artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Хочется поболтать самому с собой... Мысли и просто сквозняк головы.

Иногда ленюсь вести дневник, потом вспоминаю что надо, накопилось уже много дней, и приходится целый час отдавать воспоминаниям, а они тянут за собой разное.

Вот например:

Если бы я прислушивался к рекомендациям и советам родителей -  я бы сэкономил себе кучу  ресурса, нервов, а главное -  времени. Образование, важность того или иного решения. Они не советовали лажи. Я иногда бунтовал, просто чтобы насрать в борщ всему миру. Это казалось важным и нужным, главным и ярким. Насрать.
Это подтвердят все, всё моё поколение и даже те, кто моложе.
Вспоминая себя в 16 лет, когда тебе всего 26 -  всегда смешно, а если 36 и так далее -  то вообще..
И сразу понятно, что если бы была та мудрость, которая приходит с годами -  не было бы всей этой хуеты...

Но мы так устроены, что не слушаем старших, хотя делаем вид, что вроде бы да. Не все, но многие.
Это не дурацкая традиция -  слушать и уважать старших. Это эволюционный шаг. Который мы часто игнорируем, что тоже шаг, но бесполезный. Он тешит эмоции, эго. Но главное  - жрёт время. Время же -  самый дорогой и важный ресурс для нашего вида и рода. Это понимают все, кто перешагнул два порога -  детство -  и зрелость.
Никто так не ценит время, как дети или старики. Всё что между -  Даннинг Крюгер или просто восторженность, эгоизм, самолюбование и всё такое.

Пиво нельзя пить, если нет света, солнца. Единственное исключение -  гадкий гадюшник без окон, со стоячими местами у высоких, шатающихся столов, где подают чебуреки с непонятным фаршем и где пиво -  тёплое и разбавленное -  просто  играет роль запивона под водяру и где цель -  ужраться, уходя от этого мира через незнакомую дверь, по пути  побывав философом, судьёй, аналитиком и просто клёвым человеком, часто -  одновременно.


Мне часто снится эпоха первых видаков, примерно конец 80-х, помните этот фильм, где америкосы едут в восточный Берлин, а там фестиваль рокендрола, и фашисты, но рокендрол побеждает? Освобождают учёного, а главный герой влюбляется в немку? Этот фильм смотрели все. Это культ, но тем не менее -  найти его сегодня -  трудно.
Всегда забываю название фильма, но сам фильм помню хорошо:)
Кто вспомнит название -  уважуха....

Потом я просыпаюсь -  иду на кухню, а там висит абажур на кухне на шнурованном закольцованном кабеле, который жжужит когда его тянешь вниз, и на холодильнике ЗИЛ играет магнитола, Старс он 45. С Битлз, Роллингами, и я ем бутерброд с сыром, булкой-калачиком и смотрю в окно, где просто падает пухлый снег.


Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Едросам. Депеша. Срочно и важно !!!!

    Приму в дар виллу в Европе, квартирку или любую другую недвигу и двигу. Присмотрю за вашим счётом в евробанках. Условия - можно обсудить. Времени у…

  • Шаман.

    Думаю - к Новому году будет подарок россиянам. И территориями и госсоветом и вообще - кадрами. Бдите.

  • О зачистке фрик-сектора и маргиналов.

    Зачистка в самом начале. Бдите всех, от условных панасенковых до условных соловьёв, от условных мясниковых до малышевых, от джигурдей до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments