artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Сказка о минимумах. Дневниковое. Мысли Тёмки МТ19102019.

Люди не любят говорить о таком, поэтому поделюсь.
Может кому помогут мои мысли. Или развеселят, что одно и тоже.

В юности, и даже позже, меня часто кособочило от ревности, зависти, жлобства и т.д.
Казалось несправедливым, что у меня меньше денег чем у другого, мало успеха, чем у других.
Красивые женщины проходили мимо, не всегда, но часто. Успех приходил к другим, они росли из единиц и становились десятками, сотнями, тысячами, если мерить в меркантильных шкалах. Это подгоняло, заставляло крутиться/вертеться, принуждало почему-то догонять и стараться перегнать, понукало чем-то заниматься и когда не получалось -  бесило ещё больше. Даже чужой талант раздражал. Тем более гений. Поэтому гениев не любят. Да и талантов. Такое сидит в каждом, но не все готовы это вывалить.
Внешне это никак не проявлялось, но внутри иногда кипело. И ломало. Это и делало злым, недовольным, ворчливым, гнилым и мерзким.

Когда стало совсем плохо, вдруг научился с этим бороться, давить в себе. Пытался из серого стать белым.
Мало того, даже научился извлекать пользу. И как следствие -  переборол, сменил полярность. Вывернул наизнанку.
Белым не стал, но серости внутри убавилось. И даже начал радоваться за людей, за их успех, потому, что вдруг осознал себя частью единого. Звеном в цепочке.

Поясню на примере:

Вот ты инвестируешь в студию, обрастаешь оборудованием, знакомствами, опытом, навыками, и на это уходит гигантский ресурс, время, всё остальное. И если результаты не ахти -  ты недоволен собой. И начинается парад эго. И бездумное и безумное соревнование с кем-то или чем-то. Некоторые называют это конкуренцией, но это мрачнее. Это очень тёмная злобная материя, которую взращивают искусственно, превращая нас не в единое, а в общность злобных индивидуумов, враждующих каждый с каждым.

А вот ты сидишь в одиночной камере, пожизненно. Гипотетически, предположим. Ты такой Монте-Кристо, но мстить некому, кроме себя. Потому, что был дурак.
А вот сидишь и у тебя бумага и ручка и больше НИЧЕГО. Вообще. И единственное что у тебя есть -  голова и то, что в ней. Воспоминания, фантазии, мысли. И выбор -  или ...или жить дальше. Но ради чего? Да хотя бы ради того, чтобы не было злобных сущностей. И вокруг тебя нет инструмента, ресурса, есть только минимум того, что есть. Ручка, бумага, иногда даже этого нет.
И ты учишься работать с ними, создавать миры, целые вселенные. Это и поддерживает и питает. Внутренним.
И рано или поздно понимаешь -  что минимум инструмента -  это максимум отдачи. Минимум отвлекающего - максимум концентрации.
Это как ослепший у которого вдруг прорезается удивительный слух или играющий на гитаре ногами, у которого оторвало руки давным-давно...
И вот тогда, ты начинаешь даже стремиться к этому, искусственно ограничивая себя от соблазнов и излишков, концентрируя себя вокруг своего Солнца. И рано или поздно переступаешь барьер, за которым модное уступает место удобному, полезное - вкусному, необходимое - наносному. И отбрасываешь лишнее. Ревность, зависть, меркантильность, всё это напиханное, навороченное, накопленное и бездумно хранимое.
И понимаешь, что всё это -  это только чешуя хронической мещанской болезни, в которой мир построен из материи, но не содержит ни грамма наполненности. Нет ОС, нет души.
Освободив себя от лишнего -  становишься свободным, даже если в одиночке и пожизненно.
И твоя цель не восторг со стороны людей, не успех в меркантильных его проявлениях, не триатлон по уровням и лестницам, не чемпионат мира по длине выкладываемых хуев на стол. Нет.
Твоя цель -  твой Мир. И только он.
В котором ты  - бог и который ты создаёшь с нуля, орудуя лишь тем, чем тебя одарил тот, кто создал тебя самого. В котором - ты справедливость и Закон, порядок и Хаос, энергия и жизнь.
И как ни странно -  именно тогда всё начинает приходить тебе на помощь.
Но ты ловишь кайф, оперируя и творя лишь минимумом.
Потому, что скинул наконец-то скорлупу, обнажающую крылья. И не важно, какого они цвета, чёрного или белого. На этом этапе цвет уже не играет никакой роли.

Пойду похрумкаю. Всем доброго завтрака.




__
Tags: дневник, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Мысли Тёмки накануне Пятницы, 13. МТ12122019

    Корона поощряет срачи между узлами, как например спор Сокурова с его оппонентом. На самом деле - это углубление раскола. Ещё один шаг к будущей…

  • Мысли Тёмки 11122019

    Снилось что эксгумируют Ельцина и там радиация. Ну да ладно. Путину про пластиковые стаканчики. Нельзя допускать чтобы за стаканчиками летели…

  • Тот самый - 023. 1980-03.

    Времена, о которых сейчас речь, отличались от наших, сегодняшних, своим темпом, аурой, духом, наполнением и упаковкой, оболочкой и формой. Не все…

  • Мимоходом. Дневниковое. Сон 07122019

    Я кладу в большую чашку чая ( двойная такая) - две ровные ложки сахара и потом на самом кончике ещё пару песчинок. Без них будет не в кайф.…

  • Тот самый - 022. 1980-2

    Отгремели Весенние ритмы, накатывала Олимпиада. Её начали бойкотировать, но она состоялась и прошла вполне кайфово. Я смотрел на подготовку, хотя…

  • Тот самый - 021. О межэтническом и криминале.

    Люди путают интернационализм и простую человеческую мерзость. В этом - главная проблема современности. Молекулы и атомы, клетки крови и т.д. - не…

  • Мысли и Мельки Тёмки. ММТ04122019

    Одесса опять хоронит сожжённых людей. Мы все понимаем символику. Мои соболезнования. Учитывая яркий пожар в Питере, в Германии и Австралии - нас…

  • Тот самый - 020. 1980-01. Крон.

    Ключевой год в истории страны, моей семьи и семей миллионов людей. Год начался вполне клёво. Мандарины, оливье, салаты, неплохой "Голубой Огонёк".…

  • Тот самый - 019. Предолимпийское. Гниль, развалившая страну.

    Во все времена, Паразит, управляющий планетой, использовал главные пороки человечества и людей, подчиняя их своей воле. Игра на жадности, гордыне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments