artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Внесерийное. В Питере-пить. Странные сны Тёмки. Пост будет обновляться.

- Ты слукавил, когда говорил, что загадал только поменять местами русских и американцев.
Ты шепнул ещё что-то, ведь так? Метатрон поправил кристалл и вернул население на свои места, но он не может перепрограммировать то, что не знает. Там сохранена ещё одна команда. И к ней нет доступа. - Создатель подошёл к Тёмке и посмотрел ему прямо в глаза. Стало холодно.

Метатрон молча кивнул, подтверждая.

- Но ты же знаешь, ты же Админ, Создатель? - удивился Тёмка.

- Да я знаю, но ты должен сам об этом сказать. - Создатель пронзил Тёмку взглядом.

- А если не скажу? Будут пытки? - Тёмка потянулся к миске с ухой, но обнаружил что они опять в том самом светлом зале и на столике было пусто.

- Нарываешься! - строго одёрнул Тёмку Создатель, но глаза его были озорны и веселы.

- Я загадал, чтобы ты побыл со мной. Рядом. Не на воде, не по делу, а просто так. Неделю.
Там, где я укажу, чтобы посмотреть на то, что ты создал, причём моими глазами, а не своими. Админы всегда видят задачу с другого ракурса, спроси любого потребителя любого софта.

- Что ты себе позволяешь !!! - воскликнул Метатрон и уже двинулся было в сторону Тёмки, но неведомая сила разнесла обоих по разные стороны зала.

- Ты забыл добавить слово "холоп" - дерзко укорил Метатрона Тёмка.

Лицо Метатрона сделалось багровым, но тут на столике нарисовалось блюдо с кучей маленьких стопочек с оранжевым напитком.

- Ну отправите вы меня в подземелье; или сотрёте в порошок. Мир-то от этого не изменится, а правду вам мало кто расскажет... - не унимался Тёмка, порываясь вырваться и поговорить с Метатроном по-мужски.

- Я знаю правду. И он знает. - тихо, но убедительно прошептал Создатель и кивнул на Метатрона..

- Да нихуя. Ты знаешь лишь то, что они тебе докладывают. - Тёмка кивнул на стол, за которым сидела куча ангелов из отдела внешней информации и управления внутренней безопасности Рая. Они азартно играли в какую-то игру, ели сэндвичи с запечённой осетриной и запивали бельгийским элем.

- Когда ты в последний раз был на Земле? А? В общаге техникума? В окопе на войне? В аварии на ядерной станции? - Тёмка разошёлся: - Ты даже на двунадесятые праздники не появляешься. Тебе нет, нигде, там, на Земле. Только в инфополе. Ты Фантом. Сисадмин, который создал огромную социальную Сеть и ни разу не появился даже в серверной. А говоришь, что в каждом из нас. Ну где ты во мне - появись, проявись?
В нас, в человеках - куча других, всех этих твоих бывших друзей, ваших оппонентов, наебнувшихся с облачка, какое-то неземное, дурное, но только не вы. Хотя мы - каждый день вспоминаем вас, зовём, призываем, просим, прощаем и снова зовём. Это мы вас рисуем в инфополе, каждый божий день. Это мы вас создали, а не вы... - Тёмку несло..

- Не поминай, всуе - встрял в разговор один из ангелов, сидевший за столом с остальными, но Тёмка резко оборвал его: - Цыц, бюрократ.

Ангел побледнел от такой дерзости, и даже подавился куском бутерброда.

Создатель спокойно выслушал гневную речь, потом посмотрел на блюдо с рюмашками. Одна оторвалась, вспарила и пролетев несколько метров, вылилась в рот разгневанному Тёмке.

- Запить !!! Срочно!!! - заорал Тёмка и тут несколько бутылок разного подлетели к нему, выстраиваясь в очередь.

- Мир плох. Потому, что его загадили такие как ты, самовлюблённые павлины, решившие для себя, что они Создатели. Мир очень плох, поэтому и нет там нашего Отца! Вы даже Сына его, распяли, предпочитая ему вора и разбойника! - возмущённо парировал речь Тёмки Метатрон. Потом прошёл к дивану и шумно уселся, расправив нечто вроде крыльев или параплана, за спиной.

- Мир хорош !!!! Он очень хорош, он только потому и существует, что его держат люди, в то время, как ваши бывшие коллеги, лишённые летательных приспособлений и админских ключей, форматируют его в нечто плохое. Сколько дезертировало от вас? Треть? Наверняка лучшие, да? Создатель, что молчишь? - Тёмка начал опять заводиться.


- Ладно. Неделя. Я буду с тобой. Метатрон пойдёт с нами и будет убеждать меня что мир плох. И если убедит - я сотру эту свою работу.
А вот ты, - Создатель подошёл к Тёмке, уставившись прямо в глаза, потом сунул ему в руки простой советский бутерброд с колбасой: - Ты будешь убеждать меня, что он хорош. И если убедишь - я сохраню его. Мало того - исправлю.

Создатель хлопнул руками и исчез.

- Энтер - прокомментировал исчезновение Создателя Тёмка.

Метатрон бросил в него гневный взгляд и быстро покинул помещение.

- Собираемся !!! - раздался голос отовсюду. И голос был грозен.

Тёмка обнюхал бутерброд. Колбаса, сервелат и не совсем свежий хлеб. Такие бутерброды были в кинотеатре Юбилейный по 10 копеек в 1978 году. Только он захотел откусить, как проснулся.
Будильник показывал 5:19.
Окно было серым, что вполне обычно для этого серого города в это серое время.
Питер встречал новое утро мелким дождём и сыростью.
- "В Питере - пить" - подумалось Тёмке, и он уже готов был вскочить и заправить одеяло, как вдруг в голову ворвалось резкое: - Какой нахуй Питер? Где я?

_

Раздался осторожный стук в дверь, потом она медленно приоткрылась.
В комнату величаво впорхнули Создатель, Метатрон и молоденький, совсем ещё юный ангел, видимо не бреющийся ещё. Полметра над полом, белоснежные одеяния, свечение разного, вплоть до нимбов и куча других, не соответствующих месту и времени деталей и атрибутики.

- Ага. Вы бы ещё девственниц с собой привели. Кстати, сколько их там по штату, всё хотел спросить? - Тёмка встал с постели, быстро, по-армейски, заправил её, ещё быстрее оделся. Комната была его, но город за окном - Питер.

- Смотря какой отдел, от 17 до 124. - надменно пробубнил Метатрон.

- Сегрегированные вы мои, небось и правила прописали кому сколько, ась? - Тёмка кивнул на юного ангела - а это что за чудо явления?

- Твой Хранитель. Михаил - представил юного ангела Создатель.

- Мишка значит. Здорова. Давай сразу на ты. - Тёмка протянул руку. Ангел отпрянул, с испугом. - Самоизоляция же, не положено?

- Да - грустно пропел Тёмка: - Отменили уже, студент.

Тёмка обвёл присутствующих критическим взглядом, сел за письменный стол и недолго писал что-то. Потом встал, подошёл к Создателю и передал листок.

- Тут список необходимого. Шепчи.

Создатель прошептал и в комнате материализовалось несколько коробок с лейблом Амазона.
Тёмка вскрыл коробки и начал доставать оттуда простую одежду - джинсы, рубашки, футболки, кроссовки.

- Переодевайтесь, в обычных людей. Пойдём без всех этих ваших прибамбасов. Вы не узнаете жизни, если будете выглядеть как саудовские принцы. Ещё надо документы и немного денег, - Тёмка на мгновение замумался, потом добавил: - Лучше много. Вот как они выглядят, но вот эти номера не должны быть одинаковыми ! - Тёмка выложил на стол несколько разных купюр и свой паспорт. - Да, и фотография должна быть ваша и имена обычные. Русские. - Тёмка посмотрел на Метатрона, потом добавил: - хотя ему можно нерусское. Пусть будет греком или турком.

Спустя полчаса, после суматохи сборов, Тёмка выстроил отряд вдоль стены, чтобы проинспектировать ещё разок, сверяя с документами.
- Понимаете, если с доками будет что-то не так - вам мало что поможет. Наши менты - они такие. Их наверно ваш бывший коллега готовил.
Тёмка осмотрел одежду, документы. Всё выглядело вполне симпатично.

- И да. Запомните. Это Земля, не Облако. Все эти чудеса и шептания - только в крайнем случае, ок? - Ну давайте. Присядем на дорожку.
Собравшиеся уселись кто в кресло, кто на кровать. Тёмка открыл ящик письменного стола, достал оттуда флягу, четыре портативные раскладные рюмки ещё советского производства, быстро разлил доминиканский ром. Раздал рюмашки.
- Ну с богом - кратко изложил Тёмка дорожный тост, после чего выпил свою рюмку до дна. Остальные последовали его примеру. Мишка долго кашлял, Метатрон пару раз шарахнул его по спине. Крылья были спрятаны.
Тёмка раздал джинсовые куртки, дождевики, зонты, на улице было сыро и прохладно.


Спустя два часа блужданий по огромному городу, поездке в метро, группа закупила разной снеди в супермаркете и погрузилась в поезд, который шёл в Ростов на Дону. Уютное купе на четверых.
Тёмка достал планшет, подключил всем беспроводные наушники. На экране высветились титры фильма - Облако-Рай.

- Хорошее кино, рекомендую. У вас наверняка такого не только не снимают, но даже не показывают.

Тёмка достал из сумки напитки, запечённую и ещё горячую курицу, картошку, салаты и под конец бутылку рома: - Надо позавтракать, плотно. И продизенфицироваться.

- А мы куда-то идём? - спросил Мишка.

- Едем. - Сказал Тёмка.

- А куда? - поинтересовался Метатрон.

- На Донбасс - сказал Тёмка и раздал всем по одноразовой тарелке.

- А это где? - спросил Создатель, но тут же, видимо, просканировал базу и замолк, рассматривая куриный окорочёк и принюхиваясь к дешёвому рому.

- Пей, ешь, не стесняйся. Тобой сделано, не моё..

В этот момент на пороге возникла симпатичная, в меру в теле, проводница. - Билетики показываем, мальчики. Чай заказываем, колбаску к вашему напитку, у меня есть шикарная. Ну и тортик "100 лет РЖД".
- Как 100 - им же больше? - удивился Тёмка.

- Ну наверно другой циферки не было. Они же шоколадные - улыбнулась проводница и озорно подмигнула Метатрону.
Метатрон смутился.
Он смотрелся совсем неплохо - джинсы Пьер Карден, кроссовки N, стильная футболка с данными последнего тура Металлики по России и волосы до плеч. Красивое, восточное лицо с аккуратной бородкой. Тур-менеджер, прямо.

- Присоединяйтесь - пригласил Тёмка проводницу, показывая рукой на стол.

- Рано ещё, утро же. Да и пассажиры ещё не все на борту. Я как нибудь попозже. - Проводница ещё раз посмотрела на Метатрона, окончательно вогнав его в краску, и выпорхнула из купе.

Мишка сидел раскрыв рот, с удивлением поглощая реальность.
Поезд дёрнулся, ещё раз.

- А что там, на Донбассе - спросил Метатрон.

- Ничо такого этакого. Простая война. - Тёмка впился в курицу.

- Война? - Она же кончилась 75 лет назад, по вашему - удивился Метатрон.

- Она никогда не кончалась, Мет.. - Тёмка подлил Метатрону рома и предложил тост: - За Мир.
Мужчины молча выпили и начали закусывать. Ром страшно разгонял аппетит.
Курица поедаемая под шум перестука колёс - оказалась невероятно вкусной.
Создатель одобрительно кивал, Метатрон пробовал солёные огурцы.

- Погнали! - прокомментировал начало движения поезда Тёмка и разлил по второму кругу.






Продолжение следует. Пост будет обновляться.


Иллюстрации - Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________



_
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →