artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Тот самый - 021. О межэтническом и криминале.

Люди путают интернационализм и простую человеческую мерзость. В этом -  главная проблема современности.
Молекулы и атомы, клетки крови и т.д. -  не имеют никакого отношения к тому, что в мозгах, поэтому оперировать понятиями хорошей или плохой нации или народа - могут только неучи или не особо одарённые. Хотя процентуальное содержание мерзости в том или ином народе или стране -  может и отличаться, причём даже значительно. Но это -  и последствия исторического, а не генетика.

Вывези из РФ всю условную "нерусь", всех не славян и оставь там только расово чистых -  они через полчаса разделятся как минимум на два фронта, как в 17-ом.. Как и все другие нации или народы. Они и сейчас разделены.
И не только русские. Все разделены. И немцы и украинцы и даже евреи.
Потому, что и кровь и генетика и цвет кожи -  никакого отношения к содержанию котелка не имееют.
Но к нему имеет отношение воспитание, образование и Дух, в котором тот или иной котелок формировался.
А вот тут -  разброс такой, что оперировать чем-то выше семьи -  не имеет смысла. История, и страны и планеты, была такой -  что сохранить в пределах хотя бы единой небольшой общности единый моральный и воспитательный шаблон - немыслимо.

Все эти разговоры про народы, нации -  пустая болтовня.
Нет больше народов. Есть кланы, семьи разросшиеся, крупные кланы и общности, но того, что можно было бы назвать народом -  мало. Они - исключение. Особенно в Европе.
Оно, содержание котелков, стало таким неоднородным, таким потенциально опасным - что это разрушает все шаблоны, общности и определения.

Проблема межнациональных отношений -  это проблема в первую очередь ментальности и совести.
А то, что в этом особо отличны представители отдельных народов или рас -  так это проблема интерфейса и логистики или говоря простым языком -  миграции именно криминальной и нечистой части общества.

Грубо говоря -  некую условную страну терроризируют не совсем местные бандиты не потому, что местных бандитов там нет, а потому, что свободна ниша и потому, что местные бандиты где-то в другом месте. Замещение пустующего чужеродным элементом, да ещё криминальным  -  и есть  проблема современного общества.
Это проблема глобализации. Одна из. Поэтому многие люди и выступают против неё.

Второе что наблюдается, негативное, -  миграционное.
Анализ тут неблагоприятный.
Растущий уровень жизни аборигенов любой страны приводит к дефициту кадров в малоквалифицированном.
Грубо говоря, любой родитель не желает видеть своих деток чистильщиками сортиров, но только дизайнерами, руководителями и т.д.
И растущий уровень жизни, комфорта -  помогает им в этом. Аборигенное население уходит в высококвалифицированное.
Это создаёт КАДРОВУЮ проблему в мало и низкоквалифицированном, что заставляет уходить из страны производство и привлекать чужаков в сферу обслуживания. Которая очень скоро становится не аборигенной. Таким образом создаётся некая, местами даже феодальная система, сюзеренство, пирамида, в вершине и пирамидионе которой -  местная элита и аборигены, а в основании -  пришлые, которые спустя поколение, другое - повторяют цикл.

В странах же, откуда был исход гастарбайтеров -  падает всё. И промышленность и экономика и социальное и они становятся этакими резервациями, в которых и растёт криминал, тёмное, которое со временем устремляется туда, где светло и тепло.
Это формирует шаблоны, негативные и по отношению к гастарбайтерскому. Вносит раскол в общество и выводит его на межэтнические противостояния.
Учитывая количество и объёмы миграции, такие противостояния легко перетекают в межнациональные войны или гражданские столкновения. Люди мигрируют из стран с низким уровнем жизни в страны с высоким. Причём мигрируют в основном или мозги или отходы этих стран. Мозги постепенно замещаются. Уровень жизни начинает падать и вину за это перекладывают на миграцию, что в принципе -  верно.
Проблема и сегодняшней России и Европы в том, что декларируется одно, делается другое, а в информационном поле царит совсем третье.

То, что в России или Германии сейчас много пришлых, гастарбайтеров, мигрантов, беженцев -  так это не потому, что так случилось, а потому, что мало русских или немцев готовы идти подтирать жопы раковым больным, чистить сортиры или мести улицы.  А криминал действует ещё более просто. Лучше грабить и воровать в богатой стране, чем в бедной.
Отсюда проблемы миграции.
ЭТО КАПИТАЛИЗМ, детка. И ничто иное.

К А П И Т А Л И З М

_


Как я уже писал неоднократно -  именно растущий уровень жизни и комфорта -  является первым признаком и предвестником будущих межэтнических и межклассовых проблем.
Именно эта беда и случилась с Грузией. И началось всё задолго до событий на проспекте Руставели.
Но об этом - позже.

_
Tags: Сага, Тот самый, анализ, глобализация, дневник, предупреждение
Subscribe

Posts from This Journal “Тот самый” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments