artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про Паразита и пожираемые им мозги.

Достаточно прочитать комментарии к этому посту, в меру провокационному, чтобы понять глубину проблемы. Её осознают многие. Просто не все находят решения.

https://artemdragunov.livejournal.com/6379406.html

Люди иногда перестают пытаться думать,  оперируют лишь эмоциями или подложенными заготовками, надёрганными в Сети и окружающем мире и ласково предоставленные Паразитом.
Все умнички, способные, но часто стреляют не мыслями, а уже где-то заученным. Ленятся думать.
Хотя большое количество друзей -  вполне здраво мыслят, молодцы.

Ладно. Подумаем.

Каждая страна ОБЯЗАНА стремиться к самодостаточности, как и каждая семья.
Это правило  - очевидная необходимость. Особенно сегодня. Даже вынужденная, о чём и говорит нам новая перестройка мировых границ и переформат экономик.

Именно лишение стран и людей самодостаточности -  главный инструмент порабощения мира Паразитом. И по сути -  генератор замкнутого круга потребления.
Мир понял это и начинает войну против как глобалистов, так и остального.


Отсюда первый вывод:
Любая страна, если хочет быть независимой и свободной от давления -  ОБЯЗАНА быть самодостаточной на хотя бы минимальном уровне. Глобализация допустима лишь как элемент комфорта и разнообразия, но не как основной элемент структурирования экономик и элемент перераспределения ресурса. В условиях нынешних политических систем, разумеется.
В самой идее глобализации мира нет ничего плохого, если бы не агрессивный империализм и корпоративные конгломераты и клановая борьба. Безболезненная Глобализация возможна лишь в коммунистическом или анархическом обществе. Но не в капитализме или империализме, где она -  просто инструмент порабощения мира тем или иным кланом.

Прикладной вывод из этой аксиомы -  любая страна должна в первую очередь стимулировать и защищать свой внутренний рынок и производителя, своё население и инфраструктуру.
В противном случае  - она лишь марионетка в чужих руках, что И НАБЛЮДАЕМ повсеместно.


Давайте обратим внимание на мир. Он делится на три вида государств. Государства высокого уровня, где уровни цен и зарплат выше средних, на средние со средним уровнем, и на дешёвые, где уровни цен и зарплат - ниже средних.
Первые страны -  впитывающие, средние - балансирующие, третье -  ресурсные.
В первые только втекает, из третьих только вытекает, в средних выстраивается баланс всей Системы.

Как защищают свой рынок самые продвинутые страны мира ( Швейцария, Скандинавские и т.д.)?
Простым методом. Они делают недоступным внутреннее пространство. Поднимая оклады и зарплаты и соответственно  уровни цен. Постороннему эти страны попросту не по карману.
Из этих стран не вытекает ничего, кроме того, что они сами пропускают или контролируют.
Это страны по сути закрыты высоким уровнем цен и курсов.
Закрытие таких стран приводит к повышению внутреннего комфорта, что делает эти страны привлекательными для высокотехнологических стартапов и специалистов. Эти страны начинают впитывать всё самое интересное для себя из окружающего мира.

В странах низкого уровня - идёт отток всего -  ресурса, мозгов, всего, что можно вытянуть оттуда.
Высокоуровневое можно привлечь в эти страны только высокими оплатами или гонорарами, которые вытекают из прибыли, получаемой за счёт разрыва уровней. Как правило это - экспорт ресурса и т.д.

В странах среднего уровня идёт подравнивание того и другого.
Разумеется что управлять странами с высоким уровнем -  гораздо более трудно и сложно, чем страной с низким уровнем.

Пример. У нас страна, где буханка хлеба стоит 10 центов, зарплата в 200 баксов, квартира стоит 3000 баксов. В такой стране будут кормить хлебом скот, который будут задёшево продавать за границу, не напрягаясь работать и миграция будет высокого уровня. Такая страна превратится в поставщика ресурсов. Внешний рынок будет скупать в такой стране всё подряд, высасывать из неё все соки, превращая в "куколку" -  подчинённый доминион.
Низкий уровень такой страны обязывает низкий уровень цен и наоборот, что в свою очередь  опускает уровень зарплат и остального.
Достаточно поднять уровень цен и зарплат скажем в 5 раз, чтобы ситуация изменилась.
Уровень цен защитит страну от разграбления, уровень жизни населения не сократится.
Но.
Переход на высокий уровень возможен только при достаточной самодостаточности страны, так как экспорт сильно зависит от уровней.

Высокий и низкий уровень -  это как полярность в электротехнике.

В наших условиях нашего мира, этот политэкономический ток течёт от низкого к высокому создавая всё больший потенциал.

Никто не говорит о необходимости каждой стране иметь своё например самолётостроение или атомную промышленность, но каждая страна обязана как минимум уметь сама себя прокормить и обеспечить необходимым -  медикаментами, транспортом, услугами.
Поэтому, всё что возможно в производстве внутри страны -  должно стимулироваться.
Это создаёт определённый базис рабочих кадров, навыков, умений. И очерчивает возможности страны. От которых, в свою очередь, уже зависит импорт-экспорт и уровень комфорта.




Отсюда три шага:

1. Самодостаточность страны, а значит -  послабление в налоговом и бизнесе собственным производителям и введение регулирующего внешним. В прикладном это:
Полная свобода мелкому бизнесу, уменьшение налогового бремени, частичный контроль среднего и полный контроль крупного бизнеса. Повышение ввозных пошлин на конкурирующее с местным и послабление на неконкурирующее. Национализация стратегического, приватизация мелкого бизнеса  и минимум активности государства в творческом, мелком бизнесе и т.д.

2. Поднятие уровня цен и зарплатного фонда до высоко-уровневого ( деноминация, ревальвация и т.д.) Строгий контроль за финансовыми потоками.


3. Строгое соблюдение закона. Достаточно одной хорошо-вооружённой бригады внутренних сил с соответствующими полномочиями, ну и главное - концепции -  "одна крыша под любой бизнес -  это государство и его общество". Строгий контроль за ресурсами и окружающей средой.


Но самое главное -  желание населения переключиться и перестать быть источником энергии для других и стать им для себя самих.
Tags: Паразит, вопрос, загадка, предупреждение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →