в меру современный  лайнер, который идёт туманной ночью, странным курсом, капитан выпивает и занят в каюте своей условной румынкой, а старшие офицеры разбрелись по палубам и весело проводят время.
На мостике младший офицер, который вдруг отключил автоматику, автопилот и сигнализацию, и врезав крафтового пива, хочет помахать рукой своим корешам в приморской деревеньке, поэтому прёт прямо на скалы, о существовании которых даже не подозревает......

Время поднять тревогу, исправить ситуацию -  всё ещё есть.
Ещё не время для паники.
Ещё всё даже смешно и весело.
Но вариант подобного развития ситуации -  уже заложен в проектируемом. И как раз тенденции развития нынешнего  - и намекают на вероятность пробоя именно этой реальности.
Тенденции развития ситуации и расстановки событий по событийной ленте -  говорят о движении именно по этому вектору.

Всего три события, которые возможно произойдут до конца года -  могли бы поставить крест на нынешней элите, превратив их в цели, мишени или объекты разнообразных атак.
Случись у нас массовая Детская Беда крупного жертвенного уровня, крупный промышленный техноген, и природный катаклизм уровня Крымска или Вайонта -  и рейтинги элиты, включая самого -  упадут до однозначных значений. Это означает перезагрузку внутри самой Системы. Что вызовет уже силовую реакцию разных клановых отростков Системы.

Эти события вряд ли выстроились бы в сценарный ряд, но у страны есть противник, много, которые отлично понимают уязвимость некоторых точек. И именно по ним будет совершён удар.

Моя задача предупредить и указать направления.
Что я и делаю.
Предотвратить такое может только сама Система.
Поэтому бдите Удары по Системе, вероятность и возможность которых сама Система и допустила.
Умышленно или нет -  сейчас не важно. Сегодня важно -  реакция на возможные сценарные установки.
А её пока НЕТ. Никакой.
Tags: предупреждение
Subscribe

Posts from This Journal “предупреждение” Tag

  • Патриарх !!!!

    Срочное предупреждение. Не обязательно наш, но слово патриарх в эфире !!!

  • Операция Стрелочник.

    Почему Путин встречался с немецким бизнесом? Просто. Немецкому бизнесу нужны рынки и ресурсы. Они представляли Европу и Запад в целом. Путину нужно…

  • Что ждёт Россию в ближайший год? Прогноз Драгунова на 2020.

    О серии вбросов и инфокампании, которая сейчас заливается в Сети. Заливка фундамента: В сети появляется всё больше материалов о том, как спецы ФСБ…

  • С Жуковым всё понятно?

    Учись хипста и салаги у специалистов. _ Управление контразведки. Отдел планирования спецопераций.

  • Про массовые эвакуации и тревоги в городах России..

    А как ещё тренировать и готовить людей? Скажешь что учебное - проигнорируют, а так - дружно бегают, осваивают. В том числе и бюджеты. Значица - война…

  • БДИТЕ ЖУКОВКУ И ЖДАНОВ

    Код Ж. Бдите пожарное, противопожарное, особенно детские учреждения. Бдите Мариуполь, Валдай, Ленинградский универ. Бдите Код Колумбайна. Особенно…

  • Приёмник. Тройка, семёрка, туз

    Преемником это трудно назвать, поэтому перечислю три главные кнопки этого приёмника, которые и начали борьбу за декоративный трон. Дюмин Медведев…

  • Код А.

    Зловещий код "Автобус" продолжает формировать поле и собирать жертвы. Бдите Командное. Код А. Код Локомотив, Пахтакор, Шапеко.

  • Тот самый - 021. О межэтническом и криминале.

    Люди путают интернационализм и простую человеческую мерзость. В этом - главная проблема современности. Молекулы и атомы, клетки крови и т.д. - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments