artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Memorandum D. Эпизод 39. "Уйди красиво. Уйди как Марвин".



Москва. Штаб-квартира ГРУ. 25.01.2020. Примерно 8:00 утра.


- Чай, кофе? Варенье наше с Олей, брусника, кизил. -  Генерал Кортунов показал на стол, уставленный посудой и вкусностями, приглашая к нему группу людей, в основном офицеров. Многие из них были прямо с аэродрома.
Приглашённые  расселись, генерал подал каждому чашку с чаем.

- Прошу прощения за аврал, но дело. Странное, хотя срочное и серьёзное. Сначала предыстория.

Кортунов сел за стол, отломил кусочек пряника и продолжил:  -  Ну про Марвина Химаера вы знаете. Тот самый, с бульдозером против целого городка.  В некоторых кругах, особенно среди анархистов -  он безусловный герой.
Такое трудно контролировать, поэтому мы и отслеживаем тяжёлую технику, материалы и т.д. Вплоть до фермеров, закупающих нитраты. Это рутина.  Не рутина - другое:
Вы наверняка знаете про  сеть магазинов "Биглл" -  ну инструменты, техника, шурупы, болты, всё для мужчины?
Я сам там покупал дрель, свёрла, другой инструмент для дома. Качественный продукт. Конкуренты Бошу. Качество - было торговой фишкой этой фирмы, да и сейчас им остаётся. Немецкая фирма с ирландскими корнями, выросшая в мирового интергиганта. Так вот:
Глава и основатель концерна погиб 19 лет назад. Его и ещё несколько машин на автобане подрезали полицейские, в гражданском, когда гнались за угонщиком и наркодилером. Там была массовая авария, виновниками признали полицейских, но дело замяли. Сам Биглл погиб на месте, их машину выбросило за трассу, а там уклон, овражек, его супруга осталась жива, но... в инвалидной коляске и по сути - овощ. Ампутация конечностей, сложные операции, включая мозг. Единственный наследник - Марвин Биглл.
Ему тогда было 14 лет. Он сидел в той самой машине и почти не пострадал - его выкинуло из авто. Но именно он вытащил свою мать, которой перебило ноги. И спас ещё нескольких людей, из аварийных машин. Там рядом горел грузовик с маслом для отопления и ему пришлось буквально отрывать мать от её же ног, зажёванных кузовом.
Отца раздавило двигателем, он сгорел в последующем пожаре. Как и ещё 14 человек. Марвин спас дюжину, в основном детей. Буквально таскал их из огня. Обгорел жутко. Его признали героем, но упекли в психушку, слишком уж задело его психику такое.  Когда ему исполнилось 18, он вышел из больницы и уехал с матерью в США.
Жил где-то в Калифорнии, лечился,  учился, изредка вмешиваясь в дела концерна, который  превратился в мирового гиганта.  У  них свыше 1000 магазинов по всему миру, склады и несколько собственных фабрик. Ну вы в курсе.

Кортунов сделал паузу, вскрыл банку с вареньем, потом другую - кизиловое. В помещение повис невероятный аромат лета.
- Так вот, - продолжил генерал, - концерн рос, его глава жил где-то в Калифорнии, получил неплохое образование, занимался айтишным, стартапами, кучей проектов, вкладывая огромные деньги в разное. Года два назад -  скончалась его мать. Несколько месяцев назад, Марвин вдруг вернулся в Европу, в Германию. Но в главном офисе концерна появился всего один раз, сделал пару распоряжений и незначительных назначений.

А ещё спустя два месяца, случилось следующее. Прошу внимания.
Молодой человек вошёл в  приёмную известного врача Карла Конрада, и примерно полчаса ждал приёма вместе с двумя десятками пациентов. Состояние мужчины было неважным. Он постоянно кашлял, сплёвывал в салфетки, дёргался. Был несомненно болен.
Когда врач его принял, все услышали их громкую ругань, вернее -  ругался пациент. Он обвинял врачей в том, что они превратились в паразитов, и им выгодно иметь как можно больше больных. Он распалился и орал про продажное государство, алчных полицейских, спекулянтов. Причём раскочегарился так, что один из пациентов, огромный мужчина, бывший регбист -  вошёл в кабинет и решил немного успокоить парня, пытаясь его вытащить в приёмную. Но парень резко и сильно ударил его ногой в пах, мощным ударом локтя по затылку вырубил его, а потом разбил его головой медицинский шкаф с препаратами. Всё было залито кровью. Медсёстры вызвали полицию. Она приехала - он и она, видимо только после училища или даже курсов. Щуплые, робкие. Парень стоял в углу приёмной, плакал, отхаркивал кровью, орал про Зверя в каждом. И призывал Волка Справедливости.
Полицейские хотели надеть ему наручники, но тут он неожиданное вытащил пистолет, застрелил одного полицейского, а женщину-полицейскую, наставив на неё оружие, заставил встать на колени, вырубил ударом по голове. После чего, захватив оружие полицейских, выбежал на улицу, сел в полицейскую же машину и уехал по направлению к центру города. Спустя три часа, он, одетый полицейским,  вошёл в здание ратуши, поднялся на второй этаж и вошёл в большой зал, где как раз заседал штаб по этим событиям. Марвин, а это был именно он -  открыл огонь по чиновникам.  Он застрелил ровно 14 человек. Самых одиозных, самых нелюбимых.
Потом разлил там бензин из нескольких канистр, припасённых видимо заранее, поджёг здание и тела, и, забравшись на крышу,  -  выбросился прямо на главную городскую площадь, которую уже оцепили, но по переметру которой ещё были сотни людей.
Про события много писала европейская и наша пресса. Спустя какое то время -  всё забылось. Или затёрли.

Но вот недавно мы вышли на очень тревожное.

Марвин был не только сумасшедшим миллионером.
Он был гениальным миллиардером, даже возможно триллионером.
Несколько лет назад, когда биткоин только начал завоёвывать рынок теневого, Марвин смайнил огромное количество биткоинов, тогда они стоили центы, и основал и вложился в  кучу стартапов по другим криптовалютам. Он был -  одним из главнейших и крупнейших держателей крипты. Мультимиллиардер.  А ещё тысячи мелких стартапов, проектов, предприятий, заведений, на этой крипте и работающих. По сути -  огромная сеть разного, от кинотеатров до закусочных.  Но что самое интересное -  он вкладывал огромные состояния в строительство больниц, ремонт дорог, безопасность транспорта и прозрачность инструментов власти. На его деньги построены реально сотни больниц и школ по всей Азии, Африке. Если это вылезет в широкое публичное -  он станет Легендарным Героем.
Но самое самое главное -  он оставил завещание. Электронное. Даже не завещание, но Манифест.
Он так и называется -  "Уйди красиво. Уйди как Марвин".
Недавно прошло по сетке криптодержателей.
Марвин завещал несколько сот миллиардов баксов тем, кто уйдёт красиво, как Марвин Химайер. Или как он сам. Забрав с собой Зверя или его часть.
Вернее -  брал на себя обязательство обеспечить всем необходимым близких тех, кто уйдёт красиво. И создал сложную систему, которая по сути оформилась в отряд камикадзе и этакий проект по уничтожению Паразита.

Мы сначала думали, что это просто красивая сказка. Но недавно получили доказательства существования подобной системы и организации. Мало того -  отряд уже создан и у него - грандиозное финансирование и ресурс.
Марвин Биглл последние 10 лет занимался созданием  именно этого отряда. И мы столкнулись с ним некоторое время назад.  Атака на здание ФСБ и попытка покушения на главкома -  это было дело рук одного из участников отряда.
Отряд называет себя "Волки справедливости".
Это они атаковали био-лабораторию в Ухани. Два специалиста лаборатории-  были бойцами этого отряда.
Они работали над созданием компонентного коктейля (КК) -  адской смеси  бактериально-вирусного оружия избранного действия.
Единственное, что нам пока удалось отследить, вместе с немецкими и американскими колегами -  это  движение некоторых капиталов и некоторые мелкие опорные пункты организации. Наши коллеги оценивают численность отряда в примерно от 5 000 до 15 000 человек. Но она будет расти, пропорционально распространению инфы.
А это -  уже случилось. Вчера Манифест вылили в сеть. Мы не успеваем блокировать. В тёмном сегменте -  он уже бестселлер.

- Криптоджихад. Поход против Зверя и Паразита. Вполне ожидаемо. Нас, в смысле мир, к этому долго готовили.  -  Заключил Зворыгин и закачал головой.
- КриптоКамиКадзе - добавил  Тувакин.
- Вот и предлагаю назвать операцию "Три К" -  предложил Кортунов, встал и добавил: -  Я получил добро на создание спецуправления. Оно получило литеру "М". Это направление сейчас самое приоритетное. Похоже, что за событиями последних месяцев стоит именно эта организация или связанная с ней.  Подробности  -  через два часа, тут же. Все свободны.


_______________________________

Бискайский залив. Борт НИС "Посейдон". 25.01.2020

- Игорь Сергеевич, - взволнованно обратился к старшему по проектам капитан Посейдона, буквально ворвавшись в лабораторию.
Присутствующие изумлённо уставились на встревоженного капитана. Видеть его в таком состоянии не доводилось никому.
Игорь Сергеевич кивнул, как бы подавая знак - "можно продолжить".
Капитан снял фуражку и выпалил:  -  только что увернулись от торпеды !!!!  Но ни шумов лодки, но судна. Вокруг вообще ничего нет миль на 50 минимум. Откуда пуск -  не смогли установить.
- Может это кит был? - робко встрял  Коля Горянов, ихтиолог и биолог судна.
Игорь Сергеевич и капитан грозно  посмотрели на Колю и Коля понял, что спорить бесполезно.
- След отслеживаете? Давай за ней, быстро. - Скомандовал Игорь Сергеевич и вскочив, рванулся к выходу из лаборатории.
Капитан помчался за ним.




____________________

Неизвестная локация. Неизвестные собеседники. Просто пеленг и расшифровка закрытого канала.

- Ну смотри малыш. Разумеется нам трудно трудоустроить такое количество тел. Но как то держать всё под контролем  тоже нужно? Иначе они разнесут всё вокруг. Поэтому и внедрили цифру.  Лет двадцать они будут переводить всё в неё, ещё двадцать -  развивать. Причём с азартом.
Посмотри вокруг -  видишь это море бездельников, называющих себя "диджитал"?
Оно растёт, скоро станет океаном.  Миллионы тел сидят перед терминалами, возясь в виртуальной песочнице и радуясь как ребёнок мокрому песку.  Разве это не чудесно?

- Зачем тогда эти вспышки? Кто дал приказ? Ты же сам говорил -  что каждое тело на вес золота, причём в прямом смысле?
- Так это не мы. И не они. Это кто-то из самих тел. Видимо цифра не всех очаровала. Но мы уже ищем, кто и почему.



______________

История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719
__________________











_
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments