artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Рекомендации Путину и облегчённые советы Кремлю

Редко пишу такое, но сейчас - отдельный случай.

1. Вертикаль власти -  палка о двух началах. С одной стороны -  простой и эффективный инструмент управления, особенно там, где он необходим или желаем, с другой -  огромная прямая ответственность там, где этот инструмент не сработал. И эту ответственность надо признавать, и нести. И не только декларативно, но и реально.
Тут мешает принцип "своих не сдают", но надо хорошо понимать, что "свои" -  не могут и не должны подставлять, тем более регулярно. Поэтому свои - на самом деле не свои, если где-то лажают и пытаются уйти от ответственности. Тем более если эти процессы ухода от такой ответственности -  регулярны и опасны.
В прикладном -  это означает признание ответственности, в том числе и задним числом, и кадровая реформа, помогающая эту ответственность понести.
Методы: -  реформа МВД, судебного и частичный привод оппозиции к рычагам управления. Причём с двойной целью. Если оппозиция окажется эффективным управленцем -  это зачтётся как кооперация. Если нет -  это укрепит позиции Кремля.

2.  Надо понимать главное. У России всего два врага, как и союзника:)
И оба -  внешние. Нет в России крупной внутренней силы, способной нанести вред стране, по крайней мере крупный..
Вред наносится только кадровыми ямами и дураками, прорвавшимися к управлению тем или иным способом и умело используемых внешним противником. Закручивание гаек и огосударствление всего и вся -  есть путь к победе внешнего врага, так как именно это он использует для раскола страны как на политических, так и на социальных или информационных уровнях.
Молодёжь уходит в свой мир, частично маргинализируется. Раскол в обществе растёт и радикализируется.
И каждая скрепа или болт, призванные скрепить -  становятся палкой в колёса тем или другим. Или даже оружием.


3. Рекомендую как можно реже, а лучше - никогда, не ассоциировать свою управленческую структуру, а тем более страну, с СССР. Тем более не опираться на конкретику. Допустима лишь история и культурологическая связь, но не политическая. Всё потому, что молодое поколение не интересуется СССР и его историей и вытягивает оттуда только негативное, что неоднократно подтверждается самим управлением,  а поколение заставшее СССР - знает слишком много про социальное и главное - про соц-справедливость, для того, чтобы делать прямые сравнения, в результате которых имиджевое нынешней власти будет уходить в отрицательную шкалу.
И уходит.
Когда олигархат или силовики, пришедшие к рычагам управления и сконцентрировавшие в своих руках огромный потенциал собственности говорят о социальной справедливости -  это раскачивает резонансы и грозит обрушением доверия к государству на базовых уровнях. От слова -  совсем и окончательно.
Управление, которое построено на выходцах из СССР, принявших на себя основную часть собственности и главное -  собственности на средства производства - не должны оперировать инструментами, уходящими корнями в социализм или коммунизм, даже если они были и декларативными. Это касается и религии и остального, тем более -  культуры.  И речь не так о Тимченках и Ротенбергах, как о силовиках и тех, кто декларирует основное управленческое.


4. Пришла пора если не реформ, то хотя бы декларативной и декоративной рокировки.
Молодое поколение требует молодёжь у рычагов управления, а пожилое -  смены ключевых кадров, причём с нейтрализацией негатива. Поэтому необходимы кадровые перестановки, перетасовка колод, реформа системы управления и создание Госсовета. Даже простая декоративная смена персоналий -  может здорово помочь в становлении нового общества и в вопросе сброса негатива.


5. Для переключения внимания, необходимы реальные крупные проекты, способные изменить градус и полярность.
Таких проектов может быть только три:

А. Проект беспроцентной или малопроцентной( по сути покрывающей только инфляцию) государственной ипотеки, причём массовой и быстрой. ( Это нанесёт некоторый вред банковской системе, но стимулирует рост строительного и самое главное -  рост надежд и позитивных ожиданий) в совокупности с упрощением балогового и поощрением среднего и главное - малого бизнесов. С приперцовкой социальным.

Б. Проект переноса или разброса столицы, причём частично за Урал, частично в Сибирь.
Идея мультистолицы должна увести Москву и Кремль из инфополя.

В. Проект реновации и создания новых городов и поселений, инфраструктуры. Крупные проекты, аналогичные советским стройкам века. Это подстегнёт экономику и развитие местного бизнеса.
Для этого необходимо создать несколько модернизационных команд с парком техники, кадровым составом и бюджетом. Разумеется нужно привести и бизнес-законодательство в нормы.
Необходимо создать от трёх до семи крупных техно-Команд, от разработчиков и конструкторов, до парка техники и прописанных в бюджете сумм, и провести всенародный референдум, составить списки и очерёдность реформ инфраструктуры. Это подстегнёт Надежду и пассивнуйху часть населения, и создаст рабочие места и занятость под активную.


Тёмка. Командор Ордена Справедливости.
20 сентября 2019.

Аргон. Академия Дальних Галактик.
Tags: #Кремль, Кремль, политика, проект, рекомендации, советы
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →