artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Эпизод 40. Код ХАН. Лампа Алладина.




20.02.2020. Локация засекречена.  Собрание Ордена Справедливости.

- Привет мауглята. Спасибо и поклон за сделанное. Очень ярко. Молодцы.

Командор поднял бокал с красным вином.
Присутствующие встали, подхватили свои бокалы и радостно выпили.
И хотя он не уточнил по какому поводу тост, по взгляду присутствующих было понятно, что все были в курсе событий.
Спустя несколько минут, все уселись и в зале стало тихо. Командор начал разговор:

- Я хочу обратить ваше внимание на то, как затирают прогрессивные идеи, мешают их с мерзким.
Втаптывают в грязь то, что в своё время вело вверх, к свету. Создавало реальности и инициировало прогресс.
Вот например -  связь большевиков и немцев в Первую Мировую.
Я про проплату революции и попытки загнать коммунистическую и социалистические идеи в нужник истории.
Нет никакого секрета, что немцы были заинтересованы в мирном договоре с Россией и прекращении войны на этом участке их фронта. Но платили ли они большевикам за переворот и выход из войны, в которой Россия пострадала гораздо больше немцев, да и нуждалась больше остальных?
Ведь именно так сейчас пытаются представить ситуацию представители реинкарнированного белого меньшинства?
Разве большевики сломали то государство? Разве они втащили Россию в мясорубку Первой Мировой?
Почему загоняя большевиков в топку предательства, пытаются вогнать туда и саму идею справедливого общества?

В доказательной базе любого расследования лежат два краеугольных камня -  факты, которые есть ничто иное как документы и свидетельские показания, причём подтверждённые.
И логика. Как обоснование поступков, деяний, связывающее все факты в единое целое.
Фактами можно манипулировать, их можно даже уничтожить, фальсифицировать и т.п.
С логикой труднее. Даже если и подразумевает нелогичное как маскировку.

Так вот.
Летом 1917 года, немцы якобы проплачивают большевикам их переворот.
Допустимо. Примем как версию.
Тогда сразу возникает вопрос. Почему уже в начале 1918 года, немцы официально финансируют антибольшевистское.  Я не только про донское войско Краснова, белочехов и власти Украины, Грузии и т.д..
По поводу финансирования всего этого -  немцы сохранили и архивы и документы. Им есть подтверждение и с противной стороны. Но вы не найдёте ни одного документа, тем более немецкого, где говорится о финансировании Ленина и его партии.  Они не появились даже во времена второй мировой, хотя могли стать козырем в борьбе со Сталиным.
Почему?
Почему немцы поставляли оружие и ресурс тем, кто боролся с большевиками при условии что большевики были проплаченным кроликом у самих немцев?

Такие вопросы можно ставить десятками, по самым разным темам. Суть затираний и переписывания истории проста:
Захватившие власть и контроль над ресурсами -  пытаются лишь людей идей, которые могли бы привести к более справедливому перераспределению этих ресурсов. Идеи выбивают из голов любым способом.
Причём с тем же энтузиазмом, с каким в своё время их туда и вбивали. Маятник качнулся.
И лучший омут утопить идею -  это бездна предательства, как одно из самых мерзких пригрешений.
Чтобы люди не заинтересовались идеями справедливого мира -  им подсовывают всё возможное -  от виртуальной справедливости в загробном мире, до вполне реальной эротики и секса в этом. Но главное -  комфортабельное рабство и бесконечный, бесполезный труд, на пенках которого жирует Паразит, замыкающий мир в кольцо бесконечного потребления.
Они делают всё возможное, чтобы увести сознание в область апдактивной рекогики.
Не спрашивайте что это такое, это сложно. Хотя если просто изложением -  это вроде "хлеба и зрелищ".
И делают это люди, как раз и втаскивающие страны и государства в войны, в тяжести кризисов и нестабильности.
Коммунистическая идея -  великая идея, а античеловечной она стала только потому, что её такой сделали античеловеки, эту идею и загубившие. И мы знаем их имена и фамилии. Они сейчас белые, хотя полжизни до этого были красные. И всё потому, что они на самом деле - голубые. И я нисколько не хочу оскорбить простых геев этим сравнением. Речь о сволочах, не о гендерном.

Теперь заострим внимание:

1. Внешняя политика Российской Федерации за последние 20 лет - была направлена на сохранение, легализацию и приумножение собственности новых собственников в рамках старой новой системы.
Это требовало пересмотра многих договоров, правил, всякого, вплоть до пересмотра границ, как условие накачки определённого потенциала.
Возросшая роль России на международной арене -  сыграла позитивную роль в укреплении позиций управляющего пирамидиона, но одновременно поставила Россию перед определёнными проблемами.
И главная из которых -  непризнание миром некоторых изменений, включая территориальные.
Мир не может давить на сильную, ядерную Россию. Но стоит России перестать быть такой, а тут можно вспомнить историю позднего СССР и ранней РФ - и все претензии станут реальностями.
И Крым, и острова, и непризнанное и даже возможно Калининград и т.д.

2. Чтобы претензии не возникали -  России нужно быть сильной, и в первую очередь армией, ВПК, ресурсом.
Это в свою лочередь требует финансового, ресурсного и главное -  кадрового пополнения.
И разумеется -  условий комфортного проживания население.

Вот тут и просматривается Вилка, на которую насаживают нашу страну те, кто бездарно ею или руководит или очень талантливо подводит под главные калибры геополитического противника. А калибры эти - не артиллерийские, а гораздо тяжелее и хуже.

Проблема в том, что -  чтобы выполнить условия второго пункта и обеспечить силу России -  нужны не только определённые кадры, но и определённые условия, которые в нынешних реалиях очень трудно обеспечить в режиме растущей закрытости страны.
А именно этот режим и пытается ввести и Запад, да и Восток, по отношению к РФ. Падающий уровень образования, растущий уровень мракобесия, дыры в кадровом и огромная утечка мозгов и ресурсов -  лишают страну естественной силы и её притока. Компенсируют это -  неестественной -  бишь - милитаризацией и превращением страны в военную корпорацию.
Сама модель военной корпорации -  не способствует свободному росту интеллекта и развитию Личности.
В итоге -  замкнутый круг, который разорвёт лишь военный конфликт или вынужденное возможное сотрудничество с одной из ключевых стран мира.

В качестве учебного пособия, разберём ситуацию с Германией.
На данный момент -  это единственная страна Европы, готовая плодотворно сотрудничать с Россией.
Этому есть куча объяснений и предпосылок, как исторических, так и чисто прикладных.
На данный момент Германия играет ведущую роль в Европе и возглавляет создание европейских соединённых штатов, причём - вполне дружелюбных по отношению к РФ. Такое партнёрство создало бы новый полюс мировой политики, что не в каждом уголке мира - это приветствуется.
Германии нужен ресурс и поддержка. России нужен локомотив и пример. Без этого -  ни та, ни другая - не смогут изменить баланс.

Поэтому, есть много тех, тем более в Европе, кто пытается ослабить роль Германии и пресечь её попытки плодотворно работать с РФ.
Сделать это возможно например созданием сложной внутренней политической, межрасовой, кофликтной ситуации.
А условия под это есть, особенно учитывая состав населения Германии и события последних лет в стране.
Немецкоговорящий мир в самом центре Европы -  это свыше 100 миллионов человек, примерно 20 % из которых -  пришлое население, большую часть которого занимают русскоговорящая и турецкоговорящая общины.
Учитывая события последних лет на Ближнем востоке, все эти бесконечные войны, срачи, разборки -  нет никакого труда или проблемы перенести часть этих проблем и разборок, и даже войн, -  на территорию страны, уже еле справляющейся с проблемами.
Нагнетание событий, путём например целенаправленных провокаций, терактов, нападений,  -  создаст трудную финансовую ситуацию, в результате которой власти страны будут вынуждены сконцентрироваться на внутренних проблемах, что уведёт страну из фокуса мировой политики и даже бизнеса.
Достаточно запустить серию, например расстреляв представителей пришлого населения, якобы радикалом с правыми взглядами, или дать почву под слухи и конспирологию, столкнув в противостоянии курдскую и турецкую общины, персидскую и еврейские общины  -  и мы получим незатухающий костёр вялотекущей гражданской войны, который сожрёт всю мощь и величие такое государства в считанные годы.
Та же самая схема работает по отношению к любой другой стране. Это всё - плод, пожинаемый в результате политики открытых границ и современных телекоммуникаций.  Это второй конец той палки, о котором говорят не всегда, и не с радостью.
Кто-то присылает бригаду киллеров, которые хладнокровно расстреливают представителей курдского населения.  Даже если это была простая криминальная разборка и делёж криминальных рынков и территорий, политически - ситуация будет использована всеми сторонами. Левые обвинят правых, курды -  турков, турки -  курдов, в деле появятся русские и Кремль.  Политики будут обвинять друг друга, в попытке перехватить рычаги управления.  Журналистам будет о чём писать, спецслужбы рады событиям, так как никто не поднимает вопрос о финансировании самих спецслужб. Поэтому появятся и первые подозреваемые, которыми эти самые спецслужбы оправдают своё существование.
Ситуация -  подозрительно благоприятна для огромного числа заинтересованных в ней. По сути -  она устраивает всех в этой пирамиде. Но в главном -  она уводит страны от внутреннего благополучия, создавая условия, которые  выгодны многим, но не стране в целом.

За всеми событиями просматривается определённый почерк и рука кукловода планеты, формирующего новую реальность и условия существования. Это наш главный противник на пути к справедливому обществу.


_______________

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
21.02.2020. Утро.
_


Боб ворвался в аудиторию так, как делал это всегда. Шумно, ярко. В этот раз он был в чём-то напоминающем древнеримскую тунику и сандалиях на голую ногу, несмотря на февральские морозы.
Комичность всей ситуации придавал не сам наряд, который как ни странно -  очень шёл Бобу, а потрёпанный, видавший виды профессорский саквояж, который Боб привычно перекидывал из руки в руку, пока не забросил на шкаф, поднимая клуб пыли.

- Простите за внешний вид. Карнавал же !

Боб чихнул, потом встал перед преподавательским столом и развёл руки в стороны, внешне напоминая знаменитый монумент в Рио.   Застыв в этой позе, он начал лекцию с шутки, хотя лицо, вдруг, сделалось очень серьёзным:

- Не бойтесь вируса. Не зря же мы поливали вас этими химтрейлами:) Мы заботимся о нас...

Боб сделал многозначительную паузу, словил редкие смешки, потом продолжил:

- Прежде чем поговорить о том и сём, предлагаю прослушать одну аудиозапись.

Боб резко опустил руки, обошёл стол, вытащил и подключил свой смартфон к устройству ретрансляции, включил громкую связь.
В аудитории послышались шептания, какие-то скрипы, потом раздался голос незнакомого аудитории человека. Он говорил на одном из славянских языков.

- Коллин, что за язык? Вы в курсе? -  Спросил студента Боб.
- Это русский, сэр.
- Можете переводить? Там немного, минут пятнадцать, двадцать....
- Постараюсь, сэр.

Коллин начал переводить, иногда ему приходилось делать это достаточно громко и быстро.

Судя по всему, голос на аудиозаписи зачитал некоторые протокольные данные, был слышен звон бокалов, затем раздался другой, более низкий и глубокий мужской голос:

- Привет мауглята. Спасибо и поклон за сделанное. Очень ярко. Молодцы......

___________



- Интересная беседа, правда? И вполне завораживающая:)  -  спустя некоторое время констатировал Боб, и пошёл вдоль рядов.

- Сегодня поговорим о вере. Той самой штуке, которую продавцы опиумов для народов, приватизировали и эксплуатируют повсеместно, загребая в свои закрома не только души туземцев, но и их тугрики.
И разумеется о производных Веры. Всех этих уверованиях, верованиях, уверенностях и других ментальных заморочках, формирующих в том числе и нынешнюю политику.
Мир стремительно варганит модель континентальных империй.
Почему?
Да потому, что каждый, кому сегодня перепал в руки инструмент власти или кусок ресурса -  уверен что он умнее, сильнее, мудрее.
Это уверование передаётся и на людей, посредством пропаганды, накачки информационного поля.
Зачастую -  в качестве заменителя реальных благ. Не у всех народов есть достаточно комфорта для проживания, не у всех есть даже кусок хлеба, но почти каждый уверен -  что их народ -  самый мудрый, самым-самый на планете.
На этом строятся целые доктрины, учения, культура, наконец.
Это формирует менталитеты, парадигмы, политические платформы.
Американцы уверены что они величайшая нация, которой богом подарено быть первой на планете.  Хотя нации там нет и никогда и не было. Даже в сильно утрированном виде. И очень удивляются, когда "никчёмные япошки" топят их флот в каком нибудь Харборе или Пёрле.
Русские уверены что непобедимы и с гордостью кормят этим и себя и окружающий мир, раскрашивая свои танки в разные весёлые цвета.
Немцы уверены что они - самые самые, просто мир никак этого не поймёт.
Китайцы уверены что они самые мудрые, причём настолько, что готовы ждать столетиями пока мир не падёт перед ними на колени.
Я не знаю ни одного человека на планете, который бы считал себя глупым и тупым.
Знаю кучу, которые говорят так, но чтобы думали, внутри, про себя? Нет и нет.
Ведь я прав, Коллин?
Разве вы тупее меня? Нет конечно же. Но является ли это утверждение фактом?
Не слышу? Ахахахаха:))))

Короче.
Я к тому, что вера кончается там, где начинается другое. Эксперимент, прикладное, наука наконец. Где присутствует факт и логика.
Можно верить во что угодно, в Господа, в полицию, в добрых людей, но заряженный и смазанный Глок или Вальтер за вашей пазухой -  придаст вам больше уверенности, чем сама уверенность в чём либо.
Уверенность придают ядерные бомбы, их количество, наличие ресурса и фанансов.
На этом строятся доктрины. Растут империи. Пока очередной гений не откроет и не сольёт тому или иному государству или концерну новый физический принцип, в результате которого мир опять переформатируют.
Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, и бесконечные совещания управителей, я практически уверен, что такой сумасшедший гений - уже реальность. Может даже -  гении.

Тут Боб ухмыльнулся, залез на стол, уселся на нём в любимой позе и продолжил:

- Меняю тему.

У нас несколько геополитических противников, считающих себя мудрее и умнее нас.
Сама по себе вера в это -  лишь ментальная заморочка. Поэтому - явление, никак нас не задевающее.
Вот вы ходите в зоопарк, там сношаются макаки или безумно весело прыгают по веткам мартышки.
Вас это только веселит, так как всё что вы наблюдаете в зоопарке -  лежит вне вашего поля и мироокружения.
Но.
Это уверование в свою силу, во все эти ядерные бомбочки и артиллерию,  толкает их, а я сейчас перескакиваю на геополитических мартышек,  - толкает их на действия в пределах вашего мира, а это уже не их зоопарк, а ваш собственный мир. Представьте, вы проснулись, а у вас на кухне десяток мартышек, залезли в ваше окно, сбежав из зоопарка, сожрали все ваши припасы и наложили вонючие кучи на ваш стол, залив мочой любимый мак.
Вот такие действия наносят ущерб нашим интересам, которые, внимание !!! -  основаны на нашем опыте жизни и наблюдениях и подтверждающие наше выдающееся и выделенное положение:))))
Раз мы придумали современный мир, а никто из вас не будет спорить что именно мы его и придумали, каким бы он ни был -  то мы и ответственны за него и реформы в нём.

Сознаюсь.
Много кривого. Много ошибок. И они -  в том числе и на наших плечах и совести.
Но мир создавали мы. Мы - его операторы и админы.
Поэтому и созданы службы часовщиков, сотрудником которых рано или поздно станет каждый из вас.
Или объектом. Что не суть важно.

Давайте разберём некоторые реальные события и проанализируем, что и кто стоит за ними и куда нас всех несёт в этой дырявой лодке....

Главное событие последний дней - разумеется события в Китае.
У этих событий - два инфоузла:
1. Ухань.
Быстрорастущий центр в самом сердце Китая.
Логистический супер-узел, река Янцзы -  главная артерия страны.
Крупная военная лаборатория, по периметру которой регулярно фиксировались вспышки различных заболеваний.
Закрыть такой город, изолировать его от остальной страны -  труднее всего.

2. Даймонд принцесс. Круизное судно суперкласса, летом оперирующие между США и Россией, а зимой -  в Юго-восточной Азии, Китае и Японии.
Построено японцами, управляется компанией из США и Великобритании.
Судя по всему, именно судно было частью, причём важной, логистической цепочки по распространению этого Компонентного Коктейля. Какому-то гению удалось доработать лёгочную чуму до уровня генетически избирательного оружия, причём с явно вирусной подкладкой, а не только бактериальной.
Причём управляемое дистанционно.
Мало того, он продемонстрировал миру одну из моделей или версий, скорее всего - явно умышленно облегчённую.
И судя по реакции мира, особенно Западного -  управление было поставлено в известность о некоторых деталях операции.
Итак.
Мы имеем дело с определёнными информационными событиями, которые можно выделить в условную папку с условным кодом Ухань - ХанаУ.....
Суть событий -  выключение Китая из мировой логистики, или намёк на такое выключение. И переформат Европы с явно правым уклоном.
Причём -  это предупреждение всему миру.
Мы то все понимаем, что случись Ухань в Марселе или в Неаполе -  бардак в Европе был бы чрезвычайным.


В этот момент прозвенел звонок и слушатели повскакали со своих мест, устремившись к выходу.

- Продолжим завтра, весёлых вам выходных, мауглята:)))) -  Боб соскочил со стола, схватил саквояж и испарился, словно джин в лампе Алладина.



_

История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________







________________________
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments