artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка про многомыслие....

Друзья в принципе правы насчёт совкового троемыслия:))) Или постсовкового многомыслия.

Вот я, например.

Живу в Европе, самой её зажиточной части, уже долго тут живу, но ругаю Европу, чуть ли не проклинаю США, давлю Корону, но... - обожаю Россию, хотя и с предохранением, уважаю Восток или Дальнюю Азию, поедая их еду и потребляя гаджеты, но.... и готовясь к большой войне с ними, которая будет жуткой, как и все предыдущие.
Ну вы знаете. Восторгаемся Китаем, понимая, что скоро придётся что-то предпринимать, чтобы не стать мишенью их танков.
Кто не так думает - тот дурак. И это даже дурак понимает, потому, что великие говорили, что дурак, понимающий что он дурак - уже не дурак. И наоборот.

Это нормально для любого человека, особенно совка. Многомыслие. Троемыслие.
Троица. Горыныч. Три тополя. Три топора. Три семёрки наконец или звёздочки.
В этих головах проросло много миров. Почва была хорошая. И где антиматерия вполне дружит с не анти.
Именно в этих головах коммунисты принимают в ячейку Христа, Маркс помогает стартаперам, хипстеры добывают энергию из постов в фейсбуке и мироточилова разных аккаунтов, покладя или покладывая по ходу дела хуй на инженерию, и рисуя иконки, включая Тунцовую Гору, Сахарную Гору и другие горки...

Проблема в том, что многие миры - были взрощены в этих наших тыквах искусственно. А многие - паразитарные, или дистанционно пророщенные.
Даже условная вата, кукуруза, мамалыга, шнапс или что там бывает ещё.....Ах да. Чахохбили или паста с кротони ди пескари под цинандали или селвароссо дуо пальме 2017 года.

Ну смотрите.
Наши женщины.
Обожают восточных мужчин, умиляются их мужественности, богатству, смелости, волосатости, персистости или арабизму, селфятся на фоне восточных ковров, небоскрёбов, руин, с удовольствием танцуют разные лезгинки, но замуж хотят за нашего, простого, русского. На крайняк - итальянца. Особенно те, кто уже побывал замужем на Востоке. Не публично хотят, но лично и очень.
И я сейчас не про восточных женщин. Там свои хотелки.
Я про наших.
И детей хотят от нашего и чтобы сами детки - наши. На крайняк - итальяно. Но статусы - арабские. И селфи - с балконов с видом на разные бурджи....
И чтобы R1A, а не какая то хуйня гибридная.
Именно эти женщины ставят свечи погибшим восточным генералам и героям борьбы с Америкой.
СТАВЯТ искренне. И я понимаю эту искренность. Бороться с Америкой - уже герой.
Но.
Также искренне ставят свечи молодым русским солдатикам, которым эти генералы, будучи ещё лейтенантами - резали головы на далёких афганских перевалах и когда они и сами были ещё Америкой, я про этих генералов.
И даже это могу понять. Ну мало ли. Конкретика, мнения менялись, позиции. Сам такой. Кто не был в молодости левым? Кто не стал к старости правым?

Но принять всё это в целом, как единую Идеологию или тем более МИР( в смысле вселенной, а не статуса, противоположного войне) - трудно. Можно конечно же забыть старое, не поминать лихо. Но не забывают-то они, не ты.....
Они строят на этом новые миры и вообще - всё что они строят - в фундаменте содержит историю, но история то - как раз всё то, что я описал и о чём говорят на кухнях, а не документы:-)))

Они жесуискуют сгоревшей святыне французов или бельгийцев и тут же жалеют бедных мёртвых негров, этой самой Францией раздавленных бульдозерами в шахтах по добыче кристаллов используемых хипстерами в их планшетах для популяризации демократии...
И тут же пост про наглые чёрномазые рожи, засравшие милый Париж, которому уже в следующей записи желают сгореть в ядерном огне непобедимых наших ракет, ломающих хребет НАТО. То, что милый Париж - это сердце НАТО, второе или третье - почему-то уже не помнят. А может просто не знали. Не важно. Важно, что после поста о гибели НАТО, бронируют, на букинге квартирку в Тоскане или Флоренции, в трёх километрах от главной базы НАТО, чтобы любоваться красотами природы и вкусом пиццы, которую не умеют готовить в этой сранной Москве, которую заполонила разная нерусь, и которую пора чистить, но некому, потому, что власть продалась западу и тут же бегут, после отпуска, за эту власть лизать всему и вся, чтобы не пропал следующий отпуск.

В данном конкретном случае - жалко всех. Но в целом, в комплексе - когда всё в одной ленте - это вызывает разрыв шаблонов, называемых логикой, а она - скелет здравомыслия.
В конкретике этот совковизм наблюдался на Огоньке и Квартирнике Маргулиса. Где одни и те же выступали в разных масках. Тут - гондон - а тут - милашка.
В среднем - простой обычный совок. Как и все мы.
Я не святой, тоже признаю.

Или вот друзья в фейсбуке. Постит про то, как наши стерут с лица Земли проклятую Америку. Гиперзвуковым. В секунду. Раз - и нет сранной Америки.
И есть только мы и наши младшие братья, кормящиеся с нашей сиськи ( труба, член, не важно..)

И тут же второй пост - Форд Мустанг, 68 года. С подписью от автора поста - "нашим такое мне создать". И чтобы уж наверняка - Иглз с их Калифорнией.
И умилённые комменты - Да...Это не Бузова. Да....Это не Басков...

Читаешь такое - и много вопросов в голове.
Но ведь и сам такой, правда?
Смотрел Голубой Огонёк, и не было нематерного слова.
А ведь когда попрут китайские танки - возможно в одном окопе с Филей будем отстреливаться гранатомётами.

Короче.
Странно это, нелогично, но было бы ещё хуже, если бы всё было слишком логично.
Тогда бы пришлось уступать и рабочие места и должности роботам.
А планету отдать животным. Они добрее.

Ладно. Проехали.

Нашим женщинам желаю счастья. Не западного, не восточного, не года крысы или свиньи, а семейного, любимого.
И друзьям желаю всего хорошего. И Мустанга и Иглз и Филю, метко отстреливающегося гранатомётом на рубежах...
И не желаю новых поминальных свечей. Старых - уже слишком много.

Но главное - желаю рубильников.
На каждую извилину.
Чтобы лента не напрягала, а радовала. Как в старые добрые времена, когда троемыслие и многомыслие было запрещено двоемыслием.

_._ .. ... ...


__________________________
Tags: ололо, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →