artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Серия 53. Impact.




Центр раннего предупреждения о космической опасности. Европейское космическое агенство.
Дармштадт. 29.03.2020. Вечер.

Трамп влетел в помещение, торопливо извиняясь. Путин болтал с Меркель, оба были в масках.
Си шептался с Абэ и Монди, а Макрон, Джонсон, Трюдо, Курц, Ким и Конте окружили учёных и офицеров НАСА, Роскосмоса и ESA.

Поздоровавшись глазами, Трамп плюхнулся в своё кресло и потянулся за колой.
Главы государств предложили начать доклад.

К огромному экрану, на котором светились разные графики и трансляции со спутников, вышел плотный, крепкий  мужчина,  в простых джинсах и вязанном свитерке с оленями.
Он представился: - доктор Вернер Дитрих.
Взяв  в руки пульт управления экраном и нечто вроде лазерной указки, директор ESA начал доклад:

- Объект уже в поле зрения любительских телескопов, так что нам всё труднее контролировать инфопространство.
Через некоторое время, он будет наблюдаем даже невооружённым глазом, а совсем скоро - и днём.
Мы сначала думали, что будет полезно отключить интернет и коммуникационное, но расчёты показали, что лучше сохранять связь и сеть до самого дня Х.
Мы сделали несколько нужных информационных вбросов, а ситуация с вирусом и экономикой такие, что наш проект надёжно защищён от сверхлюбопытных и нам удаётся избежать паники.
Но мы надеемся, что вы, дамы и господа, найдёте способ дать нам ещё немного времени на подготовку и просчёт проекта. Для подстраховки, мы запускаем несколько отвлекающих мероприятий, которые должны сбить возможные кривотолки или панические выбросы. На днях уроним пару спутников, чтобы "засорить небо" особо любопытным.
Прошу вас, сделайте всё необходимое, чтобы как можно меньшее количество людей смотрело в небо.

- Мы возьмём их под контроль, всех этих астрономов.  -   строго заявил Ким.

- Ну ещё расстреляйте.. -  возмутился Трюдо.

- Это всё ваши старые сказки, Кастрович, - парировал Ким и добавил: -  только под наблюдение. Мы давно никого не расстреливаем. Мы просто возьмём под контроль их аккаунты. Как только они что-то ляпнут -  мы сообщим вам, потом либеральничайте с ними сами.

- Когда день Контакта? Уже вычислили, хер Дитрих? -  деликатно и подчёркнуто вежливо спросил на немецком языке Путин.

- Ориентировочно в начале мая, всё зависит от наших действий. Траекторию уже посчитали, но вот примерное место удара - пока трудно определить, слишком много побочных факторов. Ориентировочно, если не оказывать сопротивления, импакт будет по касательной между сороковой и шестидесятой, северной широты.  Как мы и предполагали ранее.  -   Доктор Дитрих ткнул прибором на экран и он высветился 3-д моделью нашей планеты с огромной красной полосой.

- Даже планета в маске... -  сыронизировал Джонсон и громко чихнул. Потом ещё раз.

- Будь здоров, Борис, - мягко шепнул Макрон и положил свою руку ему на плечо, потом на колено.

- Вернер, -  прокряхтела почти севшим голосом Меркель, -  на каком этапе сейчас операция Старлинк и вообще -  где челноки?

-  Я опишу операцию в целом, чтобы вы, дамы и господа, имели представление о всей системе защиты.
Ранее мы послали на перехват несколько разведчиков, первый, японский -  уже  подошёл вплотную и со дня на день  мы ждём телеметрии. Состав, размер. От этого зависят дальнейшие действия.
На данный момент известно, что размеры объекта -  примерно 1800 метров на 4200.  Ещё два разведчика, американский и европейский, подойдут к Объекту на следующей неделе.
Если это просто газовая льдышка -  то проблем с уводом не должно быть. Это сделают три наших разведчика, они оснащены необходимым.
Это первый эшелон защиты, состоящий из трёх зондов-разведчиков.

Некоторое время назад мы запустили и Челноки. Это русские тяжёлые ракеты с разработанной мощной системой  перехвата. Первый Челнок постарается увести объект с траектории, второй и третий на подстраховке. Все три -  с термоядерным щитом и тараном.
Это второй эшелон трёхуровневой защиты.

В третьем эшелоне -  система Старлинк и аналогичные системы русских, китайцев, европейцев, британцев. Ах да,  простите мистер Джонсон, что не причислил ваших к европейцам.
Так вот -  это объединённая  спутниковая сеть, примерно до 1000 спутников. Каждый -  с термоядерным щитом или системой самоуничтожения и системой маневрирования..
По мере просчёта траектории объекта после контакта или взаимодействия его с Челноками,  -  сеть будет противостоять удару, уводя осколки  от наиболее населённого..

В четвёртом эшелоне  -  системы противоракетной обороны наших стран, они уже скоординированы и мы проводим учения. Части выдвигаются на условные рубежи. Их задача -  перехват наиболее крупных осколков, особенно над крупными населёнными пунктами.

И наконец пятый уровень -  своевременная эвакуация населения из зоны поражения и защитные меры, но объёмы и локализация возможны только после оценки результатов работы первого или второго эшелонов.

-  Армагеддон какой то -  печально брякнул Трюдо.

- Ага. Клёвый фильм, я тоже недавно смотрел. -  восторженно произнёс Трамп и сложил руки на груди, одобрительно кивая.

- Предлагаю так и назвать весь проект. Армагеддон. -  предложил Ким.

- Вряд ли получится, Ким. Права на название у Голливуда  -  пошутил Джонсон.

- И у Ватикана -  сыронизировал Курц.

Присутствующие грустно улыбнулись, но закивали,  встали и прошли в зал переговоров, чтобы скоординировать дальнейшие действия. Трамп шёл последним, вполголоса напевая что-то из Аэросмит.

_

История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________





________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments