artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про Китай...

Повышающийся уровень жизни и гигантский технологический рост Поднебесной вынуждает страну переходить к модели лёгкого имперского капитализма с социалистическим лицом. На данный момент - самая эффективная действующая модель. Примерная цель - Норвегия, Исландия, Швеция и т.д.
Партия ослабляет местами вожжи, не давая котлу вскипеть и разорвать крышки.
Что мне нравится у китайцев - их аналитические отделы и отделы проектирования, которые просчитывают всё и вся, причём делают это на очень серьёзном и профессиональном уровне. Правящая партия учитывает рекомендации. По сути, Китай перешёл на роевую организацию общества, предпосылки к которой всегда были в юго-восточной Азии.
Но этот рост и гигантский скачок - одновременно и самое опасное. Растущее благосостояние общества влияет и на расколы внутри.
А мощная экономика, которая скоро нанесёт удар по мировому производству, особенно в машиностроении и автомобильном - грозит мировой торговой войной невероятных масштабов.
Европе и США придётся вводить ограничительное на ввоз китайского машиностроительного, автомобилей и т.д.
Что вызовет ответное. Это обрушит рынки и будет причиной новой логистики и перестройки всего западного общества. Разумеется с щепками.
Tags: Китай, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments