artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Беслан Дудя....

Посмотрел фильм Дудя.
Я его часто ругаю, но фильм он сделал мощный. И растёт как продюсер и автор.
Очень тяжёлый фильм, потому, что это документалистика о страшнейшей Беде..
Но очень сильный фильм. Сильнейший.
Многое открывается с совсем других ракурсов.

Дудь пытается подвести вину за трагедию в том числе и под российское государство в лице Путина, и это - не совсем сильная сторона фильма, хотя все знают, что государство накосячило, хотя бы потому, что допустило сам факт такого масштабного теракта. Тем не менее, этот политический подкоп не меняет сути последствий самой Беды. А главное - не затмевает судьбы Людей. А слово Люди я пишу с заглавной умышленно. Вот Люди в фильме показаны очень сильно.
И это - перевешивает всё.
Мой поклон им.



P.S.
Аушеву уважуха. Крепкий мужик.
Деток помяну.
Tags: Беслан, Дудь, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Дудь - и швец, и жнец, и на Беслане игрец..

olga_kor1

5 months ago

jalynski

5 months ago

Лаура Цаголова
Есть темы, которые довелось прожить внутри, а не снаружи. И есть чёткое понимание, что не все подробности тех или иных событий требуют широкой огласки. И не потому, что "народ не имеет права знать". Анализировать действия профессионалов должны профессионалы, а не "широкая общественность", которой дуди надудят ровно то, за что получат деньги от тех, у кого в содержанках числятся.
"Аушев в фильме сказал"... И? Задайтесь вопросом: почему его выбрал задудевшийся? Почему в состряпанном под заказ продукте нет долгого и обстоятельного разговора с офицерами спецподразделений, сопоставления фактов, реконструкции событий, а есть Аушев и обсуждение "преступности" приказов?
Я молчу. Не хочу своим немолчанием обазарить не базарную тему. Я свободна в своём выборе.
А у Дудя выбора нет. Ему надо отчитаться перед заказчиками, строго определившими степень дозволенности и те выводы, которые должны проникнуть в сознание зрителя, чтобы тот, кто деньги платит остался удовлетворён.
Широкий коридор одной из московских клиник. Нас обступают женщины-осетинки, матери самых "тяжёлых" детишек. Рыдают. Перебивая друг друга, спешат выговориться. Каждая о своей беде. Но, когда одна из них произносит фамилию "Аушев"...
Я молчу. Изо всех сил. Годы и годы. Но, если бы и решила снять фильм о Беслане, то не стала бы брать т-а-к-и-е интервью у тех, кого вам предъявил Дудь. А с иными из персонажей просто не стала бы говорить. По весомым причинам.
Мой отец был одним из первых, кто предложил свою жизнь в обмен на детей. Но череда обменов не входила в планы нелюдей. Они пришли, чтобы устроить показательную казнь века. И все, кто участвовал в том, чтобы этому помешать - неподсудны для меня ныне, присно и во веки веков.
Точка.
Владислав Шурыгин: "Вчера заставил себя от начала до конца просмотреть фильм Дудя «Беслан. Помни». Можно написать целую книгу о всех глупостях этого творения.
Например, о том, что «герой» Аушев, мог совершенно не боясь зайти и выйти к боевикам потому, что при нём Ингушетия была тыловой базой Ичкерии, на её территории убивали наших солдат и офицеров, устраивали засады (печально известная бойня под Галашками и последующая под Аршты), похищения, а сам Аушев дружил и с Басаевым и с Масхадовым, «куначился» с покойничком Дудаевым.
Он был просто для них «свой»! И бояться ему было нечего. Его приход был «пиаром» самого себя, демонстрацией Путину того, что он по прежнему в силе и его нужно вернуть. Можно восхититься «логикой» мадам Милашиной (спецкор "Новой газеты" - Прим.), у которой всю запись глаза бегают, как у пойманной на недовесе одесской рыночной торговки.
Ну, если боевики «обещали» отпускать за каждого президента СКвР по 150 заложников, то они же честные, они же горцы, слово своё бы сдержали! Надо было им идти! При том, что НИКТО не привёл ни единого доказательства такого «обещания», чистое «одна баба сказала». А как бы выглядела «конфигурация» при которой в руках у боевиков оказалось бы 1200 заложников и все лидеры северокавказских республик? Об этом Милашина с бегающими глазками помалкивает. Наверное, следующим нужно было бы идти туда Путину? Под рассказ о том, что бомбы не взорвались и взрыв, спровоцировавший штурм, был сделан якобы снаружи идёт демонстрация стола с обезвреженными СВУ, на котором первыми лежат клочья от ВЗОРВАВШЕЙСЯ бомбы, а за утверждением, что бомбы не взорвались следует рассказ пострадавшей, у которой из позвоночника извлекли обрезанный гвоздь или болт — часть начинки СВУ. Ну и далее по списку. Но я скажу о другом. Фильм бездарен! Бездарен как журналистская работа. Бездарен потому, что в нём не соблюдены даже азы журналистских расследований. Дудь вне рамок своих целлулоидных интервью для «школоты» — банален и беспомощен до зубной боли. Устроить ТРЁХЧАСОВУЮ нудядтину на интервью четырёх участников тех событий и четырёх пострадавших в этой ужасной трагедии, без фактов, без документов экспертиз, в конце концов, без тех, кто штурмовал школу и всё видел на месте своими глазами, это просто убожество! Три часа! Ни о чём!".
https://general-ivanov1.livejournal.com/376214.html
!!!+++

one_ga

5 months ago

Захар Прилепин
сегодня в 23:42

Сам не досмотрел, и высказываться не хочу. Просто процитирую.
Замечательный кинокритик Ирина Павлова.

"Молчала, пока могла молчать, пока не прорвало.
Много прочла за эту неделю про Беслан.
И, наконец, посмотрела фильм Дудя.
И вот - прорвало.
У меня было и осталось много тяжёлых вопросов по действиям властей, по тогдашнему освещению событий (не только к государственным, но, в том числе, и к тем журналистам и СМИ, кто, фактически, давал наводки боевикам и держал их в курсе всего, происходящего вокруг, вплоть до местоположения и передвижения спецназа).
Но вот то, что произошло сейчас даже меня шокировало, и кино Дудя лишь стало последней каплей.
Ни одного - вообще ни одного слова осуждения относительно тех, кто захватил, удерживал, расстреливал, унижал, пытал голодом, жаждой и страхом.
Их как будто и не было.
Террористов будто и не было.
Если бы я не была взрослым человеком, трое суток не отходившим от телевизора 15 лет тому назад, то у меня сейчас от просмотренного и прочитанного было бы абсолютное впечатление, что всё это сделали проклятая власть и силовики.
Ощущение, что весь этот кошмар сейчас вспоминали как теракт, осуществленный "кровавым режимом".
Ущипните меня. Это что за страшный сон такой, вообще?
Я совершенно не про то, хороший режим или плохой, а про то, что пользоваться этим вот нескончаемым ужасом в утилитарных предвыборных целях - а я расцениваю это только так и именно так - какая-то запредельная низость.
Вот честно, я, наконец, поняла, почему определенная часть творческой интеллигенции и гражданского общества всё время так высмеивает и так усердно искореняет слово и само понятие "мораль".
Оно и в самом деле им не подходит.
Я так считаю".
...........................

Конец цитаты.
Отлично выступала Маргарита Симоньян у Соловьёва вчера.
Дело не в Дуде - он человек не то, чтоб безнравственный - он просто воюет против того, что дорого мне.
В этих людей - таких как Юра - вкладываются миллионы.
И они атакуют. И у них ощущение, что они выигрывают.
Потому что миллионам, посмотревшим фильм Дудя подросткам, вообще плевать на мнение моё или Павловой, или Симоньян.
И потому что наше столичная интеллигенция - абсолютное её большинство - умеющая, казалось бы, читать тексты, отличать чёрное от белого, а левое от правого - тоже на стороне Дудя.
И на государственных дотациях заодно.
Я с 2014 года знаю, что эти люди для меня - чужие.
Но привыкнуть ко всему этому всё равно не могу.
Свои-то где? Не растерялись ещё совсем?

Deleted comment

worldknife

5 months ago

Deleted comment

worldknife

5 months ago

Deleted comment

worldknife

5 months ago

7777p

5 months ago

seyank2

5 months ago

colonel_tg

5 months ago

ltndan74

5 months ago

Алекс Руллис

5 months ago

worldknife

5 months ago

Алекс Руллис

5 months ago

worldknife

5 months ago

Алекс Руллис

5 months ago

7777p

5 months ago

Алекс Руллис

5 months ago

Кино не видел но осуждаю ( с )...
Не смотрел и не собираюсь...детей канешна жалко...
Но смысл занимаццо моральной мастурбацией ?
Что напомню - уверен, что у этих всех террористов за спиной семьи, родные и близкие,
растоптанные нашей доблестной РККА...
Но вот почему пришли к осетинам - мутно всё... Должны бы были напомнить народу-богоносцу персонально.
Вовремя Расея послала бы нах жигидов с тем енералом - глядиш и не было БЫ ни Беслана...ни
сжирающей наши пензии Чучни бля...ни пехотинца бля ебучего...
Вата проглотила всё...и получила Крым и Украину...и ещё получит.
Хули нам вдудь ?
Т.е. всем бывшим республикам СССР, дать независимость и получить десятки государств-карликов, воюющих между собой? Вовик, у тебя ума, ещё меньше, чем у дудя.

bangkok_shock

5 months ago

na_nebe_tuchi

September 6 2019, 00:53:15 UTC 5 months ago Edited:  September 6 2019, 00:54:59 UTC

Он же рептилоид и почти не скрывает этого.)
Я бы его поджарил из огнемета, как Чужого в одноименном фильме.)

дудь талантливый,но ооочень сырой,если помудреет будет толк,если нет будет каким нить познером два
Читал, что порядочные люди не хвалят этот фильм.
Забавно читать сколько сил и средств штатным и не штатным брошено, что бы Дудя принизить или обвинить в чем то. ))) Фильм сильный, фильм без прикрас, по фактам. А если вдруг кто то там врет, то как говорит Гарант Конституции: "Идите в суд".
Дудь сам себя принижает, когда почти в каждом выпуске пытается натянуть сову на глобус: кровавая гэбня - моиродитележилефстрахе а мы нетакиэ - это всё лично путин виноват и вот это вот всё прочее. При этом, не смотря на кровавый режим, продолжает грести бабло лопатой и в полный рост пользоваться всеми благами этого режима. Так что, его удел, это интервью про дрочку и длину члена.

Что то Тема в последнее время неприятно удивляет. С похвалой этого фильма дудя еще глубже погрузился. одно на другое. Теряем его похоже.

Пытается подвести вину? Да там основная вина, более чем уверен. Уговорили посмотрю.
Нашествие пустых журналов))) Или полупустых. Дудь прям ньюсмейкер и огромный раздражитель прилизанной версии.

ВасГен.

September 6 2019, 04:18:10 UTC 5 months ago Edited:  September 6 2019, 04:24:02 UTC

Да,действительно,почему за 15 лет страна не знает ничего о террористах.
Кто такие,откуда пришли,где их родственники,кому нужно именно это замалчивать.
Почему они не прокляты своими родственниками?
Это же Кавказ,из чьих тейпов были бандиты,почему им не мстят?
Как то всё мутно,виноваты погибшие бойцы,как всегда у нас.

А вы,хотели бы знать что это были за шакалы?
Откуда ты знаешь, что осетины не мстили их родственникам? Калоев отомстил швейцарцу, а другие хуже что ли?
Не смотрел, но осуждаю
Спалить детей и собственный спецназ, что пошел на их освобождение, из РПО "Шмель", пустые тубы от которых нашли на крыше соседнего здания, где террористов никогда не было и быть не могло, это не "накосячили". Это, называется "жертвоприношение".
вот и эксперты подтянулись

leon_spb67

5 months ago

Главное - люди....И беда.
И все это стало предметом очередной спекуляции мелкой интеллигентской шпаны, упорно "воюющей с государством".
Знаете - такие вот кундштюки не прощаются.
Времена дудЕй - последние времена правнуков ХыХы съезда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →