artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Серия 44. Фиолетово-серое.



19.03.2020. Около 08:00 по местному времени.
Окраина и пригород Мюнхена. ФРГ.


"Ну и сюр !" - воскликнул Артём, отбросил смартфон с поблекшей лентой новостей и приподнялся в постели.
Скоро 06:45, пора вставать.
Инга уже суетилась на кухне, декорировала быстро сварганенный завтрак, делала приятное детям, хотя там вымахали такие, что домой уже названивали тренеры по волейболу и не только тренеры.
"По сумо" -  шутил иногда Тёмка, а девчонки визжали и делали вид, что обижаются.

"Будешь выходить -  не забудь прихватить мусор" -  Инга бросила классическую фразу половины домохозяйств мира и нырнула в свой трудовой день.

Кар !!!! Карррр !!!  - раздалось со стороны окна. На ветке липы сидела жирная блестящая ворона, которую Тёмка называл Ворон, в честь Эдгара По.

Артём встал, подошёл к окну, распахнул его во всю ширь. Мир обдал его прохладой, несмотря на ясный день, который уже прорисовывался.  Ворон осторожно приблизился, переминаясь лапами.
Вот уже метр, вот уже полметра.  Совсем ручной. Тёмка уже три года подкармливал его вкусняшками. На сегодня Ворону перепала горсть "еды студента", смесь орешков и изюма, которые Тёмка слямзил у девчонок.
Покормив гостя и закрыв окно, Тёмка, шатаясь, побрёл в ванную, собирая по дороге разное.
Пятнадцать минут на душ, пятнадцать на скорый завтрак, ещё минут двадцать на просмотр почты, форума и можно покатить.

Накануне звонила врач, фрау доктор Брун. Долго жужжала в трубку, объясняла как это важно.
Вы в группе риска, у вас то, то и то, вам уже не двадцать, а скоро пятьдесят.
Потом назначила на 08:00. Там, за стадионом, на самой окраине городка -  будут брать анализы. Запись строго по номерам машин, или, если на велосипеде, а Тёмыч не водил авто из-за регулярных болей в спине и периодически засыпавшей ноге, - то с документом, удостоверяющем личность.

На велике туда минут пятнадцать, если неспеша, рассматривая мир вокруг, а Тёмыч, как его называли друзья -  обожал это делать. Особенно заглядывать в окна, ненароком.
Вечером. Там за ними -  жизнь, куски шкафов, причудливые горшки на подоконниках, иногда котики, наблюдающие за тобой.  Но самый кайф -  светомузыка. Были два окна -  где она мигала каждый вечер.

Артём быстро привёл себя в порядок, собрался. Заварил сразу две кружки чая, достал из вазы лимон. Инга купила полведра.  Во времена пандемий -  лимоны - не лишнее.
Тёмка долго кромсал цитрус тупым ножом, пытаясь отрезать ломтики в форме женской груди. Получилась жопа, но симпатичная.  Бухнул две увесистые дольки  прямо в кружки.
Чай хлестнул через края, струйка потекла по столу и закапала на пол.
"Самка собаки" - культурно выругался Артём и быстро протёр всё первым попавшимся под руку кухонным полотенцем.  Полотенце сделалось липким. Чай-то был с сахаром.
"Сука" - уже не так культурно выразился Артём. Пришлось нести его в ванную и кидать в ведро под стирку.  Если бы это видела Инга -  лёгкий скандал был бы обеспечен.  Но Инга такого не увидит и это очень радовало и помогало правильно настроить свой день.
Тёмыч быстро перекусил, пролистывая вместе с бутербродом и новостные ленты.
Мир рехнулся. Пиздец разворачивался  всей своей красой.

_

Было без пяти минут восемь, когда Артём подъехал на своём велодрандулете к стадиону.
Сразу за ним, на пустыре, ну там где проводили все эти народные гуляния, учения, соревнования школоты -  стояла вереница автомобилей. Машин 30, может сорок.
Они вились змейкой от самого въезда, до дальнего угла. Там, в глубине,  стоял небольшой фургон пожарной команды, два авто полиции, грузовик службы химической защиты и две кареты медицинской скорой помощи.
Эти машины специальных службы образовывали как бы небольшой огороженный участок, обнесённый ещё и строительным забором с мигающими лампами грязного, оранжево-жёлтого, цвета.  Между машинами стояло около десятка мужчин,  трое из которых были одеты в костюмы химической защиты и противогазы. Ну прямо как в том видеоролике со Скрипалями.
Около четырёх или пяти полицейских регулировали проезд машин, один человек в костюме ХЗ стоял на выезде, другой на въезде. Третий и проводил тесты.
Тёмка подъехал, а поскольку был единственным на велосипеде -  был сразу пропущен на тест.  Раздался вежливый возглас:

-  Предъявите документы, соблюдайте дистанцию в полтора метра, встаньте пожалуйста тут.

Тёмка слез с велосипеда, поставил его у забора и встал перед проверяющим, показывая паспорт.
Один из мужчин, видимо медик, достал из фургона разные штуки и подал проверяющему, а сам проверяющий, довольно грузный мужик в костюме ХЗ и массивном противогазе напоминающем личинку Ксеноморфа из фильма "Чужие"-  снял перчатки, бросил их в урну, взял у коллеги новые, натянул, потом схватил такую ватку, похожую на ту, чем ковыряют в ушах и попросил Артёма отрыть рот и вытянуть язык.  Поковырявшись в Тёмкиной пасти, пробу закупорили в стеклянную банку и наклеив кусок бумаги с QR-кодом, уложили в ящик в фургоне.
Проверяющий протянул Тёмке бумагу, просто один лист с обычными анкетными позициями, которые нужно было заполнить дома в случае, если тест будет позитивным.
Тёмка посмотрел проверяющему прямо в глаза, их было плохо видно за тёмными стёклами противогаза, но Тёмычу показалось что это были глаза кошки. Вертикальные зрачки.
- Ну и ну !!! -  подумалось Тёмке, но тут раздалось -  Следующий !

Полицейский махнул жезлом, Тёмку попросили покинуть площадку, попрощавшись.
Он подхватил велосипед и выехал на дорожку, ведущую от площадки к стадиону.
Проехав метров сто, Тёмка обогнул пару строений и забрался на бетонные блоки, сложенные друг на друга недалеко от стройплощадки. Это было неплохое укрытие, тут стояли огромные катушки из под кабеля, какие то ящики, стройматериалы.
Тёмка достал бинокль, который специально взял с собой, чтобы позже съездить на речку и понаблюдать за живностью.
Наводя бинокль на группу мужчин проводивших сбор анализов, Тёмка заметил, как проверяющий, вдруг закашлялся в своём противогазе, явно пару раз подёргиваясь.
Вдруг, резко развернувшись, отошёл метров на 10 за пределы той площадки, потом оттянул противогаз. Не снял, но так легонько оттянул ухватившись за что-то около своей шеи и расстёгивая сам защитный костюм. Создавалось ощущение, что ему не хватало воздуха.
Тёмка нашёл упор и навёл бинокль. Прямо на шею проверяющего.
И тут увидел нечто такое, что взорвало его изнутри.
Можно было поклясться, что шея проверяющего была покрыта крупными чешуйками, тёмно-фиолетово-серого цвета. Очень похоже на этих пёстрых ящеров, которыми иногда так увлечены подростки. Остальная часть кожи шеи была серой, сероватой, такой бледной, как у дохлых кур в советских магазинах эпохи застоя. Или как рыба. Да-Да. Как рыба, форель, точно.

Проверяющий сделал несколько глубоких вдохов и снова натянул противогаз, застёгивая и костюм, потом резко обернулся, уставившись чуть ли не  в упор. Тёмка замер, сердце колотилось. Проверяющий несколько раз помотал головой, но видимо, убедившись, что всё в порядке,  быстро пошёл к своей группе и принялся за работу.

Тёмка шустро, но аккуратно, а главное незаметно, сполз с груды бетонных блоков, подхватил велосипед и обогнув кусты, помчался к дороге, ведущей от стадиона к городку.
Спустя пару минут пулей влетел в магазин на въезде в городок, быстро нашёл бутылку недорогого, но очень крепкого рома, расплатился и проехав на велике ещё пару сотен метров, уселся на лавочке в скверике. Вокруг было ни души.
Тёмка  свинтил крышку с бутылки и набрав полный рот рома, долго полоскал им нёбо, язык. Глаза вылезли из орбит, сразу же потекли слёзы. Но Тёмка терпел, понемногу сглатывая крепкий, вонючий ром. Проделав процедуру пару раз, рванул домой.

Спустя пару часов, после того, как Тёмка опустошил полбутылки крепчайшего рома, в мессинджере вдруг зазеленел Андрон, друг и соратник по куче интернет-проектов, которые друзья клепали вместе уже лет двадцатьпять. Там было всё -  от ченнэлингов пришельцев с Арктура, до просто форумов-тренингов по написанию стихов.

- Ну? Что случилось?  -  вопросил Андрон, ставя глупый смайлик.

Тёмка долго писал, отсылал, в итоге, промучавшись полчаса, сумел таки описать ситуацию.

Андрон не долго думая, ответил, но уже без смайлика:

- Рептилоиды.

- А нахрена им мои анализы? -  ответил другу Тёмка и тут до него дошло.

Эту же мысль отпечатал и Андрон:

- Это был не анализ, а наоборот.  -  Андрон вогнал острый нож прямо в сердце.

 - Они отобрали нас,  заразили этим коронавирусом, а потом мы умрём,  как жертвы, с позитивным тестом.  Поэтому и отбирали пожилых, диабетиков, тех, кто часто болеет.
Чтобы наверняка !!! Я наверно умру и они скажут что это коронавирус убил всех.
И введут карантин на многие годы. Они отфильтровали и прицельно нас уничтожают!!! - быстро сообразил Тёмка, но тут ещё более тревожная догадка мелькнула в мозгу.

- Я должен отключиться. -  бросил другу Тёмка. Тут же достал свой телефон и долго рассматривал видео, коротенькое, которое снял на месте, перед тем как пройти тест.
Видео было на полминуты, просто вереница машин, ничего особенного. Группу контроля даже при увеличении не было видно, слишком далеко и мутно. Странность была в том, что предыдущее видео не отослалось инстаграмом и просто исчезло.  Тогда Тёмка снял другое, прямо на камеру,  с целью отослать в свои соцсети позже.
Там, у этой площадки, телефон не фурычил. Это тогда не насторожило, но сейчас?
Выписав номера пяти машин, Тёмка быстро разобрал свой телефон, раскидав по разным ящикам его внутренности и собрав рюкзак, помчался к своему давнему знакомому, бывшему полицейскому, уволенному за слишком откровенный инстаграм и промышлявшему ныне хакерством и прочими тёмными делишками, включая охрану и крышевание эскорта.

Через час, Тёмка сидел у Клауса.

- 50 евро за каждый номер -  улыбнулся Клаус.

- Что? -  возмутился Тёмка.

- Ну ладно -50 за все.

- Идёт -  Тёмка имитировал удар по рукам.

Клаус возился недолго, Тёмка успел съесть только одно яблоко.

- Все пятеро тут. -  Клаус протянул бумажку. Живут недалеко от тебя. И не такие уж они старики.
Одной вообще 28 и она астрофизик в ТУ.

- Что у них общего? - Тёмка достал ещё одно яблоко из рюкзака, но Клаус его перехватил, протёр о джинсы и откусил примерно половину.

- Соцсети, - утирая потёкший изо рта сок, прохрипел Клаус, чуть не подавившись, - у них прокачанные аккаунты, по 20 000 юзеров. Тематика разная, но в целом - много конспирологии.
Рептилоиды, атака из космоса, выживание, всё такое. Ну как у тебя:) -  Клаус засмеялся.

- Мой блог на русском -  угрюмо ответил Тёмка, подёргивая свою заросшую морду.

- Гугль научился переводить и делает это неплохо -  Клаус засмеялся ещё больше.

Тёмка кинул полтинник на стол, попрощался и  помчался домой.

Мысль ела мозг.
"Они вычисляют не стариков и немощных, а тех, кто вычисляет их и под любым предлогом сгоняют на тест "

Спустя ещё час, Тёмка поделился откровением и открытием с Андроном.
Ответ друга не заставил себя ждать:

- Ну хорошо хоть не сразу в газовые камеры. А то у вас там это уже вроде как проверенная методика. Ты горло то дополоскай и спать. Утром я позвоню, пробью тут некоторое.
Кстати - ты ром покупал до или после теста?

У Андрона был специфический юмор.

Тёмка уже хотел попрощаться, но тут до него дошло ещё что-то.

- Блин. Они-то наверяка это всё читают.

Но Андрон уже отключился.

Тёмка почистил зубы и глотнув огромную дозу рома, завалился спать.
Сон накатился кошмаром. Сначала снилось, что Тёмка на празднике, где играет гимн СССР, и детвора выпускает в небо красные воздушные шары, они улетают ввысь и небо становится розовым, как при закате.  Потом Тёмку позвали и все побежали, радостно вопя.
Прибежали к гаражам, хотели сесть в машину, но тут Тёмке захотелось в туалет, по малому.
Он взбежал по лестнице на второй этаж заброшенного дома, быстро нашёл туалет и блаженно отлил.

Тёмка проснулся от того, что ноги обожгло горячим. Привстав на постели, обнаружил что обоссался. Постель была мокрая. Зловонная.
- Инга? -  тихо позвал Тёмка, но никто не отзывался.
- Ингусь? - Уже громче позвал Тёмыч и тут в тёмной комнате открылась дверь.....


Продожение следует.


______________

История одним файлом тут:
http://proza.ru/2019/01/19/719
__________________











___________________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →