artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Внесерийный эпизод. Особый. День погранца 2.

- Ну и что? Что ты этим хотел сказать или показать? - Создатель разлил по бокалам оранжевое, потом шепнул что-то. В зале запахло спиртом. Тёмка улыбнулся, рассматривая красивый бокал с невероятной резьбой. Создатель хмыкнул, потом что-то шепнул и бокалы превратились в обыкновенные стаканы из Икеи.

- Мейд ин Чайна - прокомментировал стаканы Тёмка, поднимая свой над головой.

- Прости..Привычка. - улыбаясь сказал Создатель, что-то шепнул и надпись сменилась на Мейд ин Раша.

- Я хотел сказать то, что мы дали им условную кнопку женского счастья. Безумная, красивая любовь, свадьба, детки, домашний комфорт. Надо было нажать на да. И всё; - яхты, шампанское, флирт, красивая свадьба, три ангелочка и седая старость с бокалами и вкусным вином на фоне портретов праправнуков.

- И? - поинтересовался Создатель, нашёптывая огурчики, соленья и немного бараньего шашлыка с острым соусом.

- И что, И? Некоторые не нажали на эту кнопку, предпочитая свой, земной рай, не твой. Шалаш с милым или даже немилым. Но верность и преданность.

- Это просто баг системы. Где-то не там точку в коде поставили. Поправим. - сказал Создатель и шепнул ещё разок. На столике возникло блюдо с запечённым картофаном и кусками баранины.

- Ну. Фигня. Ни костра, ни речки. Какие то султанские апартаменты. Ощущение, что это арабский отель. - Тёмка залпом хрястнул икеевский большой стакан.

Создатель удивлённо посмотрел на Тёмку, потом позвал Метатрона. Долго шептал ему в ухо. Наконец хлопнул в ладоши и ...раз......

- Что это? Где мы? - Спросил Тёмка.

- Волга. Волгоград. Ты же хотел сюда?

- Тогда давай и удочки. Катушки Шимано и причиндалы.

- Ну можно и сразу рыбку, запечённую? Ась? - хитро улыбаясь спросил Создатель, скидывая шикарные ботинки, снимая носки и закапывая белесые ноги в раскалённый песок волжской банки у волгоградского Химзавода.

- А твой сын сначала удочки раздавал. И учил кайфу. - Тёмка распаковал коробки и начал собирать удилища и вязать узлы. - Ты это. обратился Тёмка к собеседнику: - Разливай оранжину то....И льда добавь. Можно и ломтик лайма....А я пока язей погоняю....

__

Тёмка только разделал второго язя, напулив его на стержи из под сварочного, как на берегу образовался УАЗ Патриот местной полиции. Четыре здоровых увальня быстро завалили своими ботинками костёр, растоптав рыбу и громко, явно издеваясь, на гортанном американском, потребовали предъявить документы. Мол - не положено разводить костёр и удить без разрешения.
После недолгой перепалки, наряд попытался завалить и Тёмку и Создателя. Причём последнему заклеили рот специальной лентой. Не пошепчешь. Как знали, суки.
Мало того. Они повалили его на песок и навалились коленями прямо на горло.

Пришлось отбиваться врукопашную. Уже когда бежали, дворами, пригибаясь, Тёмка содрал ленту со рта Создателя.

- Менты? - задыхаясь спросил Создатель.

- Не, полиция штата Айдахо или Миссиссиппи, да на Химзаводе. - смеясь и одновременно кашляя выдавил из себя Тёмка.

- Вот ты натворил.... - упрекнул Тёмку Создатель, останавливаясь у деревца абрикоса передохнуть.

- Да не. Один хуй. По сути ведь ничто не изменилось. Давай шепни. Миссиссиппи... И удочки...

__

Миссиссиппи встретила предзакатным. Солнце закатилось за хвойное.
Костёр разгорался, потрескивая и сморкаясь раскалённой смолой.
Тёмка подцепил окуня и уже спустя пару минут - он шипел над костром, заполняя пространство невероятным запахом.

- Шепни там соли, приправ, соусов и пивка ящик, только чтобы прохладное, а не так, как в том светлом зале. У вас что, холодильников нет? - сказал Тёмка, забрасывая спиннинг.

- Чешское? Или августинер, твоё любимое? - спросил Создатель, ковыряясь палкой в углях и явно балдея, наблюдая как прогорают берёзовые поленья, нашёптанные им незадолго до этого.

- Давай Балтику, хрен с ней... - Тёмка повёл удилищем, подсекая очередного окуня. Клёв был невероятным.

Сзади, за леском, вернее рощей - послышался вопль, потом его подхватило несколько голосов, как мужских, так и женских: - Ай ты Мисси, Мисссиссиппи... Мисссисипичка... Не речёнка, но река. Наша писечка....

К костру и полянке, где отдыхали Тёмка и его хозяин, вывалилась толпа пьяных местных жителей.
Откуда-то взялась гитара, в угли посыпались картофелины, над костром навис котелок, вернее котёл, в нём быстро образовалась кипящая миссиссиппсская вода, луковицы, картофель, куски окуньков и щуки, а вокруг костра нарисовалось несколько ящиков с разнообразными напитками. Тёмка удивлённо рассматривал бутылку с квадратными формами и чёрной этикеткой, на которой белыми буквами было написано - Яков Данилов и ко.

- Будешь? - спросил довольного Создателя Тёмка?

- Ну плесни, на пробу... - Создатель никогда не испытывал такой радости по поводу своего творения.
Картошка, только выловленная из углей жгла руки, обжигала. Загорелая Света из Нового Орлеана и брюнетка Ирина из Кливленда показывали Создателю как надо её чистить, раскатывая на ладони и посыпая грубой солью.

Два парня в зелёных фуражках помогали Тёмке нанизывать уже разделанного сома на шампуры, а третий, в тельняшке, теребил гитару: - Забытую сонг, несёт этот винд, в задумчивых травах звеня.




__
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments