artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Memorandum D. Эпизод 36. Подарки неизвестного Санты.

719


Берлин. Канцлерамт. 26 декабря 2019 года.  Примерно около 7 утра.
Секретное, внеплановое совещание.

- Я прошу вас, господин Штромсдорфер, ускорить процессы. Нам нужно сдать заказчику 150 000 комфортабельных квартир уже к концу марта.
И напомню. Задача первоочередной важности - миллион таких квартир к концу 2020. Мы вам предоставили всё возможное, даже значительно сократили социальное, перебросив вам огромную часть бюджета, а тем более остальное. Поднажмите. Это очень важно.

- Бюджет сам не построит даже простую стенку, фрау канцлер. Строят люди, а они задают всё больше вопросов. И не только они.
У нас на очередях -  миллионы, коренные жители, переселенцы, молодёжь. Но мы почему-то, как угорелые, строим для пришлого населения, которому, тоже вдруг, предоставили право въезда, причём, зачастую - без документов или каких-либо проверок.
Я понимаю, мы наломали дров в геополитическом и пытаемся как-то сгладить ситуацию, исправить ошибки, как и тогда, после второй мировой, но не такой же ценой? У нас не война, не ситуация национальной катастрофы, но давление и требования такие, будто бы мы на краю пропасти.  Я не могу объяснить это своим людям, да и сам не всегда понимаю, хотя догадываюсь.

Штромсдорфер -  безусловно был лучшим менеджером и организатором в Европе, если не в мире. Молодой, энергичный, умный, контактный, совестливый и очень справедливый. Кумир молодёжи и бизнеса. Его голова была способна заменить целые институты и расчётные центры.
Его часто сравнивали в прессе с Маском, Брином или Цукербергом, хотя последние -  сами восторгались опытом и способностями молодого немца. Но как политик -  он был абсолютно неудобным и работая на правительство и объединённую Европу, всё чаще задавал неудобные и даже острые вопросы, на которые заставлял давать ответы.

Фрау канцлер резко встала, буквально откинув массивное кресло, подошла к окну, задёрнула занавески. Помощник бросился к ней, но она резким жестом остановила его, потом повернулась к окну спиной, сложила руки на поясе в узнаваемом узоре ладоней.
- Всё что я сейчас скажу -  совершенно секретно  и вы дадите подписку о неразглашении. Кто не согласен -  может покинуть помещение прямо сейчас.  И не только помещение, но и должность. У вас есть минута.
В помещение стало необычно тихо, аж до свиста в ушах. Никто не шевельнулся, все смотрели на пожилую женщину у окна. Её глаза светились недобрым, холодным. Видимо отражение светодиодных ламп, но....

- Есть такое слово, "фугас",  господин Штромсдорфер. Это бомба или мина, заложенная в скрытом месте. Бывают и ядерные фугасы.
До недавнего времени мы думали, что таких не существуют.
Но.
Нам подарили такую. Прямо тут, в Берлине, в километре от этого здания.
50 килотонн. В специальном бункере. Там было всё по взрослому.

- Я так и думал, да и все уже давно догадывались, что нас шантажируют,  -  вклинился в монолог канцлера Штромсдорфер, и тут же переспросил - арабы или русские?

- Ни те, ни другие. - ответила канцлер, и снова прошла к своему креслу.  - В том то и дело. Проблема гораздо хуже. Фугас был не один. Их было много. Один подарок получил Кремль, второй Лондон, третий Париж, а Вашингтон получил сразу два, один за Нью-Йорк. Вдумайтесь, господа. Шесть ядерных зарядов, средней мощности, в шести главных городах мира.

- Китай, как я понял, не получил подарков и Северная Корея тоже?  - Съязвил Штромсдорфер, но тут же ответил сам себе: -  или наверно просто скрывают, думая что это мы или русские? Фрау канцлер. А откуда заряды, если не секрет? Подарки же исследовали, правда?

- Правда. Исследовали...  - Канцлер снова подошла к окну, довольно долго рассматривала что-то за занавеской, потом развернулась и продолжила:
- Было три крупных случая, но это суперсекрет, понятно? В 1992 году пропал "эшелон 415". В Казахстане. 40 боеголовок. Тогда эвакуировали склады. В 1998 году оказались пустыми склады базы Блёри, это в 80 км от базы Эдвардс, в штатах. 66 зарядов.  В 2008 в Инджирлике недосчитались 50 зарядов. Итого - 156 зарядов от 20 до 100 килотонн. И как вы понимаете...

Канцлер не успела закончить фразу, как Штромсдорфер вскочил и сделал это за неё:  - Как мы понимаем, все подарки были как раз из этих корзинок. И у этого неизвестного Санта Клауса играющего в Робин Гуда для нас ещё ровно 150 зарядов в мешочке за спиной, скорее всего разбросанных по всему шарику. Интересный такой снукер.
И требует он не миллиардов на свой счёт, не красивых девок, ламбо, феррари, остров и вертолёт, а строительство квартир, жилья и рабочих мест для работяг или бродяг со всего мира, которых стягивает в три точки -  штаты, Европа, Россия. Так? -  подвёл итог Штромсдорфер, задавая под конец риторический вопрос.

- Как можно протащить 150 боеголовок, через кучу границ? -  тревожно удивился министр внутренних дел.
- Как на пароме "Эстония". На котором за рейс перебрасывали до 5 штук. Или паром "Севол", по  заряду за рейс. Или Фукусима, где накрыло весь запас Японии, примерно 200 боеголовок. Нашли то всего 12. Где остальные? - ответил министру Штромсдорфер и тоже подошёл к окну.

- Мы сдадим всё в срок, фрау канцлер. Но я надеюсь, вы тоже предпринимаете хоть что-то?
- Не сомневайтесь, господин Штромсдорфер. Сегодня сами убедитесь. Владимир прилетает через два часа, только никому ни слова. У нас есть план.
Пока призрачный, сырой, но это уже план. И нам нужно выиграть время. А в этом -  главный сейчас именно вы, мой мальчик.

Канцлер положила свою правую руку на плечо Штромсдорферу и грустно улыбнулась ему.
Министр внутренних дел Германии громко и злобно сломал карандаш, нарушая повисшую в помещении тишину.

История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719
__________________


_
Tags: memorandum, меморандум
Subscribe

Posts from This Journal “меморандум” Tag

  • Про КОРОНОВИРУС и всю суматоху вокруг. Резюмирую тему.

    Правильно писать КОРОНОвирус, но Тёмка ввёл термин Корона и все знают почему). Потому, что одна условная организация сопротивляется попыткам…

  • Memorandum D. Эпизод 35. Нано.

    Северная Шотландия. Конкретная локация засекречена. 24.10.2019. Вечер. Терраса каменного, солидного дома. Холодный северный ветер, но рядом мощный…

  • Memorandum D. Эпизод 34. Мини-эпизод

    Локация неопределена. Вечер 23 сентября 2019 года. Телефонный разговор. Перехват. - И да, бро. Если ты месяцами копаешь под политика, бизнесмена,…

  • Пишу Меморандум

    Заодно в нём будут попытки дать ответ на вчерашнюю задачу. И да. Не по теме. Санкции конечно же полезны, но в долгосрочной перспективе - не очень.…

  • Доброе утро всем !!!!! Анонс следующих эпизодов....

    Пишется легко, быстро, хорошо !!! Отлично прямо пишется !!!!! Так бывает всегда, когда нет или заканчиваются деньги:)))) Я понял, почему творческому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments