Германия. 15.06.2020.
Мужчина среднего возраста, среднего роста, средней комплекции, с аккуратной рыжей бородкой и такого же цвета причёской, в довольно приличном костюме банковского клерка младшего уровня среднего звена, сидел в салоне первого класса, слушал в наушниках бортовое радио, а именно - канал поп-музыки, и, неторопливо, отмечал что-то в потёртом блокноте.
Отметки он делал всегда когда поезд въезжал в тоннель, проезжал мосты или при встречных поездах.
На столике перед ним лежал дорогой и включённый ноутбук концерна Эппл, телефон последней модели этого же концерна и книга "Тайна Чёрной Черешни" - актуальный бестселлер голландского автора, признанного мастера современного детектива.
Со стороны создавалось впечатление, что человек работает, но делает это нехотя, постоянно отвлекаясь на что-то, что мелькает за окном, делая какие-то свои заметки.
Поезд прибыл во Франкфурт с небольшим опозданием. Мужчина быстро собрался, вышел из вагона, нырнул в подземный переход ведущий к залам ожидания и платформам. Покружив по вокзалу, он неспешно покинул его, чтобы спустя несколько часов появиться вновь и войти в вагон скорого поезда идущего в обратном направлении. Салон первого класса, видимая усталось. На столике еле слышно гудел работающий ноутбук. Мужчина смотрел в окно и делал заметки в блокноте, где уже не хватало пары листков с предыдущими записями.
"Amunherchepeschef. Amsel" - случайно прочитал в блокноте у постороннего мужчины Алексей Красавин, сидевший в нескольких метрах позади банковского клерка. Лёша проверял новую камеру, только что купленную во Франкфурте. Объективы были прекрасны. Но вот слова !! Ах этот немецкий !! "Amunherchepeschef. Amsel".
Лёша схватил телефон и полез в гугль - "Амонхерхопшеф. Чёрный Дрозд". Перевод ничего не подсказал и Лёша переключился на ножки девушки, сидевшей у самого прохода на другом конце вагона. Девушка читала книгу "Тайна Чёрной Черешни". В эти дни её не читал только ленивый.
___________________
Египет. Чайная у рынка.
15.06.2020. Около полудня.

Учитель сделал ход пешкой, подставляя под удар своего коня. Его партнёр по игре, высокий, худощавый европеец, абсолютно седой, с ухоженной профессорской бородкой - хитро улыбнулся, но не взял коня слоном, а в свою очередь двинул вперёд своего коня, угрожая другому флангу. Учитель хмыкнул, тоже улыбнулся и тут же спросил, практически шёпотом:
- Скажи мне, Клаус. Что есть основа Европы?
- Конечно же Германия, брат.
- А основа Германии? Что есть её основа?
- Дисциплина. Наука? Техника? - предположил Клаус
- Ну почти. Вера в порядок. Вера в науку, технику, инженерию, в руководство. - Учитель взял пешку, угрожая одновременно и слону и ладье Клауса и продолжил: - на этом держится главная экономика Европы, так?
- Ну да. Согласен. - кивнул Клаус и попытался защитить короля.
- А что может сломать веру немцев во всё это? - спросил Учитель, сделав ход ферзём..
Клаус оторвал взгляд от доски и посмотрел на Учителя, но ничего не ответил, молча выдвигая пешку.
- Подорвать доверие может только крупная авария, катастрофа, с которой не справятся власти. Это спровоцирует склоки, борьбу фракций и в итоге - нужное нам движение. - ответил за Клауса Учитель и объявил шах королю белых.
- Шахта? Как тогда? - спросил Клаус, опрокидывая короля и сдаваясь.
- Разве они не закрыты? Нет, Клаус, нет. Шахты - это работяги. Тяжкий труд, за гроши. Нет. Это не то.
В современном мире этого даже не заметят. Нужна Авария. Крушение. Катастрофа. Такое, чтобы немцы спросили самих себя - Как же так? А где порядок? Где техника? Где хвалённое немецкое качество и инженерия?
После чего рухнут рынки, акции и даже правительство.
- Операция?
- Да Клаус. И называется она Amsel. - Учитель сгрёб фигуры.
- Чёрный Дрозд !!! - воскликнул Клаус.
- В честь подразделения твоего деда и в память твоего отца и моего друга. - Учитель подал знак парню за стойкой чтобы подавали чай и сладкое.
____________________________
Портон-Даун. Великобритания.
Технопарк Министерства обороны Великобритании.
14-й лабораторный кластер. Отдел А2.
15.06.2020. Около полудня.
Оперативка спецгруппы.

- И, Артур? Вы думаете они сожрут эту наваристую кашу?
- Если пихать долго - сожрут. И даже не подавятся.
- Ну не знаю, - в разговор вклинился один из офицеров, - это такая клюква, которую могли придумать только мы.
В помещении, где присутствовало до десятка людей - раздались смешки.
Артур молчал, постукивая авторучкой по ластику. Потом не выдержал и вскочил:
- Ну смотрите. Они принимают в качестве государственного флага - флаг РОА. Он же так называемый - белогвардейский. Времён гражданской войны. Это явно антикоммунистический флаг. А победу в войне одержали именно коммунисты, да и современную страну - заложили они. Этот флаг - это троллинг, злобный.
Все эти памятники бывшему врагу и противнику - это экивоки ему, а ещё пронемецкость элиты....
У них даже в Храме Победы - хранится мундир фюрера и его фуражка, знаменитая, кстати.
А фуражка и мундир - это био-материал под анализ, кстати.
Этот Храм - теперь место Силы для всех наци.
Артур не успел закончить, когда в разговор вмешался Второй: - Артур, вы правда полагаете, что кто-то всерьёз воспримет информацию о том, что Ангела Меркель - дочь фюрера? И что один из руководителей России - возможный сын его? Таких слухов уже полно в Сети.
- Внук и внучка. - отрезал Артур и продолжил: - На днях израильские спецы вскроют могилу в одном небольшом австрийском городке. Вывезут останки к себе.
- И там установят, что это фейк... - опять встрял в разговор один из офицеров.
- Как раз наоборот. - спокойно произнёс Артур.
- Что?!?!?! - там не фейк?!?!?!
В комнате стало шумно. Артур поднял руку, призывая к тишине: - Мы долго работали над этим. Это сложный процесс, но наши генетики и биохимики - на шаг впереди остальной планеты. Даже на два.
Артур встал, вышел из-за стола и начал прогуливаться, перебирая пальцами и быстро излагая версию и задавая вопросы:
- Вот вы фюрер. Окружены. Куда бы вы бежали в тот день, имея несколько дублёров?
- Одного оставили бы там, трупом, второй - ясное дело, бежал в Южную Америку, ещё один в Испанию или Швейцарию - заметаем следы. Но я думаю, что настоящий бежал бы туда, где наиболее абсурдно - к советским. Именно там бы его искали меньше всего. Да и документы изготовить - было легче легкого. Они были бы подлинными. В Австрию. - проанализировал ситуацию и тут же подвёл итог Второй.
- Да. Именно в Австрию. Тихий, скромный, интеллигентный, обаятельный художник, великолепно говоривший на английском, почитающий английскую и американскую культуру, хорошо с ней знакомый и даже пострадавший, немного, от нацистов, за свою нечистую кровь.
- Хм..... - прохрипел один из офицеров. Остальные молчали, явно переваривая информацию.
- У этого художника был ребёнок, а может и два, от Гели Раубаль. Пусть будет две. Две девочки. Возможно даже близняшки. Одна позже стала подругой офицера РОА, другая вышла замуж за пастора. Хотя версия и с одной девочкой сработает. Да даже и с сыном. - Артур подошёл к интерактивной доске и начал рисовать генеалогическое древо.
- В 1954 году у одной из дочерей художника родилась девочка, которую назвали Ангелой. В честь сестры художника, которую он очень уважал. Но чуть ранее, в России, примерно в 1951 или 52 году, у второй дочки художника родился сын, который узнал о своей родословной.
- То есть, Советы знали всё это время кто такой этот художник и где он находится? - спросил Второй.
- Безусловно. - ответил Артур. - Они возможно даже и организовали всё это, в обмен на сотрудничество.
- Так он не бежал? - удивился один из офицеров.
- Нет. Он был взят в плен. - Артур поставил точку в версии: - Ну как?
- Это взорвёт инфопространство, бомба, хотя и липкая. Слишком зловонная. - высказал своё мнение один из офицеров.
- Нам это и нужно. - поставил точки в дискуссии Второй и дал распоряжение: - готовьте версию, детали, файлы и материалы, а главное - генетическое и пробы. Запускаем. Адольф Гитлер был взят в плен и потом жил в Австрии со своей возлюбленной Гели.
У него есть потомки и они сейчас управляют Германией, Австрией и Россией. Именно поэтому эти страны - близки друг другу как никогда.
- Но в моём плане нет Австрии ! - удивился Артур.
- Так придумайте. Вы большой озорник ! - засмеялся Второй и тут же показал на ластик, лежавший перед Артуром:
- Не стучите по микрофонам, Артур. Они страшно дорогие.
________________________________________
Яхта. Средиземное море.
85 миль от Мальты.
После полудня. 15.06.2020.
Беседа двух мужчин. Молодой и постарше.

- Ознакомился? Теперь выкладывай ! - мужчина подлил в бокалы Аперол и плеснул туда ещё что-то, тёмно-красного цвета, из красивой бутылки.
- Да мой Фараон. - обрадовался молодой человек и, снова уткнувшись в плашет, начал свой анализ:
- Протестующие сносят памятники, повсеместно. Хотя надо заметить, что снос памятников начался задолго до пандемии и последующих протестов. Меняют историю, базисы. Переписывают.
- Правильно. Что ещё заметил?
- В России построили Храм Победы. В честь годовщины окончания войны. Довольно впечатляющее сооружение.
Похоже на храмы войны из компьютерных игрушек или декорацию к Индиане Джонсу. Но Путина там не было. Странно. Самое главное событие в последние дни, на фоне Карантина - особенно, а главнокомандующего армией - не было. Был только министр обороны и много военного гламура. Путин недавно вручал ордена, а тут - целое событие, а его нет.
- Так он и есть главком. Министр Обороны, - уточнил мужчина, отхлебнул напиток и показал жестом что можно продолжать.
- Как главком? А Путин? - молодой человек отложил планшет, взял бокал и тоже пригубил.
- Ну смотри. Крах СССР. В стране развал и раскол. Куча кланов ведут борьбу за ресурс.
И тут к власти приходит один, который вроде бы лоялен ко всем, всех устраивает и договаривается с основными кланами.
Методика челночной демократии.
Теперь в стране порядок и всего 12 крупных кланов, которые и поделили страну.
Один контролирует армию, другой спецслужбы, третий бизнес, четвёртый банк и т.д.
Это уже не службы, не сегменты экономики, а их личные бизнесы.
И по началу - всех всё устраивает. Путин - как судья. Балансир. Русские называют таких - решала.
Теперь представь, что тот, который всё стабилизировал и заслужил авторитет - исчез, умер, просто ушёл в тень. Заболел, надоело. Просто отстранился или отстранили.
Чтобы не будить ЛИХО - наняли актёров, которые играют Путина там где надо, каждый в своём амплуа.
Немножко талантливых актёров, талантливый режиссёр, который в последнее время начал наглеть, зная тайну, много пластической хирургии, много другого.
В итоге - страной управляют 12 кланов, каждый из которых знает секрет, а может и секреты.
Что является страховкой от наезда других, но и наоборот.
- 12 долей меньше на каждого чем 11. Но. Это правда так? - предположил и тут же удивился молодой человек.
- Не обязательно:) - рассмеялся мужчина; - Но ведь ты поверил, вернее - заинтересовался. А это - главное.
Да и метро там есть. Прямо от Храма к Кремлю, а от Кремля в Пермь.
- Пермь? - переспросил молодой и полез в планшет гуглить. Через минуту его глаза округлились.
- Да, да. Мало того, я думаю, они уже до Тюмени дотянули. - старший улыбался
- Тюмень? - переспросил молодой и снова полез в гугль. Через пару секунд его глаза стали ещё шире от удивления.
- Русские они самые взбаламошные, малопредсказуемые. Предсказуемость - вообще слабая черта у вас, землян. Логика очень неплохое дело, но именно она позволяет просчитывать вас на порядки. А русские меньше всего предсказуемы. Но они копают, от Питера до Владивостока. Метро, поезд в котором едет две недели только в один конец. - старший засмеялся, но тут же сменил тон:
- Меня беспокоят не они, а Хан. Я думаю, он опять задумал и уже планирует какую-то бяку и вот-вот запустит её.
Он скупил уйму бумаг, пока все лежали на дне, как китайских, так и американских, а после скачка - слил, срубив пару триллионов. Сейчас готовит что-то в Европе и эти триллионы ему для этого и были нужны.
Скорее всего - захват Европы. Операция Зевс, как он её называет. Если у него получится силовое - он в плюсе, если сорвётся - он заработает на рынке и скачках. Он в любом случае будет в плюсе. Он инсайдер событий, а на Рынке - это главное. Мало того - он инициатор их. Тренинг бойцов в Ливии подходит к концу. Скоро события.
- Но вы же можете вмешаться, если что? - удивился молодой.
- Можем, но не делаем. - старший снова подлил себе Аперола и чего-то ещё: - Пока снабжение стабильно и наши интересы не затронуты - мы не вмешиваемся.
Молодой человек отбросил планшет и кинулся нарезать дыню и прохладный арбуз.
- До чего же этот напиток у них вкусный... - с явным удовольствием пропел старший.
- Аперол? - спросил молодой.
- Да нет, этот... - мужчина кивнул на графин с тёмно-рубиновой жидкостью.
_____________________________________
Продолжение следует. Пост будет обновляться.
Иллюстрации - Татьяна Ларец.
История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719
________________________________________