artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Анонс продолжения Звёздного Стражника. Книжный трейлер.

- Ты уверен, что это реально 1982-й? Лес какой-то слишком дряблый...    - нервничал Жора, одновременно запихивая в карманы джинсовой куртки пачки сигарет и натягивая видавшие виды кеды - соответствующую времени обувь из запасов в багажнике. Руки заплетались. Спешка - не лучший помощник в таких условиях.

- Уверен. Станции нет, лес как лес, просто ты привык к густому, альпийскому. А тут - простой, русский, даже советский. Родной !!!.   Сейчас спрячем жигулёнок и айда в город.   -  Лёша загнал Жигуль в  овражек, нашёл то самое место. Примерно минут двадцать братья собирали ветки, обдирали кусты, сооружая машине маскировку.

- Знатно получилось... -  одобрил проделанную работу Лёша.

- Ага. Вернёмся, а там медведь спит... -  сыронизировал Жора, но было видно, что и он доволен проделанной работой.

Спустя час братья вошли в Черноморск.

- Какой то он слишком чистый...   - недоверчиво буркнул Жора и тут же спросил: -  Ты точно уверен что 1982-й?

- Точно, - радостно подтвердил Лёша, указывая на стенд с газетами в скверике посреди площади имени Ленина -  пойдём, убедимся.

Братья быстро перебежали улицу, с редкими проезжающими машинами,  и остановились у газетных стендов.
И "Правда" и "Известия" и "Комсомолка" -  писали как и положено -  о трудовых свершениях, колхозах, партийной доблести и отважных исследователях космоса. Дата стояла, как и просчитывалось Навигатором, -  21 мая 1982 года.

- Видишь !!! Всё правильно. 1982-й. Великобритания начала высадку десанта на Фолклендских островах. Аргентинские подразделения открыли огонь, но вынуждены отступить. -  прочёл одну из заметок Лёша, одобрительно кивая и тут увидел группу подростков в школьной форме и пионерских галстуках, высыпавших из подъехавшего к площади автобуса.

- Вот и пионеры !!! -  кивнул на группу школьников Лёша.

- Пионеров тоже вижу, но они идут не в кафе-мороженое, как положено школоте, а в странное заведение под названием "Интерсеть".  - Жора напрягся и медленно двинулся в сторону школьников.  Не оборачиваясь, он продолжил :   - Лёх.  В то время тут не было такого заведения. Кафе было, эти стенды с газетами были, но "Интерсеть"?

Братья подошли к школьникам и вместе с ними влились в просторное помещение, вдоль продольных стен которого стояло около двадцати цветных телевизоров "Горизонт "  с подключёнными к ним терминалами, отдалённо напоминающие приставки Атари эпохи молодости братьев. На экране мелькала заставка игры, очень смахивающая на "Бесконечное Лето".

- Лёша, это не 1982-й, по крайней мере -  не тот.  - зашипел Жора.

- Сейчас узнаем, не ссы.. -  успокоил брата Лёша. Потом подошёл к одному из школьников и притворяясь деревенским чайником, наивно спросил у ребятни: -  Это шо? Телевизоры? А шо показывают?

Школота расхохоталась. Один из пионеров, судя по всему  предводитель шайки, сильно хлопнул себя руками по ляжкам, оставив белое пятно на уже загоревшей коже, потом пояснил:  -  это компьютеры. Интерсеть. Многопользовательская интерактивная сеть, связывающая людей всего мира. Можно поговорить с пионерами в Париже, в Берлине.

- И шо? С Америкой тоже можно?  -  спросил Лёша.

- Ну ты и деревня !!!  Там сейчас деактивация, какая сеть?

- А Англия? -  настороженно спросил Лёха, посматривая на Жору, который стал белее белого.

- У Англии своя сеть. Интернет называется.  Это исламская сеть. Подключение есть, но говорить не о чем. Разные миры.

Братья поблагодарили ребят и пулей выскочили на улицу.

- Я же говорил, это не тот 1982-й... Наверняка обронили что-то.

- Парадокс Дока. Давай назад, скорей -  скомандовал Лёша и братья рванули обратно, в лес.


__
Tags: memorandum, Сага, трейлер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждение.

    Строить стали хуже, природа стала жёстче. Особенно дожди, ветры. Ураганы - крепче. Бетон жиже. Поэтому жду, когда опрокинет пару новоделов. Они уже…

  • Не могу заснуть. Важное предупреждение.

    В голову лезут разные мысли и видения, образы и мыслеблики. Весь этот пиздец 90-х, пристроенные лоджии, надстроенные этажи, наспех сварганенные…

  • Мысли к ночи. НД11072020

    1. Вода падает с неба. В горах. Сначала её впитывает земля, зелень. Поднимается уровень грунтовых вод. Рано или поздно - насыщение. Сутки, другие.…

  • Анонс Меморандума Д.

    - Ну как всё прошло? - Без проблем. Были небольшие затыки, но в целом всё получилось. - Погрузились быстро? - Очень. Грузились в семнадцати…

  • Почему Кремль нервничает?

    Потому, что на носу выборы президента. Условные, но всё же. Корона сделает всё, чтобы волна с картинками с крамольными надписями и протестами против…

  • Про инопланетян среди нас.

    Их немного, но и не редко. Примерно пара процентов населения. Особенности биологии, анатомии и т.д. - требуют некоторой осторожности, иногда…

  • Резкий инсульт и всё. Партию разберут по частям.

    Но похороны будут красивыми. И не только у нас, кстати. Это мировой тренд. Эвакуации ярких.

  • Мысли во время скучной игры Дерби Каунти и Брентфорда... Бизнес и стартапы в Европе

    Руни профукал важный матч. Брентфорд укрепил позиции. Но я не об этом. Я о творчестве и бизнесе.. Творчество хорошо тем, что им можно заниматься,…

  • Сон 11072020

    Сегодня день масона. Поэтому осознанно не снил. В эфире бардак. Ключевой день, день привязок и т.д. Снилось что упаковываю черешню и разные ягоды в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments