artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про проблему нынешней власти в России. Заключительный пост о политике. Потом перерывчик.

Нынешняя власть провела идеологический водораздел между нынешним моментом и прошлым. Это факт. Плохое прошлое ( вина плохих предателей) и хорошее настоящее ( благодаря мудрым фараонам, которые на дали плохим предателям окончательно сломать всё).

Причём прошлое - тоже поделила на "хорошее имперское" и "плохое горбачёво-ельцинское", где исправлением последнего на первое и занимается в данный момент.
Это и есть главная идеология, с точки зрения власти..

Это разделение и ссылки на историю можно было бы как-то понять и с натяжкой принять как инструмент политики, если бы не одно нечто, что и является ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ страны и её власти.

Проблема в том, что большинство ключевых персоналий нынешней власти - и являются выходцами той самой ПЛОХОЙ горбачёво-ельцинской эпохи, немного уходящей корнями в имперское.
Ругая прошлое, нынешняя власть и особенно её пропагандоны, а они всегда на виду - ругают по сути себя самих, а не вымышленных либерастов или Чубайса, как обобщённое множество.

Поэтому когда власть окунает инфопространство в говно горбачёво-ельцинской эры всеми этими соловьизмами, поливаниями инфо-копрой либерализма, демократии, бизнеса и т.п - она автоматически окунает в него самих себя. Потому, что именно они раскололи, развалили, растащили страну, дискредитировали термины демократия и либерализм, и сейчас с ожесточённостью ротвейлеров охраняют натащенное, распиханное по многочисленным квартирам-кошелькам и заморским виллам.....
Разумеется не все, но очень и очень многие. И это факт. С которым трудно спорить.
Достаточно поднять списки КПСС последних времён её существования. Там - основа нынешней политической и бизнес элиты страны.

Поэтому, когда вы готовитесь просмотреть или прослушать очередную передачу про то, как "растаскивали и разрушали страну", стоит погуглить и ознакомиться с биографиями тех, кто это вам всё собирается показывать или рассказывать.
Это гораздо интереснее чем сама их пропаганда:)))))

Короче, утрированно, упрощённо сокращю:
Наша политэлита пользуется старым, проверенным способом - орёт "Держи вора".
Это ломает поле, потому, что Сеть позволяет собирать, аккумулировать и распространять ПАМЯТЬ и её содержимое.
Что сейчас и происходит массово.
И вот тут возникает конфликт базисов и Информационный Парадокс.
Нынешняя Россия ругает предыдущую Россию, основу которой и составляла нынешняя элита:)))


_
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments