artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Важный пост. Какой он, будущий мир?

Прежде чем пойти завтракать, а потом работать, напишу думку, продуманную тысячи раз и которую скоро сконцентрирую в книжке, анонсом которой пусть и будет этот пост.

Мы всё время пытаемся улучшить собственную жизнь. Это здравое начинание, разбивающееся о паразитарные утёсы.
Цикл потребления, невероятно сложная система управления, налоги, причём куча,  запутанные экономики, местами с преступными схемами, серые и чёрные потоки финансов, невероятно всё усложнено.
Это полностью парализует и требует проводников, которыми и выступает Паразит.
Паразит создаёт сложное из простого, чтобы потом выводить на нужное. Так родились маклеры, дилеры, спекулянты, брокеры, и т.д... Созданная ими система -  сложна, медлительна, неповоротлива. Но создаёт пену, на которой и жирует паразитарный класс. Это не совсем рабовладельческий строй, рабство у нас комфортабельное, но пены от этого не меньше, а наоборот.

Для того, чтобы понимать куда двигаться -  нужно научиться понимать базовое.
Кто мы и что мы?  И главное -  почему и зачем?
Мы - люди, которые объединяются в определённые социумы, общества. Внутри этих обществ существует натуральный обмен и разделение труда, эквивалентом товара выступают деньги.
Мы делегируем некоторые полномочия некоторым из нас, создавая государство, для гибкого управления, для защиты и безопасности. Договор поколений. Образование как фундамент разума.
Наша цель - декларирована в сотнях учебников, в тысячах книг, в стержнях всех религий и учений -  будущий светлый мир, где нет нужды, боли и страдания, а есть созидание, развитие и благополучие каждого.
Вот и вся система и её модель будущего. Она знакома каждому.
Сложности -  только на пути к ней.

Чем проще  система, чем меньше в ней довесков, маятников, противовесов и других паразитарных конструкций -  тем сильнее и надёжней государство, т.е.- наше с вами объединение.

Паразит, используя инструменты захвата сознания, силу и ресурс, вернее - его распределение, превратил, со временем, эту простую систему в архисложный мегамеханизм взаимодействий, на каждом уровне которого -  есть паразитарная присоска. Налоги, бесконечные бюрократические машины, абсолютно ненужные ни людям ни Системе механизмы, организации и предприятия, и главное -  огромная Машина и Цикл потребления, истощающие ресурс планеты и превращающие людей в рабов как Паразита, так и просто товаров, производимых в бесконечном цикле.

Чтобы вернуться к основам, нам, человекам, нужно упрощать Систему, на всех уровнях.
Не бесконечно перестраивать её, навешивая всё новые прибамбасы, а сокращать, упрощать, минимизировать. Её опасно ломать. Это лишит массы людей многих спокойных лет.
Но Систему необходимо упрощать, ремонтируя основы и удалая воспалённое или ненужное.
Удалять из неё спекулянтов и посредников. Убирать схемы, ведущие к усложнению процессов.
Современные коммуникации и технологии позволяют осуществлять это на всех уровнях, как управления, так и в экономике и общественно-политическом.
Сама Сеть -  уже способная заменить большинство внутрисистемных связей, выводя людей на главное и важнейшее -  каждый связан с каждым. Это главное свойство семьи, рода, роя.
А именно на этих трёх опорных точках и должно быть устроено общество для комфортного и безопасного существования и удачного развития.

А значит, более конкретно:

1. Отказаться от налогов и замаскированных под  них выплат. Совсем.
Максиму один, да и тот -  на переходном уровне. Это уберёт бюрократию и тысячи паразитов из Системы, упрощая до простейшего взаимоотношения и функционирования финансовой системы.
Не должно быть понятий -  брутто, нетто, серый, чёрный, нал, не нал.
Реформу надо начинать последовательным отключением налогов, понижением их, постепенным шагом, регулярным, методично. Выходя на безналоговую схему.

Пример. Человек работает на социум и на себя. Получая зарплату в 2000 единиц. Одну тысячу он отдаёт обратно социуму и государству, обеспечивая налоговые поступления и социальный пакет защиты для себя. В этой схеме есть один посредник, Паразит. Который пропускает через себя сначала 2000, потом обратно 1000.
Если убрать посредника, государство и социум выплачивает человеку 1000, с уже учтённым социальным пакетом и тем, что было раньше налогом. Такая схема уберёт всех, кто торчал между  - налоговые управления, бюрократию, волокиту и запутанность.
Такие "посредники" присутствуют повсюду -  при оплате коммунального, аренды жилья, покупки товаров и т.д.
Убирая или хотя бы сокращая объёмы и размеры посреднического -  мы упростим систему, облегчим её. И сделаем быстрой, хорошо реагирующей на те или иные явления. А главное -  прозрачной.

2. Деньги должны перестать быть товаром и средством подстраховки. Они не должны накапливаться и быть складируемым товаром. Они не должны бесконечно печататься.
Деньги должны быть только эквивалентом результата труда, а не наоборот, привязаны только к нему, к результату созидания, причём этим созиданием должны быть не только материальное, но и любой позитив. Ну и эмиссия -  только по росту созидания, как эквивалент созданного, но не наоборот.
Крипта и блокчейн, современные технологии позволяют создать настоящие деньги, а не паразитическое, и со временем отказаться и от них, как от главного инструмента Паразита и мировых кланов влияния.
Оплата труда,  поощрение созидания -  должны быть не только в материальном смысле.
Человек достоин поощрения везде, где творится Добро и Позитив, где есть созидание. А значит -  система поощряющая Созидание, включая и оплату его.
Система не должна поощрять посредничество, спекуляцию и усложнение системы.
Систему надо уводить от Цикла Потребления в сторону Модели Созидания.
И тут очень важную роль играет интернет и Сеть, современные технологии и прогресс.


3. Финансирование государства не за счёт налогов, этого пережитка рабовладельческого, а за счёт специальных программ и целевого прямого финансирования. Создание простых, понятных инструментов финасирования и уход от бюджетной модели, в сторону модели проектной, конкретной. Список необходимых дел, нужных проектов, необходимых трат, распределённых по регионам, категориям.
Распределение их по нужности, необходимости, объёмам. Федеральный проект, местечковая задумка.
Соответственное финансирование, в том числе и по проекту Народного Финансирования.
Население не должно оплачивать дурость чиновников или личные дороги политикам от дачи до места работы. Но должно строить дороги, инфраструктуру самим себе, без волокиты, без посредников.
Необходимо стратегическое тактическое и оперативное планирование, а значит - передел Системы под подобное, а не только управляемый Паразитом Рынок, перестающий выполнять свою первоначальную функцию.

4. Оплата труда -  ограничена как снизу, так и сверху и должна позволять минимальный комфорт, но не давать повода для сверхобогащения, а значит -  и возможность порабощения или концентрации сверхресурса в одних руках.
Постепенный уход в сторону базового, безусловного дохода, переходящего в пенсию.
Поэтому вводится вилка связи. Разница между минимальной зарплатой и максимальной -  максимум 12 крат, и каждые два или три года отношение снижается на раз. Это сократит социальный и классовый разрыв.
Работа не должна быть каторгой и генерирующей машиной под Цикл Потребления, а лишь необходимым процессом создания достаточного ресурса под необходимое комфортное.
А значит -  сокращение рабочего дня, недели, увеличение отпусков и введение личных праздников.
С сохранением уровней дохода.
Идеальное на данный момент -  32 или 30 часовая рабочая неделя, 12 дней личных праздников согласуемых с работодателем и 70 дневный отпуск.
Это позволит людям получить больше свободного времени, которое можно потратить на личное здоровье, творческий и культурологический рост, на хобби, а главное -  семью и личное.
Это сократит производство, уводя население от бесконечного потребления.

5. Стабильная, постоянная, достаточная пенсия и оптимальный пенсионный возраст, создающий условия для ротации работящего состава. Нормальная первоначальная цифра, вернее число -  60 у мужчин и 55 лет у женщин. С последующим сокращением до 55 и 50 соответственно.
Высвобождаемые кадры  -  это кадры помогающие семьям вставать на ноги.

6. Нужно уходить от карьерного роста и текучести кадров и переходить к системе выслуги лет и поощрения качества мастерства. Именно их надо пощрять как финансово так и морально и культурологически. Рост оплаты труда -  в прямой зависимости от квалификации и выслуги лет.
Хороший токарь должен получать не меньше профессора. По крайней мере -  разрыв не должен быть значительным и порождать классовый раскол.


7. Делегировать самим себе возможность управления социумом, а значит -  Вече, на всех уровнях, прямое финансирование нужных проектов, сокращение аппарата управления, введение контроля за движением финансов и ресурса  в пределах Системы. Прямая форма управления Государством и социумом.
Введение Системы обязательной Оппозиции в политическом управлении на переходном периоде.. Включая внесистемную, как её называют сейчас.
Построение системы оппозиционной деятельности -  выделение мест, плацдармов и ресурсов, защищёных Конституцией и Судом, под такую деятельность. Имеется в виду переходный период и движение в сторону Безусловной Свободы Слова и Мысли.

8. Справедливая Судебная Система, полностью независимая от отдельных механизмов Системы и стоящая над системой. Справедливые Законы, укладывающиеся в канву всех утопий, моделей будущего, учений и наработок. Суды и судьи -  безусловные Авторитеты и выбор абсолютного большинства населения.

9. Безопасность граждан и социума, но не военизированное феодальное.
Профессиональное армейское, полицейское, но подчинённое Судам и Социуму, Обществу и Вече, а не клановому.


10. Мощное образование, закладывающее основы будущего научного авангарда и прогресса.
Защита детства, школы, абсолютный приоритет педагогического и общественно важного.
Прямое финансирование, приоритетное. Признание педагогов и учителей государственными служащими с соответствующим уровнем оплаты труда.
Антипаразитарные меры, по сокращению популяции Паразита и его личинок. Идейные и моральные базисы, закладываемые с детства.

11. Мощный пакет социальной защиты. Социальная и медицинская защита каждого гражданина, по умолчанию. Введение статуса государственного работника для работников медицины и социальной защиты. С соответствующей оплатой труда. Уход от рыночной оплаты труда. Врач или фармаколог не должны быть заинтересованы в количестве больных, а наоборот -  в количестве здоровых.

12. Удобная и комфортная инфраструктура проживания и созидания. Жильё, экология, рабочие места, озеленение, комфорт и благоустройство, бесплатный общественный транспорт, бесплатная культура и финансирование этого на самом высоком уровне.
Всё это создаст условия под проживание, комфортное существование и даст отдачу -  созидание и прогресс. Прекратятся утечки кадров, мозгов.

__


___
Tags: анализ, будущее, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments