artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Memorandum D. Внесерийное. Странные сны Тёмки. День второй, из семи. Часть третья.

   - Сплачивать людей надо будущим, не прошлым. Идеями, а не былыми свершениями... - Создатель выдавил кисло-сладкий соус на бумажную тарелку и макнул в него картошку: -  Причём, чем ярче и добрее будущее - тем приятней настоящее и тем крепче прошлое.  Ты же не будешь утверждать, что первая любовь -  это что-то плохое, правда? Потому, что она, твоя зазноба -  была невероятным, кажущимся недосягаемым будущим, потом стала сладким настоящим и наконец -  приятным прошлым и воспоминанием. Надо строить справедливое, комфортное, доброе и уютное будущее, которое станет таким же настоящим и останется приятным прошлым. И тогда не будет дрязг и злобы, ненависти и неудобств. Прошлое, вернее ошибки из него, они и тянут за собой. Строят козни. Это ловушки, сети Паука, в которые и попадают Человеки, вместо того, чтобы стремиться к звёздам. Так и в истории. Так и везде. Даже в политике.
А вы всё время пытаетесь склеить уже разбитую чашку, вместо того, чтобы просто создать новую.

- Кинцуги. Искусство склеивания разбитых частей, золотом.  -  показал свою эрудированность Тёмка, предварительно нагуглив термин.

- Ну да.  -  В этом вы преуспели. Разбитые чашки вместо Космоса.  - Создатель подсыпал себе ещё картошки. Мясо он не ел, колу не пил, но рыбку попробовал.

- А там есть к чему или К КОМУ стремиться, в космосе? -  задал каверзный вопрос Тёмка и тут же измазался в майонезе из бургера. Кусок огурца предательски выскользнул и ляпнулся прямо на интересное место, оставляя яркое пятно на джинсах.

Создатель промолчал, только глаза его стали яркие-яркие и светились радостью. Тёмка в первый раз в жизни видел как можно так улыбаться, и даже хохотать, глазами.

"Свободная касса" -  донеслось  откуда-то. Метатрон читал рекламку лежавшую на подносе, а Мишка уплетал макнагетс, заедая его картошкой-фри и запивая ванильным молочным коктейлем.

Метатрон откинул рекламку и отхлебнул колы. Потом ещё и ещё. Выпив весь огромный стакан, грустно посмотрел  на Создателя. Создатель был в образе Иешуа. В джинсах, больше похож на сисадмина небольшой фирмы. Даже бейджик-пропуск в Храм Победы -  казался этаким гаджетом.

- Мы быстро. -  бросил Создатель, кивнул Метатрону и оба быстро пошли в направлении туалетов.

- Мишк, а Мишк. Всё хотел спросить важное. Для понимания метафизики процессов и вообще, эклектически.
Тёмка придвинулся к Мишке-ангелу и зашептал что-то..

Мишка внимательно выслушал, на некоторое время даже перестав жевать, потом кашлянул ещё и ещё.
Люди вокруг напряглись. Кто-то закричал про социальную дистанцию. Тёмка натянул маску, легонько постучал Мишке по спине. Потом обернулся и крикнул, успокаивая людей: -  Подавился. Вкусно же.
Люди успокоились и сосредоточились на своих подносах.

Мишка овладел собой и, так же шёпотом, ответил: -  Ну как все, мы же все по подобию. И да, эта штука у нас тоже есть. Но надо понимать, что метафизические состояния разные. Это как вода, лёд и пар. Состав один, а свойства разные. Когда он человек -  он и есть человек. И ходит в туалет, как и все люди. И также ест, пьёт, спит. Ты же видел. Вот мясо не ест, правда, но это осознанное решение. Может раньше и ел, он нам не говорил.

- А когда не человек? Как с туалетом? -  любопытствовал Тёмка?

- Тогда он не ест, не спит и идёт дождь.... -  вдруг строго отрезал Мишка, показывая, что тему пора закрывать.

- А вы правда на облаке живёте? Замок или дворец? Ну тот, где мы были? Как у Миядзаки. -  Тёмка продолжал упорствовать.

- Миядзаки? Не знаю кто или что это, но это не облачко, а простая планета, примерно как ваша. Созвездие Рака.  -  сказал Мишка, вгрызаясь в кусок курицы. Потом, видимо подумав, добавил, поправляя самого себя -  как наша? Да, как наша и ваша.

- Как называется хоть? -  пытался хоть что-то выудить Тёмка.

- Яхве. -  отрезал Мишка.

- Звучит по-еврейски. Я так и знал:) -  шутканул Тёмка, но Мишка видимо не понял юмора.

Тут подошли Создатель и Метатрон.

- Любопытной Варваре...... -  не успел закончить Создатель, как прямо из-за соседнего столика, стоявшего примерно в двух метрах от нашей компании, послышалось:  -  на базаре хуй оторвали....

Высокий, стройный, красивый, спортивный парень, в элегантном и очень стильном костюме байкера, подошёл к столу и кинул на него четыре яблочных пирога, ещё горячих, от них валил пар:

-  От нашего стола вашему:) Только-что из Печи:)

Парень улыбнулся, подмигнул побледневшему Метатрону и подхватив мотоциклетный шлем, быстро пошёл к выходу. На роскошной кожаной куртке выделялся принт -  "Сделан с любовью. Папой и мамой. Не пальцем".

- Кто это?  Он вас знает?!?!?!?! -  удивился Тёмка.

- Люцик. В одном из образов. Пронюхал что мы тут. -  Создатель спокойно макнул картошку в соус.

- И вы вот так, просто?  Без битвы, без сражения? А Армагеддон, вострубившие архангелы, боевые слоны, башни Короля и пронзённые стрелами Рыцари Храма? ....   -  выпалил  ошалевший Тёмка.

- Ты слишком много смотришь кинофильмов, Тёмыч. На самом деле - Договор. Нельзя нарушать, тем более на этой планете. Не время ещё. -  прошипел Метатрон, всё ещё бледный, сжимая кулаки, аж до посинения.

- Хотя да. Если бы без магии,  сегодня нам бы наваляли...Даже спорить не буду. Их ровно 13, правда?  -  грустно выдавил Тёмка и показал взглядом на витрину, за которой было видно как Люцик и ещё дюжина байкеров заводят свои машины.

Некоторое время мужчины молчали. Тишину прервал Тёмка, кивая на пироги, которые ещё дымились:

 -  Кстати. Отравленное небось? С привкусом серы?

- Нет. По мелочи он не гадит. Наоборот. Зарабатывает авторитет. -  злобно прошипел Метатрон, явно испытывавший особую неприязнь к Люцику.

Создатель кивнул и улыбнулся, доедая картофель.

Тёмка схватил один из пирогов, осторожно надкусил: - Вкусно. Очень. Обалденно вкусно!

Метатрон сгрёб оставшиеся пироги и демонстративно выкинул в мусорный бак, замаскированный в огромного Щелкунчика.

- Расточительно..В Африке миллионы детей такое даже на картинках не видели... -  прокомментировал Тёмка поступок Метатрона. Тот вдруг опять вскочил и пошёл к кассе; скоро вернулся с целой грудой пирогов. Тёмка взял один, надкусил: -  А эти не такие вкусные и не такие горячие....

- Вот так было и с яблоком.  - съязвил Метатрон, потом провёл рукой вокруг себя, добавив: -  С яблоками.
Тёмка осмотрелся. Вокруг сидели люди, уткнувшись в свои смартфоны с эмблемой яблока, поедая яблочные пироги. Тёмка встал и выкинул недоеденное в пасть Щелкунчику. На мгновение ему показалось, что глаза истукана ожили и даже блестнули красным.

- Ну его. Айда отсюда, как то неуютно здесь стало, да и запах странный.. -  Тёмка натянул куртку и компания быстро растворилась в арбатских переулках...



Продолжение следует. Пост будет обновляться.


Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719


___




____________________________________________
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments