artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Мысли о неприятном. Почему приходится банить людей?

Многие переступают границы личностного.
Я понимаю - война, информационное противостояние.
Но не хочу, чтобы мой мир стал куском всего этого.
Поэтому приходится подчищать ресурсы, временно банить людей, хотя шанс на общение даю периодически.
Но люди теряют рассудок, переступают границы.

Отлично понимаю людей, которые не хотят перемен, хотят стабильности. Куча людей никогда не жила так хорошо, как сейчас.
Ипотека, собственные дома, дачи, машина, комфорт. Те кто пережил крах конца 80-х начала 90-х - дорожат спокойствием, даже если оно кривовато.
Но зачастую это переходит в культы вождей, раболепствие, холопство, особенно у обслуживающих привилегированный класс.
Люди забывают, что живут в капитализме, причём диком. И пытаются оперировать старыми шаблонами в новом мире. Отсюда - перекосы фундаментов и постоянные трещины в концепциях.
Всё это порождает Зло - злобу, ненависть, противостояние с теми, кто ненавидит систему, которых тоже хорошо понимаю ( понимаю, не значит - разделяю их мысли или мнения). Внуки и правнуки тех, кто стегал собственный народ отнимая у него собственность в пользу общества, сейчас стегает тот же народ, защищая отнятую у него собственность, ставшую их собственной.

С недоверием отношусь к Системе и любому государству, потому, что они используют враньё и ложь в качестве инструмента, оружия.
Наебать - это по их мнению не ложь, а военная хитрость. Потому что война. И главное - всё это переносится на гражданское, на сокрытие сворованного и т.д.
Хотя в государстве и его аппарате есть приличные люди, без сомнения и есть люди и персоналии, которые симпатичны. Но в целом Система, сама, как общее и целое - крива и коса.
Отсюда - раскол, раздрай. И как следствие - информационная накачка, перетекающай в информационную войну, которую умело используют все, кто делает бизнес на войнах. А на них делали главный бизнес. Всегда.

Вечером отпишу почему и как.

Сейчас работаю баскетбол. Наши продули полякам. У нас неплохая команда, клёвые игроки, но не хватило Духа. У поляков хватило, и это тесно связано с прошедшими событиями последних недель.

И да. По поводу фильма Дудя.
Разумеется там есть вложение, своё послание, своя идея, которая по сути - идея и продвижение мысли противостояния власти, и которая - не симпатична многим. Но главное в фильме всё же не позиция Дудя, не эта фронда, а живой разговор с теми, кто был участником событий, жертвой, свидетелем Беды. Непосредственным. И этого нет ни в фильмах Соловьёва, ни в фильмах других пропагандонов. А тут было.
И только ради этого стоило этот фильм смотреть, как впрочем и Чернобыль и остальное.

Всем доброго дня.
Tags: блог, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments