? ?

Сказка про огурцы и молоко. - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ

июл. 2, 2020

10:05 am - Сказка про огурцы и молоко.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Одна из рот KSK ( спецназ, типа ГРУ) немецкой армии справила днюху Гитлера и салютовала известным, но запрещённым в Германии приветствием.
Вот и всё.
Похоже, это задело многих латентных поклонников Адольфа, в том числе и в России...
Жалуются, что Германия уже на та. На колени становится и всё такое...Вот мол, раньше были тевтоны....
Как это всё увязать с Днём Победы - не знаю.
Наверно это из той же оперы, что и солдаты СС на плакатах к Дню Победы...
Как пел Билан - Невозможное возможно.
Огурцы и молоко.

Comments:

From:il_lungo
Date:Июль 2, 2020 09:37 am
(Link)
Нет, это не из той оперы. Действительно жаль что не та Германия. С смотрю как марширует армия ФРГ на "Спасской башне", других строевых шоу. Не торт. Совсем не то что было. Ни формы нормальной, ни шага строевого.

Понимаешь, Гитлера ненавидели. И армию, солдат тоже ненавидели пока бились насмерть. Вот именно что армию пока воевали а не всегда. И уважали. Сильного противника нельзя не уважать. А вермахт, немецкий солдат и немецкий офицер были очень сильным противником.
А остльных всяких румын итальянцев венгров просто презирали. Сам слышал это от ветерана в одном из теле интервью 15 лет назад.

И после такой смертельной войны немцы нам уже не чужие. Помнишь Задорнова? Как они ехали по России, и в деревне их бабка молоком угостил а деньги отказалась брать. "Какие деньги, немчики, ведь мы с вами воевали".

Кстати, я как то слыхал что в ФРГ ютубовское видео с хроникой времен Дриттен райх заблокирована. Неужели правда? Если заблокирована то я понимаю почему. С той же целью с которой устроили "огненный шторм" в Вюрцбурге.

И кроме прочих исторических видео я с удовольствием смотрю на ютубе хроники с армией ГДР, особенно первых послевоенных десятилетий, когда и цвет и крой формы ННА мало отличались от оригинала. Все таки молодцы были в СССР, уважали немцев, в отличии от англосаксов. И смотрю так же на Ютубе видео с парадами армии Германии 30х годов. Зрелище сильнейшее.

Почему смотрю? Кроме эстетичского чувства, и исторического интереса, учусь. Учится надо всегда, и в том числе у противника. И тем более у противника, надо у него перенимать знания и использовать их на свою пользу. А форма, шагистика, общая организация шоу, были на высоте. Не зря в СССР перенимали немало прусского и немецкого. И вообще, как тогда в Германии организовали армию, как обучили её, это пример для изучения уже на все времена. Не зря вермахт стал сильнейшей армией Европы и никто в Европе да и в Америке не смог бы противостоять, кроме нас.

И что касается тевтонского духа. Это как раз одно из главных отличий между двумя Германиями. Благодаря СССР, этот дух сохранился, насколько это возможно, на Востоке. Потому что мы ненавидели немцев только во время войны. А на Западе англосаксы, Корона, сильно постарались вытравить этот дух, потому что они ненавидят и боятся немцев всегда. И одно из последствий этого это то что бундесвер это туфта. Это не армия. Даже форма и парадный шаг у них уже давно не немецкие а по типу американских, какой то фуфло. А ННА, несмотря на малочисленность, была сильнейшей армией Европы, не только по наличию мощного вооружения, но и по духу солдат и офицеров.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ac_cam
Date:Июль 2, 2020 10:57 am
(Link)
Грех умиляться фашистскими военными причиндалами.

А если серьёзно:
Когда рухнут США, в мире начнётся период "перетягивания одеяла на себя".
Что будет, если в Германии прекратится сдерживание нацистского реванша и военной силы?
Мир сегодня построен на основании договорённости меду странами, победившими нацизм.
Баланс такого мира был основан на силе каждой стороны.
Сейчас баланс нарушен, а с развалом США (есть такая вероятность) баланс рухнет, начнётся передел.
Очень нежелателен вариант, как после первой мировой войны: Германию подкормили, она очень быстро поднялась и начудила...
А предпосылки есть, да ещё во время хаоса и бардака национал-социалистические идеи набирают популярность.
А ещё будет много финансов, которые захотят вложить в новую войну и в страну, которую не жалко
(Ответить) (Thread)
From:olga_kor1
Date:Июль 2, 2020 11:51 pm
(Link)
а результат такого симбиоза растекается и благоухает и совсем не русским духом, обосрамшись то господа и джентельмены по полной
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:7777p
Date:Июль 3, 2020 12:31 pm
(Link)
в сегодняшних новостях ... по Германии - эта воинская частьо которой ты пишешь _ расформирована...полностью
(Ответить) (Parent) (Thread)