artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Memorandum D. Событийный фон и тост за Матрицу. Пересечение со Звёздным Стражником.

- И? -  Жора вновь наполнил бокалы, протянул один Лёше, другой Тёмке.

-  У нас есть точка А. Из неё мы плавно прожили в точку Б.
Б -  это наше оригинальное настоящее. А -  оригинальное прошлое. Между А и Б лежит временное растояние в, скажем, один год.

- Допустим.. -  лениво поддакнул Жора и отпил глоток, явно смакуя.

- Мы совершаем временной прыжок обратно в точку А, меняем там что-то, программируя новую реальность, и живём уже в другой реальности, плавно доживая в точку В. В -  это альтернативная реальность. Тоже год.
Но пока мы жили этот год от А до В, между А и Б -  прошло уже два года. И В и Б -  не совсем параллельны.
Мы создали Хроно-Треугольник.

- Ну это понятно. Линейность, вектор... -  согласился Жора.

- Если сейчас прыгнуть назад в А, опять всё исправить, то можно попытаться пойти по пути к Б, превратив треугольник в простую прямую.
Но надо понимать, что это два года разницы на самом отрезке. Время А-Б и время А-В, спроецированное на прямой..  - сказал Лёша, тут же отпил из бокала, округлил глаза, но потом довольно заулыбался.

- Т.е, если мы вернёмся в А и начнём простую жизнь -  мы будем отставать от изначального на два года? -  не удивился Жора.

- Именно так, и это создаст новую реальность Г, которая развивается по направлению к Б, но остаёт от неё на определённое время и само собой является ещё одной реальностью -  подтвердил Лёша и тут же развил мысль: - Чтобы из В попасть снова в Б, которое и есть наше прошлое настоящее, нам надо прыгнуть в А, изменить всё на базовый сценарий, потом прыгнуть в Б, не создавая Г..

- Везде это Г... -  мрачно брякнул Жора.

- И так у каждого человека? -  удивлённо спросил Тёмка, встревая в разговор.

- Да, и не только у человека. У всего, что активно участвует в процессе. -  закивал Лёша.

- Так в нём же участвует всё и вся? -  удивлённо продолжил разговор Жора.

- Ну не всё.  -  Лёша встал и зашагал по комнате, явно собираясь зачитать лекцию:

- Надо разделять активное и пассивное. Есть такая вещь как событийный фон.  Ну вот смотрите. Рай, в нём полянка.
Сидят Адам, Ева, там дерево и на нём яблоко. Больше ничего. Ну змей ещё.

- И? -  снова подстегнул Лёшу Жора...

- Они сидят, любуются друг другом, тут Ева вскочила, сорвала яблоко, в ней взыграло, у них был секс, Господь увидел и прогнал из Рая....
Это - реальность номер 1. Они прожили в ней один день.

- Принято. -  заулыбался Тёмка.

- Прожив один день в сексе и разврате, Адам применил хроно-инструмент, скакнул в прошлое, незадолго до того, как появилась Ева, сорвал яблоко и спрятал его. Пришла Ева, села, они любовались друг другом, но она яблоко не ела, секса не было и Господь их не прогнал.
Это - реальность номер 2. Они прожили в ней один день. Целомудренно. В первой же реальности -  уже прошло два дня и весь второй день Адам и Ева скитались. Если Адам вернётся в изначальное и снова достанет яблоко, то у него снова будет секс с Евой, но это будет реальность номер три, и они проживут тут день, в то время как в первой реальности пройдёт три дня, а во второй - два и там и там Ева будет одна и будет не понимать, куда делся Адам.

- Зато потрахались. И вот что странно -  Адам один, а Ев -  уже три. И всех трёх он чпокнул. -  съязвил Тёмка.

- Не трёх, а двух. И? -  поправил брата Жора и снова подстегнул Лёшу. Тот продолжил:

- В этих двух ситуациях -  Адам, яблоко и Ева -  активные объекты. Я называю это - действием Матрицы. А вот дерево и полянка, на которой всё происходит -  это пассивное. Оно во всех реальностях -  одно и тоже. Без изменений. Или например Австралия и кенгуру, в то время, как они там сидят и смотрят на яблоко. Она ведь была уже? Была. Но никак в результате этих событий не менялась.  Т.е.  Господь не пишет все коды реальностей, а только часть. Потому, что другая часть -  общая для всех реальностей. И таких общих пассивных частей -  может быть безгранично много, как впрочем и активных.

- Т.е, ты хочешь нам вдолбить, что есть определённый фон, кулисы, антураж, реквизит и локации, которые остаются постоянными, независимо от реальностей, происходящих в них? Типа как сцена под разные акты спектакля?

- Именно. Мы можем скакать по времени и планете, но есть много чего, что не меняется от этого. И наоборот -  меняя детали одной реальности, мы меняем сценарии развития и создаём новые реальности. Вот как ты думаешь, что в мире, нас окружающем -  не поменяется, даже если мы скакнём в прошлое и истребим всё человечество?

- Ну... Луне будет  абсолютно до лампочки -  предположил Тёмка.

- И Солнцу и звёздам и Сатурну с Марсом и даже возможно облакам, да даже горе Фудзи. Она как стояла -  так и будет стоять -  добавил Жора.

- Именно. Пока речь идёт о моей, твоей и твоей реальности... -  тут Лёша ткнул в каждого пальцем: -  весь остальной мир -  фон.
Развивающийся и существующий по своим правилам и кодам. Админу не обязательно переписывать его под каждое наше действие. И так -  для каждого.
Иначе говоря, мы имеем некую матричную постоянную, независимую от матричной же переменной, которой являемся мы сами.
И есть предметы, объекты, субъекты в мире, которые никак не затрагиваются последствиями наших действий.
Админ в нашем случае, а зачастую -  это мы сами, пишет не весь код, а только незначительную его часть, которая и формирует новую объективную реальность на том или ином фоне.
Мы можем вернуться в прошлое,  например убить Гитлера в 1933 году, и этим изменим судьбу человечества. Но вряд ли повлияем этим на судьбу Луны, планет, тем более звёзд. Будет переписан код человечества, но не Вселенной, а это  - две разные разницы.  -  Лёша плюхнулся в кресло и снова потянулся к своему бокалу.

- Да и многим камням на берегу реки -  будет тоже абсолютно пофигу, в какой они реальности. -  добавил Тёмка.

- Даже если трупы, проплывающие мимо -  не те и не тогда. -  поставил точку в беседе Жора и поднял тост: -  За Фон и Матрицу...

Тёмка вдруг вскочил и подбежал к Лёше, уставившись ему прямо в глаза: -  А почему нельзя сразу из В в Б?

- Наверно можно, духи и привидения именно так и шастают. Но много парадоксов и у меня пока не получается. -  сознался Лёша, хотя и выдержал взгляд брата. Потом тоже встал, выпрямился, подхватил бокал и прошептал: -  но я уже работаю над этим.

-



Продолжение следует. Пост будет обновляться.

История братъев -  тут:
https://proza.ru/2019/12/05/252


Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719




_
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments