artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Эпизод 37. Портрет Короны. Вернее - селфи.



Закрытая школа информационных технологий концерна RBU. 20.01.2020.
Утренняя лекция по геополитике.

Гоб ворвался в аудиторию подобно урагану. Сильно загоревший, в пёстрой рубашке  с короткими рукавами и огромными, яркими кляксами-пуговицами. Они переливались всеми цветами оперения тропических птиц.

- Привет мауглята:)   Рад вас видеть:) Как же я соскучился !!!!   С наступившим всех !!!!
Как прошли каникулы? Свечи зажигали?
У ёлочек вскрывали подарки?
Бентли или ролсы? Фантазии у родителей хватило на электрокары или как всегда?

Аудитория весело шушукалась, обсуждая загар Гоблина и прошедшие каникулы.

Гоб закинул портфель на шкаф, стоявший в углу у окна, по обычаю взгромоздился на массивный учительский стол, заваленный всяким добром, поднял руку над головой и застыл.
Аудитория рассмеялась, потом всё стихло. Минута, другая. Казалось, что было слышно как падают снежинки, разбиваясь о подоконник.
Гоб дождался абсолютной тишины и шёпотом начал:

- Сегодняшняя лекция посвящена портрету. Портрету нас самих. Да Виктория. Селфи. Да-да. Селфи.
Кто мы такие?
Зачем мы?
Почему нас не любят, почему ненавидят?
Кто нибудь в курсе?
Рыжик? Коллин, я о тебе, несмотря на то, что ты побрился.
Почему нас не любят? Я не про другого рыжего и его Меган, хотя возможно у вас один папа:))) Шучу Коллин, что бледнеешь? Шучу.. Я в общем, про нас. Про англосаксов и не только. Почему Запад так нелюбим даже на самом этом Западе? За что и почему вы не любите своих родителей?

 Коллин встал, долго вертел головой, потом улыбаясь ответил:  - Ну капитализм. Несправедливое распределение благ. Ну и т.д.

Гоб поднял вторую руку, и так, держа обе над головой, -  задал вопрос, не так Коллину, как всем:

- Что случилось в 1492 году, только давайте без альтернатив и конспирологий. Что именно случилось в 1492 году, Коллин?

- Ну, Колумб и его сопровождающие высадились на Сан-Сальвадоре. Официально открыв Америку, хотя до них это делали другие, викинги например или русские.

- Не надо про других или альтернативу, мы все знаем за кем гналась инквизиция и что искала, - перебил студента Гоб, - давай по официальной версии. Кто, какая страна стояла за этим событием и т.д.?

Коллин лишь слегка замешкался, но потом кивнул и вдруг застрочил:

- Ну экспедицию снарядила Испания, сильнейшее на то время государство мира.
После чего минут пять рассказывал разные истории из времён покорения Америки, умудрившись в этот небольшой промежуток времени запихнуть кучу информации, от конкисты и штурма крепостей, до методик строительства  аборигенами их населённых пунктов и заливки камня.

- Вот !!!! - подвёл итог Гоб и жестом предложил студенту сесть. Тот, довольный, плюхнулся в кресло.

- Вот !!! -  ещё раз привлёк внимание присутствующих Гоб и продолжил:

-  Испанская Империя. Открывает Америку. Сотню лет выкачивает оттуда огромное количество ценностей, богатств. Получает в своё управление огромные территории. И в один прекрасный день прекращает существование. Где она и почему исчезла? Ну же, кто в курсе?

Коллин потянул руку и видимо воодушевлённый предыдущим своим выступлением и глотком горячительного, выпитого за пару минут до начала лекции, напросился на ещё одно выступление:

-  Испанцев потеснили англичане. Сначала на море, потом в колониях. Воспользовавшись возникшей слабостью испанской Короны, всё её богатство и золото цапцарапнул Ватикан и до сих пор держит в обширных подвалах по всей планете.  Остатки империи Испанской Короны -  стали Латинской Америкой.

- А почему англичане вдруг потеснили такую могучую Империю, знает кто? -  задал наводящий вопрос Гоб.

Коллин и тут не сдержался, как будто бы ожидая этого вопроса:

- Потому, что совершили техническую революцию !!!


- Вот !!! Бинго !!! -  подхватил ответ студента Гоб, похвалил его, виртуально похлопал по плечу, опять поднял руки над головой и продолжил:

-  Техническая революция.  Вытолкнула в лидеры мира практически нищую страну, бесполезно кочурившуюся на окраинах бывшей Римской Империи и в самой заднице "просвещённой" Европы. ( Тут Гоб сделал недвусмысленный жест пальцами всё ещё задранных над головой рук).
Вместо того, чтобы ныкать золото, отнимаемое у аборигенов подвернувшихся под руку островов, отрубая головы и конечности всем попавшимся на пути, МЫ -  создали машины, науку и шагнули в будущее, вместе с аборигенами, поднимая этот мир из грязи.
Техническая революция, паровые машины, массовые производства, фабрики и заводы. Это бросило к нашим ногам весь мир. Боевой флот, великолепное современное вооружение, мощная армия,  -  это был фундамент новой Империи. У её ног лежали Индия и Северная Америка, Австралия и половина Азии с Африкой.
Столетиями Империя тянула богатства, всё самое сладкое и вкусное, из всех жоп мира, создавая цивилизацию там, где ещё недавно люди бегали с обезьянами по диким джунглям, и даже эту беготню -  мы записали и оформили, продав её всему миру как детскую книжку, как фильм, как постановку, как шаблон.
Это мы удавили испанцев, мы сжали Португалию в отпускного карлика, это мы дрессировали Дракона и мы сдерживаем сибирского медведя. Это мы родили Соединённые штаты и не дали недоиспанцам уничтожить друг друга там, где они же истребили инков, ацтеков и майя.
Это мы сотворили современную Европу и спасли её от себя самой и её усиков разного рода и вида.

Британская Империя !!!!

Вам смешно?

Мне нет.

Где же она, Коллин?
Куда делась Британская Империя, эти триллионы фунтов, эти тонны золота, эти несметные богатства Индии, Америки, Азии, которые мы столетиями вывозили, копили, хранили? Где наш флот, армия? Где всё, Коллин?
Где оно?
Ну же?
Детки?
Где она, эта Британская Империя? Ну кроме этого вонючего Лондона с его восточными базарами и рэперским мазафака? Где?

Где? ( Гоб развёл руки в в стороны, подержал их так с минуту и снова поднял над головой)
Откачусь.
Просто отвлечённое.
 Римская Империя, её граждане и их рабы. Рабов держали в условных клетках, пороли, плохо кормили.
И рабы таскали сотню камней в день. Укладывая их с ненавистью и злобой, но в дороги, которые становились жилами и венами Империи.
Сегодня рабы живут в комфортабельных квартирах, по вечерам они свободны, ездят на неплохих машинах, хорошо едят и пьют. Чувствуют себя господами и гражданами Империи, но всё так же таскают те самые сотни условных камней,  укладывая их с любовью, а не так, как при Нероне. Суть не изменилась, но насколько эффективной стала форма?
Понимаете?
Британской Империи - не нет.
Она есть. Изменилась форма.
Мы просто отказались от того, что стало неэффективным. Мы же не глупые испанцы времён Конкисты, правда?
Мы же не религиозные догматики, распинающие или четвертующие учёных, которые могли бы двинуть историю вперёд?
Британской империи сегодня не нужен флот или армия, хотя и это у нас есть. Нам не нужны плети и пряники.
Мы создали Рынок. Вступили в партнёрство с теми, с кем надо. Мы создали торговлю, логистику.
Мы создали современную политическую систему, по которой живут все страны мира. Мы создали то, что называют Бизнесом.
Каждый банк, каждая сделка, каждая трансакция, каждая логистическая операция - это и есть Британская Империя. И наш фунт везде, даже если это йена или юань, не говоря уж о долларе, евро или рубле:)))
А в каждом фунте -  испанские галеоны, золотов инков, кровь предков и знания учёных, это всё воплотивших.
Мы создали современный мир, именно таким, какой он есть. И мы управляем им, потому, что только мы знаем где нужные нити, и как их дёргать. И именно этому я вас тут и обучаю.

А на случай если кто-то перегреется или не так поведёт себя -  у нас есть шахты, с пусковыми установками.
И нам не нужны корабли или подлодки под них. У нас есть Канада и Австралия, Фолкленды и остров Вознесения, Новая Зеландия и Южная Африка. У нас есть США, Россия и Китай наконец и доступ к пультам управления и даже коды на пуски. Потому, что наши уши - везде. Наши глаза -  всюду. Мы меняем правительства.
Коллин, что я вам сказал перед тем, как мы разъехались на каникулы?

- Вы сказали, что пора менять медведей в России,  а Ирану опробовать свою ПВО. Это было в конце прошлого года, перед праздниками.

Гоб развёл руками и снова свёл их над головой, продолжая:

- Но главное -  технический прогресс и никаких религиозных фанатиков, мешающих нам управлять этим миром.
А вы, мои дорогие -   менеджеры её. Менеджеры Британской Империи, а не того говна, которым управляют ваши родители.
И даже если весь мир будет в труху, вы будете есть, с аппетитом, пусть недорогое, но мясо, пусть дешёвый, но десерт, в то время, пока остальной мир будет собирать себя по радиоактивным косточкам. Потому, что мы позаботились об этом. И делаем это столетиями.
Что?
Виктория?
Почему - фу, мясо?
Ах....Ты веганка. Понимаю.
Вы все веганы?
Похоже вас покусала Гретта:))))
Ну не злитесь, не шипите, вы же знаете, что переспорить меня -  невозможно.
Веганы. Особенно женщины-веганки - это самое лицемерное, что есть в этой школе, Виктория. Прости меня, детка.
Хочешь я скажу, почему? Да хотя бы потому, что вы все -  каннибалы.
Глотать сперму -  это каннибализм, Виктория. И никак не веганство. Не красней. Мы не в церкви.
Сейчас вы пойдёте на следующий урок и я попрошу месье Пинно объяснить вам, что такое сперма с биологической точки зрения. Успехов в веганстве!!!

Гоб вдруг опустил руки, потряс ими несколько раз, вскочил со стола, подбежал к шкафу и схватив портфель -  молнией выскочил из помещения. Студенты сидели, переваривая всё вылитое на них.

___

Остров Святой Елены. Юго-запад острова. Второй подземный Комплекс. Управление бактериологической защиты второго специального корпуса Её Величества. Диалог двух офицеров.

- Посылка доставлена, уже вскрыта. Желтопузики уже шебуршат, запросили помощи у русских.
Вы уверены, что это контролируемо?
- Абсолютно. Но ключ не на бактериологическом уровне. Вообще вне медицины.  Им понадобится примерно 50 лет, чтобы выйти на такое. Причём не желтопузикам, как вы говорите, полковник, а русским.
Желтопузикам не дойти до такого даже за сотню лет. Ключ вообще вне медицины или биологии, в этом то и вся соль этой соли:))) Мы послали туда лайт-версию, она закодирована и обрублена,  на пандемию не выйти. Но нервничать их - уже заставила.
Оба рассмеялись...

__

Северный Урал, локация засекречена. Ставка главнокомандования.
Совещание Совета Безопасности РФ.

- Он покинул страну?
- Официально пока нет, но дубль уже видели в Риме.
- Думаете рискнёт показаться в Давосе?
- Мы послали туда ребят, специально засветили. Намекнули чуть ли не в прямом эфире. Но он же упрямый.
- Они разорвали соглашение. Да и Давос -  довольно глупая идея. Там же одни клоны.  Ладно. Наблюдайте, но пока без всякого такого. Будем надеяться что у него хватит соображалки не идти на обострение. Как остальные?
- Поляризуются.  В Мадрид прибыли два борта, на одном -  архив офшорных зон, на другом -  нал. Будут скупать компромат и сливать.
- Зачищайте остальное. Теперь уже поздно разруливать. Времени сейчас почти не осталось. Ангела в панике, Манюня вообще на грани, сопляк плаксивый. Ещё поляки встряли, как по-команде. Народ как, бурлит?
- Ещё как. Но ему нравится. Даже критики в восторге.
- Операцию начнём в воскресенье,  ровно 4 утра. Чтобы донести символикой. Надеюсь они вспомнят и поймут знак.


______________

История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719
__________________








___________________________________
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Memorandum D. Эпизод 40. Код ХАН. Лампа Алладина.

    20.02.2020. Локация засекречена. Собрание Ордена Справедливости. - Привет мауглята. Спасибо и поклон за сделанное. Очень ярко. Молодцы. Командор…

  • Код Ханау

    Завтра опишу события в Меморандуме.

  • Memorandum D. Эпизод 39. "Уйди красиво. Уйди как Марвин".

    Москва. Штаб-квартира ГРУ. 25.01.2020. Примерно 8:00 утра. - Чай, кофе? Варенье наше с Олей, брусника, кизил. - Генерал Кортунов показал на стол,…

  • Операция Стрелочник

    Надо понимать следующее. Все пригрешения и беды надо на кого-то списывать. Не на себя же брать, правда? Тем более Главные требуют подправить Систему.…

  • Memorandum D. Эпизод 38. Чёрт из табакерки.

    Кенсингтонский дворец. 22.01.2020. Между первым и вторым завтраками. - Морти? А как называется эта штука, когда надо вылезти из логического…

  • О Силе Короны

    Корона - это многосложная мультикорпоративная структура, в основе которой лежит капитал Британской Империи, базирующийся на капитале и связях…

  • Следующий ход - опять за Короной.

    Корона сделала ход в Иране, Контора ответила в России. Следующий за Короной. И я предполагаю: 1. Будут брать резидентуру, которая давным давно…

  • Выделю 2 :))

    Мауглята. Собрание единомышленников. Локация засекречена. 15.01.2019. Наша Планета - это сложная форма жизни, вернее жизней. Галактический клубок…

  • Выделю:))

    Мауглята V2. Локация засекречена. Почтовая рассылка единомышленникам. Привет Мауглята !!! Вы наверняка лайкнули пост про парня, пожертвовавшего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments