artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Поразмышляю по теме разного актуального.

Не секрет, что большинство людей идущих во власть или рядом - идут туда не потому, что одержимы идеей, а потому, что управление и доступ к ресурсу - это хороший бизнес или инструмент, ему способствующий.
Это признают даже те, кто уже во власти. Это факт.
Инструменты и сам институт государства - стали простой бизнес платформой, причём особо привлекательной, так как не требуют особых знаний или квалификации. Быть например востребуемым врачом - тоже почётно и иногда прибыльно, но там надо иметь диплом, знания и опыт, а вот просто быть депутатом - не требуется ничего, кроме смекалки или связей.
Поэтому многие и идут в политику, власть, в управление.
Доступ к кормушке, бюджетам, сметам, распределение бюджетов, корочки открывающие разные двери, и т.п.
Это привлекательно.

В эпоху доинтернета - эти тёплые и хлебные места ещё и позволяли управлять или хотя бы охватывать информационное поле.
С появлением интернета, люди стали способны сами выносить оценки, делать анализ событий, а главное - быть в курсе событий. Инфополе значительно расширилось и хотя местами всё также скособочено, тем не менее - оно в палитрах и окулярах миллионов людей.

В этих условиях, любое действие политика, управленца, чиновника и другого Паразита, вписавшегося в институт управления - особенно на виду.
Тем более во времена, когда сам представительский институт отживает своё.

Так как паразитов, присосавшихся к тому, что называется государством, к его пирамиде управления - много, то это сообщество классифицируется, обрастает определёнными признаками, ресурсом, и разумеется требует определённых условий своей безопасности, что побуждает такие государства обрастать силовыми причиндалами, начиная от армий, заканчивая силами безопасности и даже тайными отрядами.
Обучение, создание, а главное - информационное сопровождение подобных силовых причиндал - требует, особенно в современное время - определённых информационных обоснований, иначе обыватель или население начнут задавать неудобные вопросы, которыми тут же воспользуются конкуренты или противник, а в условиях капитализма, противостояние сохраняяется до самого конца.
Под эти информационные обоснования - запихивают всё что можно - от истории и её героев, до высосанных из пальцев или придуманных поводов, не говоря уже о реальных противниках.

И если раньше были хотя бы декларированные границы действия или обозначений, то сегодня подобных нет.
Поэтому инструментом политики становится ложь и формирование фундаментов под её маскировку под не ложь.
Оппозиция отвечает пирамидиону тем же, так как никаких других инструментов, кроме информационных у оппозиции как правило нет. А значит - тоже ложь. Причём тотальная. Или искажённая правда.
Что отлично подметил мой дружок по Сети.

В итоге - мы наблюдаем два массива лжи, сталкивающихся в публичном общественном информационном поле, влияющем в том числе и на формирование индивидуальных полей.
Tags: анализ, мысли, философия
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →