artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Memorandum D. Серия 61. Тайна чёрной Черешни и Дроздов.

Борт ICE. Скоростной пассажирский поезд.  Перегон Штуттгарт-Франкфурт.
Германия. 15.06.2020.

Мужчина среднего возраста, среднего роста, средней комплекции, с аккуратной рыжей бородкой и такого же цвета причёской, в довольно приличном костюме банковского клерка младшего уровня среднего звена, сидел в салоне первого класса, слушал в наушниках бортовое радио, а именно - канал поп-музыки, и,  неторопливо,  отмечал что-то в потёртом блокноте.
Отметки он делал всегда когда поезд въезжал в тоннель, проезжал мосты или при встречных поездах.
На столике перед ним лежал дорогой и включённый ноутбук концерна Эппл, телефон последней модели этого же концерна и книга "Тайна Чёрной Черешни"  - актуальный бестселлер голландского автора, признанного мастера современного детектива.
Со стороны создавалось впечатление, что человек работает, но делает это нехотя, постоянно отвлекаясь на что-то, что мелькает за окном, делая какие-то свои заметки.

Поезд прибыл во Франкфурт с небольшим опозданием. Мужчина быстро собрался, вышел из вагона, нырнул в подземный переход ведущий к залам ожидания и платформам. Покружив по вокзалу, он неспешно покинул его, чтобы спустя несколько часов появиться вновь и войти в вагон скорого поезда идущего в обратном направлении. Салон первого класса, видимая усталось.  На столике еле слышно гудел работающий ноутбук. Мужчина смотрел в окно и делал заметки в блокноте, где уже не хватало пары листков с предыдущими записями.


"Amunherchepeschef. Amsel"  - случайно прочитал в блокноте у постороннего мужчины Алексей Красавин,  сидевший в нескольких метрах позади банковского клерка. Лёша проверял новую камеру, только что купленную во Франкфурте. Объективы были прекрасны.  Но вот слова !! Ах этот немецкий !! "Amunherchepeschef. Amsel".
Лёша схватил телефон и полез в гугль - "Амонхерхопшеф. Чёрный Дрозд". Перевод ничего не подсказал  и Лёша переключился на ножки девушки, сидевшей у самого прохода на другом конце вагона. Девушка читала книгу "Тайна Чёрной Черешни". В эти дни её не читал только ленивый.

___________________

Египет. Чайная у рынка.
15.06.2020. Около полудня.

Chajnaja Han-02

Учитель сделал ход пешкой, подставляя под удар своего коня. Его партнёр по игре, высокий, худощавый европеец, абсолютно седой, с ухоженной профессорской бородкой -  хитро улыбнулся, но не взял коня слоном, а в свою очередь двинул вперёд своего коня, угрожая другому флангу. Учитель хмыкнул, тоже улыбнулся и тут же спросил, практически шёпотом:

- Скажи мне, Клаус. Что есть основа Европы?

- Конечно же Германия, брат.

- А основа Германии?  Что есть её основа?

- Дисциплина. Наука? Техника?  - предположил Клаус

- Ну почти. Вера в порядок. Вера в науку, технику, инженерию, в руководство. -  Учитель взял пешку, угрожая одновременно и слону и ладье Клауса и продолжил: -  на этом держится главная экономика Европы, так?

- Ну да. Согласен. -  кивнул Клаус и попытался защитить короля.

-  А что может сломать веру немцев во всё это? -  спросил Учитель, сделав ход ферзём..

Клаус оторвал взгляд от доски и посмотрел на Учителя, но ничего не ответил, молча выдвигая пешку.

- Подорвать доверие может только крупная авария, катастрофа, с которой не справятся власти. Это спровоцирует склоки, борьбу фракций и в итоге -  нужное нам движение.  -  ответил за Клауса Учитель и объявил шах королю белых.

- Шахта?  Как тогда? -  спросил Клаус, опрокидывая короля и сдаваясь.

- Разве они не закрыты? Нет, Клаус, нет. Шахты -  это работяги. Тяжкий труд, за гроши. Нет. Это не то.
В современном мире этого даже не заметят. Нужна Авария. Крушение. Катастрофа. Такое, чтобы немцы спросили самих себя -  Как же так? А где порядок? Где техника? Где хвалённое немецкое качество и инженерия?
После чего рухнут рынки, акции и даже правительство.

-  Операция?

- Да Клаус. И называется она Amsel. -  Учитель сгрёб фигуры.

- Чёрный Дрозд !!! -  воскликнул Клаус.

- В честь подразделения твоего деда и в память твоего отца и моего друга. -  Учитель подал знак парню за стойкой чтобы подавали чай и сладкое.


____________________________

Портон-Даун. Великобритания.
Технопарк Министерства обороны Великобритании.
14-й лабораторный кластер. Отдел А2.
15.06.2020. Около полудня.
Оперативка спецгруппы.

Porton Dawn

- И, Артур? Вы думаете они сожрут эту наваристую кашу?

- Если пихать долго -  сожрут. И даже не подавятся.

- Ну не знаю, -  в разговор вклинился один из офицеров, - это такая клюква, которую могли придумать только мы.

В помещении, где присутствовало до десятка людей -  раздались смешки.

Артур молчал, постукивая авторучкой по ластику. Потом не выдержал и вскочил:

- Ну смотрите. Они принимают в качестве государственного флага -  флаг РОА. Он же так называемый - белогвардейский. Времён гражданской войны. Это явно антикоммунистический флаг. А победу в войне одержали именно коммунисты, да и современную страну -  заложили  они.  Этот флаг -  это троллинг, злобный.
Все эти памятники бывшему врагу и противнику  -  это экивоки ему, а ещё пронемецкость элиты....
У них даже в Храме Победы -  хранится мундир фюрера и его фуражка, знаменитая, кстати.
А фуражка и мундир -  это био-материал под анализ, кстати.
Этот Храм -  теперь место Силы для всех наци.

Артур не успел закончить, когда в разговор вмешался Второй:  -  Артур, вы правда полагаете, что кто-то всерьёз воспримет информацию о том, что Ангела Меркель -  дочь фюрера? И что один из руководителей России -  возможный сын его? Таких слухов уже полно в Сети.

- Внук и внучка. -  отрезал Артур и продолжил: -  На днях израильские спецы вскроют могилу в одном небольшом австрийском городке. Вывезут останки к себе.

- И там установят, что это фейк... -  опять встрял в разговор один из офицеров.

- Как раз наоборот. -  спокойно произнёс Артур.

 - Что?!?!?! - там не фейк?!?!?!

В комнате стало шумно. Артур поднял руку, призывая к тишине:  -  Мы долго работали над этим. Это сложный процесс, но наши генетики и биохимики -  на шаг впереди остальной планеты. Даже на два.

Артур встал, вышел из-за стола и начал прогуливаться, перебирая пальцами и быстро излагая версию и задавая вопросы:

-  Вот вы фюрер. Окружены. Куда бы вы бежали  в тот день, имея несколько дублёров?

- Одного оставили бы там, трупом, второй -  ясное дело, бежал в Южную Америку, ещё один в Испанию или Швейцарию - заметаем следы.  Но я думаю, что настоящий бежал бы туда, где наиболее абсурдно -  к советским. Именно там бы его искали меньше всего. Да и документы изготовить  -  было легче легкого. Они были бы подлинными. В Австрию. -  проанализировал ситуацию и тут же подвёл итог Второй.

- Да. Именно в  Австрию. Тихий, скромный, интеллигентный, обаятельный художник, великолепно говоривший на английском, почитающий английскую и американскую культуру, хорошо с ней знакомый и даже пострадавший, немного, от нацистов, за свою нечистую кровь.

- Хм..... -  прохрипел один из офицеров. Остальные молчали, явно переваривая информацию.

-  У этого художника был ребёнок, а может и два, от Гели Раубаль. Пусть будет две. Две девочки. Возможно даже близняшки. Одна позже стала подругой офицера РОА, другая  вышла замуж за пастора. Хотя версия и с одной девочкой сработает. Да даже и с сыном. - Артур подошёл к интерактивной доске и начал рисовать генеалогическое древо.

-  В 1954 году у одной из дочерей художника родилась девочка, которую назвали Ангелой. В честь сестры художника, которую он очень уважал. Но чуть ранее, в России, примерно в 1951 или 52 году, у второй дочки художника родился сын, который узнал о своей родословной.

- То есть, Советы знали всё это время кто такой этот художник и где он находится? -  спросил Второй.

- Безусловно. - ответил Артур. - Они возможно даже и организовали всё это, в обмен на сотрудничество.

- Так он не бежал?   -  удивился один из офицеров.

- Нет. Он был взят в плен. -  Артур поставил точку в версии:  -  Ну как?

- Это взорвёт инфопространство, бомба, хотя и липкая. Слишком зловонная. -  высказал своё мнение один из офицеров.

- Нам это и нужно. -  поставил точки в дискуссии Второй и дал распоряжение: -  готовьте версию, детали, файлы и материалы, а главное -  генетическое и пробы.  Запускаем. Адольф Гитлер был взят в плен и потом жил в Австрии со своей возлюбленной Гели.
У него есть потомки и они сейчас управляют Германией, Австрией и Россией. Именно поэтому эти страны -  близки друг другу как никогда.

- Но в моём плане нет Австрии !  -  удивился Артур.

- Так придумайте. Вы большой озорник ! -  засмеялся Второй и тут же показал на ластик, лежавший перед Артуром:
-  Не стучите по микрофонам, Артур.  Они страшно дорогие.


___________________________________________



Яхта. Средиземное море.
85 миль от Мальты.
После полудня. 15.06.2020.
Беседа двух мужчин. Молодой и постарше.

Jahta

- Ознакомился?  Теперь выкладывай ! -  мужчина подлил в бокалы Аперол и плеснул туда ещё что-то, тёмно-красного цвета, из красивой бутылки.

- Да мой Фараон.    - обрадовался молодой человек и, снова уткнувшись в плашет, начал свой анализ:

-  Протестующие сносят памятники, повсеместно. Хотя надо заметить, что снос памятников начался задолго до пандемии и последующих протестов. Меняют историю, базисы. Переписывают.

- Правильно. Что ещё заметил?

- В России построили Храм Победы. В честь годовщины окончания войны. Довольно впечатляющее сооружение.
Похоже на храмы войны из компьютерных игрушек или декорацию к Индиане Джонсу. Но Путина там не было. Странно. Самое главное событие в последние дни, на фоне Карантина -  особенно, а главнокомандующего армией - не было. Был только министр обороны и много военного гламура. Путин недавно вручал ордена, а тут -  целое событие, а его нет.

- Так он и есть главком. Министр Обороны, - уточнил мужчина, отхлебнул напиток и показал жестом что можно продолжать.

- Как главком? А Путин? -  молодой человек отложил планшет, взял бокал и тоже пригубил.

- Ну смотри. Крах СССР. В стране развал и раскол. Куча кланов ведут борьбу за ресурс.
И тут к власти приходит один, который вроде бы лоялен ко всем, всех устраивает и договаривается с основными кланами.
Методика челночной демократии.
Теперь в стране порядок и всего  12 крупных кланов, которые и поделили страну.
Один контролирует армию, другой спецслужбы, третий бизнес, четвёртый банк и т.д.
Это уже не службы, не сегменты экономики, а их личные бизнесы.
И по началу -  всех всё устраивает. Путин -  как судья. Балансир. Русские называют таких -  решала.
Теперь представь, что тот, который всё стабилизировал и заслужил авторитет -  исчез, умер, просто ушёл в тень. Заболел, надоело. Просто отстранился или отстранили.
Чтобы не будить ЛИХО -  наняли актёров, которые играют Путина там где надо, каждый в своём амплуа.
Немножко талантливых актёров, талантливый режиссёр, который в последнее время начал наглеть, зная тайну, много пластической хирургии, много другого.
В итоге -  страной управляют 12 кланов, каждый из которых знает секрет, а может и секреты.
Что является страховкой от наезда других, но и наоборот.

- 12 долей меньше на каждого чем 11. Но. Это правда так? - предположил и тут же удивился молодой человек.

- Не обязательно:) -  рассмеялся мужчина;  - Но ведь ты поверил, вернее -  заинтересовался. А это -  главное.
Да и метро там есть. Прямо от Храма к Кремлю, а от Кремля в Пермь.

- Пермь? - переспросил молодой и полез в планшет гуглить. Через минуту его глаза округлились.

- Да, да. Мало того, я думаю, они уже до Тюмени дотянули. -  старший улыбался

- Тюмень?   - переспросил молодой и снова полез в гугль. Через пару секунд его глаза стали ещё шире от удивления.

- Русские они самые взбаламошные, малопредсказуемые. Предсказуемость - вообще слабая черта у вас, землян. Логика очень неплохое дело, но именно она позволяет просчитывать вас на порядки. А русские  меньше всего предсказуемы. Но они копают, от Питера до Владивостока.  Метро, поезд в котором едет две недели только в один конец. -  старший засмеялся, но тут же сменил тон:

- Меня беспокоят не они, а Хан. Я думаю, он опять задумал и уже планирует какую-то бяку и вот-вот запустит её.
Он скупил уйму бумаг,  пока все лежали на дне, как китайских, так и американских, а после скачка -  слил, срубив пару триллионов. Сейчас готовит что-то в Европе и эти триллионы ему для этого и были нужны.
Скорее всего -  захват Европы. Операция Зевс, как он её называет. Если у него получится силовое -  он в плюсе, если сорвётся -  он заработает на рынке и скачках. Он в любом случае будет в плюсе. Он инсайдер событий, а на Рынке -  это главное. Мало того -  он инициатор их. Тренинг бойцов в Ливии подходит к концу. Скоро события.

- Но вы же можете вмешаться, если что?  - удивился молодой.

- Можем, но не делаем. - старший снова подлил себе Аперола и чего-то ещё:  -  Пока снабжение стабильно и наши интересы не затронуты -  мы не вмешиваемся.

Молодой человек отбросил планшет и кинулся нарезать дыню и прохладный арбуз.

- До чего же этот напиток у них вкусный... -  с явным удовольствием пропел старший.

- Аперол? -  спросил молодой.

- Да нет, этот... -  мужчина кивнул на графин с тёмно-рубиновой жидкостью.





_____________________________________





Продолжение следует. Пост будет обновляться.


Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719






_______________________________________________
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments