artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Тот самый. Внесерийное. Как устроен Тёмка.

К хронологии вернусь в самое ближайшее время, но пока - прыжок прямо в сейчас.

Я пью только чай. По праздникам - какао.
В день выпивают не менее дюжины чашек, стаканов и т.д.
Я не пью минералку.
Изредка пью соки, ещё реже лимонады. Пиво - только летом, вино - уже писал.
Если и пью простую воду - то из под крана, прямо так, без фильтров и т.д.( в Мюнхене, по крайней мере в моём районе - это делают многие, особенно молодёжь) или родниковую.

Вернусь к чаю.
Всегда две чашки. Одна с пылу, горячая, вторая без десяти минут горячая.
Горячая стоит справа, менее горячая - слева. Когда выпиваю менее горячую - переставляю стаканы и завариваю ещё одну. Я пью чай не переставая. Это как наркотик, как табак.
Раньше курил, много, до трёх пачек в день. В день наступления 21 века бросил это дело и выкинул в мусор полпачки сигарет, до сих пор жалею, что не докурил...Потом высяснилось, что я бросил на год раньше наступления, посчитав 2000-й за начало, а на самом деле им был 2001-й. Было обидно.

Вернусь к чаю.

Обязательно с лимоном, если чай пакетовый. Лимон модели лимончелло. Иногда пользую лаймы и всякие лимето-хуето. Я их путаю, включая бергамот( путаю с кардамоном). Короче - цитрусы.
Реже - апельсин. Апельсин в чае - офигенно, если сорт подходящий. Грейпфрут - годно.
Две неполные ложки сахара на большую чашку и ещё на кончике пару песчинок, иначе не в кайф.
Без лимона можно пить только реально хороший чай. Заварной.
Я иногда балую себя.
Чай только чёрный, Цейлон, изредка Индия. Причём только от европейских поставщиков. Немцы или англичане.
Колониальное, короче....
Обожаю колониальные товары и очень ценю их. Эти металлические коробочки со слонами, караванами, парусниками. Шик.

Сегодняшний день, а это выдающийся день Великого Тунгуского Феномена - я посвятил настройке техники, уборке комнаты и подготовке к запуску проекта Видео-Меморандума, который будет сопровождать текстовый.
Почти минисериал, от первого лица.
Под это нужна определённая техника. У меня она есть.

Отвлекусь.
Моё рабочее расписание - не совпадает с расписанием семьи. Я в основном работаю или по ночам, в выходные, в поздние часы. Поэтому часто сплю днём, шебуршусь в утренние часы.
Семья, чтобы, предоставить мне условия, а себе обеспечить покой - выделила мне одну маленькую комнатку.
У меня раньше никогда не было своей комнаты. В детстве я делил комнату с сестрой и родителями, потом с подругами, жёнами и т.д.
Вот сейчас у меня есть комната, в которой я могу "стучать как слон" по клавиатуре, споря или утверждая Вселенную, и отсыпаться, когда другие живут.

Я не могу долго заниматься одним делом. Меня быстро утомляет.
И чтобы делать проекты - черпаю вдохновение, в жизни, а для этого - надо переключаться.
Поэтому я делаю сразу много дел, и кучу проектов, но понемножку. И когда нет настроения делать один проект, я переключаюсь на другой, но не забываю первый, потому, что рано или поздно - вдохновение придёт и можно продолжить.
Сеть не единственное место, где творю и что-то варганю. Наоборот - вне Сети у меня проектов больше.
Но они - не все российские и не все публичные, хотя я не занимаюсь бизнесом, не околачиваюсь на форексах и т.д., не пытаюсь заработать где-то кроме работы. Деньги если и появляются - сразу вкладываются в проекты, технику к ним, продвижение. Я занимаюсь творчеством, причём не только своим.
Стараюсь построить уютный мир, где рядом - творческие люди, добрые, уютные, не хамы.
Я рад, что в блоге моного таких. И художники и поэты и техники и инженеры и военные и разные-разные.
Блог стал прототипом общества, в котором можно кайфово жить. Я и живу в нём. Поэтому и пишу это вот всё.


Я работаю на работе по полной, 22 дня в месяц. Смены официально 8,5 часовые, но в реале - до 10 часов, учитывая дорогу туда сюда. Сон - ещё 8 часов. Семья, еда, быт - ещё пару часов.
На всё остаётся - часа два в день. Этого - мало. Сделать что-то стоящее - трудно.
Времени на всё нет, поэтому многие проекты тянутся годами, но это увлекает, и не отпускает.
На выходныех я занимаюсь киношкой, снимаю, гуляю, пишу музыку. В рабочие дни - веду блог.
Блог веду я сам. У меня никогда не было, нет и не будет помощника в дневниковом.
Всё что написано в моих ресурсах за последние 20 лет - сделано лично.
Чтобы выкроить время - иногда сокращаю сон, но это сильно вредит организму.

Чтобы экономить время, нужно оборудовать своё рабочее место и обеспечить себя ресурсами.
Я научился у немцев многому, особенно - порядку и рациональности.
Учитывая ещё советскую смекалку и русскую изобретательность - это здорово помогает оттянуть на себя дополнительное.
Рабочее место стоит денег, но это важная часть жизни, как и туалет, кровать, кухня. Поэтому тут нельзя экономить. Тем более - на безопасности.
Я часто отказывался от похода на гулянку, в ресторан, поезду в отпуск, но зато обеспечивал свои рабочие места, и тогда работа - не была пыткой, даже наоборот. Я до сих пор люблю свою работу.
Завтра - ровно 20 лет как я официально и на постоянной основе работают в одной Конторе и надеюсь, коллеги не забудут. За эти двадцать лет - увидел и щупал много чего такого, о чём даже не мог мечтать.
Миллионером не стал, даже обеспеченным - нет. По сути - пока нищеброд на материальном, особенно финансовом уровне. Но. Всё что зарабатываю - идёт на семью, жизнь и творчество. Мы живём вполне полной жизнью. А главное - это же инвестиция. В дух, в тело. И я надеюсь, она ещё поможет в будущем.

Итак.
Главное в работе и творчестве помимо вдохновения, теланта и всего важного.
Рабочее место, которое помогает в Ремесле.

Показываю кусок комнаты. Снято со стороны простого шкафа, модели Икеа.



DSC_0521

Комната небольшая, примерно до 15 квадратов.

В комнате есть кровать, под которой расположен склад нужных, но неиспользуемых вещей)))
Комод( лучшее у Икеи) - с шестью ящиками в которых я храню разный шурумбурум - салфетки для протирки линз и очков, провода, кабели, переходники, запасное, батарейки, всякая мелочь, две губные гармошки, держатель под них, музыкальные мелочи типа каподастера ( пока его не умыкннёт Хнузыч), тюнера, запасные струны.
Там же хранится инструмент, иногда я делаю гитары, раньше даже зарабатывал этим. Покупал старое, потёртое, поломанное, ремонтировал, приводил в шикарный вид и продавал. Сейчас утратил навыки и времени нет. Но иногда делаю миниатюры и готовлю анимацию. Кукольную. Уйдут годы, прежде, чем досниму. Зато будет кайф.
Гитара, акустическая корейка со встроенным темброблоком и эквалайзером - стоит слева от комода. Между комодом и шкафом, если точнее. Две электрогитары, древние как я сам - бас Хофнер и японский Страт - на крыше шкафа, там же и маломензурный левый, китайский Стратокастер. Он не строит, кривой, но я его люблю.

Рабочий стол.
Акустическая система Логитех, THX - довольно популярная, недорогая система, сабвуфер стоит на подоконнике, справа, на нём - минисветомузыка.
Слева на рабочем столе - лампа, я зову её Пикси, в честь Пиксара, под ней - Таскам, контролёр и саундкарта, которую я считал очень грандиозным продуктом, стоила всего 150 евро, там контролёр от Фронтье и звуковуха от Таскам. Выдающийся продукт, но Таскам не продлил обслуживание, и карта работает только с Вин ХП, которая установлена на ноутбуке АСУС ( ему 15 лет), который лежит под клавиатурой у небольшого видеомонитора Самсунг, справа. Там же, под ноутбуком, служа ему подставкой, лежит на боку первый комп. Звуковая станция, четырёхпроцессорный комп на базе АСУС со встроенной картой ESI JULIA.
Звуковых мониторов на постоянной основе у меня дома уже нет, только наушники трёх видов.
Огромная часть населения слушает продукт в наушниках, мало кто использует акустику в наше время, поэтому даже сведение я делаю для наушников и в наушниках.
Профессионально я свожу не музыку, а всё кроме неё - в основном репортажи, трансляции, трейлеры и т.д. Я работаю почти для всех спортивных каналов Европы.
Если вы в спортивном баре или дома, на платном канале смотрите футбол на немецком языке - то почти 100 процентов - что это сделано или мной или моими коллегами. Практически все, кто этим занимается - знают друг друга. Это большой, но малоротируемый цех. И почти весь теле-спорт Европы сосредоточен в городах Мюнхене, Лидсе и Милане.

Посередине стола - ноутбук Сони Ваио - рабочий, офигенный ноутбук ( ему 11 лет). С него выхожу в сеть, пишу посты, книжки и т.д.
За ноутбуком - Большой Монитор, не телевизор, а именно монитор - 4к Аcer, игровой и видео-монитор, самый большой из продающихся в потребительском. Под монитором - блюрейплеер и клавиатура второго компа, который стоит под столом.
Так как я работаю и в киберспорте, то игровое - нужно как платформа роста и изучения профессии, хотя я не играю в игрушки. Редко, только в старое.
Справа от Ваио, саундкарта Штайнберг CI1, которая на самом деле Ямаха. Карта подключается попеременно то к первому, то ко второму стационарному компу. Второй комп - видео-станция для обработки видео и нарезки киношек. Там серьёзный комп, хотя и не совсем новый. Он заменил старый добрый Мак G5 Pro, который ушёл на пенсию и служит мне в подвале.
Я не использую в квартире вайфай, перешёл на кабель. Просто чувствую частоты, особенно 5 и 6 ghz и у меня часто болит голова, если попадаю в рой частот.
Под столом - пара ящиков из Икеи, в них тоже шурумбурум. Например диски, на которых - отснятый материал и бэкап. Ещё один бэкап ко многому - на облаке и на других дисках, которые храню не дома.
Итого - 4 разных места под хранение, но даже так случаются неприятности. Поэтому - думайте о безопасности.
Справа от стола - тумбочка. В ней разное для тела и духа. Планшет для предсонного чтива или просмотра киношек, учебники в электронном виде. Там же телефон, бумаги, всё такое.

Тряпочка на тумбочке -  всегда свежая, влажная, на случай, если капнет сладкий чай:)
Мем про чай вы уже знаете -  но я мешаю сахар на кухне. Поэтому пока несу -  всё возможно.


_______________________


Один из моих принципов в творчестве - большое малым.
Делать кайф, в первую очередь доставляя его самому себе, - малыми средствами.
Я пришёл к этой формуле давным давно. Когда осознал, что только дурак не сможет создать кайфовое, имея под рукой скажем 11 миллионов евро. ( хотя находятся экземпляры, не умеющие даже этого).
Вот создать блог, проект, хит, киношку, крупный проект, с нуля, одним телефоном или допотопным - вот это уже интересно:))) У меня пока не получалось, но именно это и влечёт.
Хотя...... успехи были, небольшие, но приятные.. Например Тунгуска. Мы подняли это сообщество не вложив в него ни копейки. В условном смысле, хотя траты были, личные. Вообще противопоставляя себя капитализму и барыгам, копирайтщикам и жлобам РАО. Мы просто писали музыку и дарили людям. Создав уютный ресурс.
Он работает до сих пор. Включая радио. Первое Внеземное.
http://radiotunguska.com/
Создавали не отрывая яйца, не вытягивая бюджет. Просто собрались и сделали то, что радует миллионы даже сейчас, хотя мы немного отошли от дела, занимаясь каждый своими, более актуальными делами.

_


Под проект Видео-Меморандума мне нужны небольшие камеры, потому, что бегать по городу, а тем более планетам, с хипстерскими бандурами и неудобно и вообще. Не говоря уж о профессиональном.
Нет комфорта в съёмке, если на тебе висит десяток кило дорогущего.
Поэтому:
Я выделил себе: - старую, любимую камеру Кодак. С ладонь. Отличная штука, жаль, перестали выпускать.

DSC_0530



И две новые экшен-камеры, причём одна - с изменяемым углом обзора, что было важно, управляемая по сети..
Обе - помещаются в ладонь.

DSC_0529



Будет и телефон.
Если понадобится другое - всегда найдутся камеры из других проектов или у друзей, включая вполне серьёзное типа Блэкмеджик 6к или Сони.
Преимущество экшен камер - низкая цена при вполне кайфовой картинке, да ещё и управление по сети.
На проект можно затарить до десятка камер, и иметь десяток ракурсов, не испытавая боли от утраты, если разобьёшь или повредишь.

Тёмка ест два раза в день. Завтрак и обед/ужин. Между бывают перекусы, но редко. Тёмка всеядный. Но больше всего любит свежий хлеб, чай. Из фруктов уважаю гранаты, виноград, черешню, персики. Люблю дыню, арбуз. Яблоки ем под давлением. Приказывает тот, что внутри. Один из.

Телефон лежит всегда на тумбочке, но Тёмка пользует его только как телефон, или прибор для срочного.
Общение с миром идёт посредством ноутбука. Привычка к клавиатуре и мышке.
Мышка беспроводная. Клава тоже, хотя Ваио потому и грандиозный ноутбук, что выдержал, сейчас посчитаю:
Я пишу - не менее 10 000 знаков в день. Иногда до 50 000.
Ну округлим. 10 000 в день. Возьмём 300 дней в году.
3 000 000 знака в год. Это два романа.
Ноуту 15 лет. Итого 45 000 000 знаков.
Значит на нём написано столько, сколько помещается примерно в 30 томов. На родной клавиатуре.
И она пока работает. Уважуха.

Кстати. Всегда хотел один день провести перед камерой, чтобы показать как Тёмка пишет свой блог и сколько людей в этом участвуют:)))))
Сейчас настроим разное и соорудим Биг Бразер на один день.

Сейчас 22:57.
В 0 часов 0 минут - я пойду спать, завтра смена пораньше. Надо ещё подготовиться, душ, то, сё...
Я сейчас почитаю немного сеть, посмотрю минут десять учебник и сразу байбай.
И буду снить Аргон и Сальвейру. Надо смотать туда, там ждут.

И да. Сегодня меня укусил первый комар2020. Надеюсь не полониевый.....

Всем привет. И яркого вкусного Мира.
Включая сладкое во всех смыслах. От секса до пироженок.

Тёмка в трениках, за Зеркалом.


DSC_0524



Продолжение следует.

Тут тэг на написанное ранее:
https://artemdragunov.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9




_______________________________







_________________________________
Tags: Тот самый, дневник
Subscribe

Posts from This Journal “Тот самый” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →