artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Нано-серия

- Гоб, а мы можем как-нибудь пристегнуть русских к этому взрыву в Бейруте ?

- Запросто.  Они купили у Грузии 3000 тонн селитры, погрузили на одноразовый молдавский корабль с одноразовой украинской командой и послали в одноразовый рейс в одноразовую страну в Африку, умышленно подставляясь под досмотр ливанских властей. Власти были в курсе и ждали эту посылку.
Груз и судно конфисковали, команду отправили домой, владельца не нашли, он своё заработал. Где-то в Мозамбике разорились фермеры...Но возможно всё покрыла страховка. Все в плюсе.

- Зачем так сложно?

- Наоборот. Легче лёгкого. Груз сгрузили в порту, там быстро соорудили фабрику по производству взрывчатки, компонетов топлива под ракеты, мины, фугасы. Взрывчатка -  очень доходный товар. Эта селитра -  была сырьём для военных, а не удобрением для фермеров. Изначально. Русские просто помогли Хезболле с сырьём. Наверняка и научили как делать асдт и аммонал.

- Ну это и я знаю. С детства причём.

- Ты не путай своё детство с палестинским или арабским. Уровни преподавания химии -  разные. Тебе нужен был русский след  - вот он. На поверхности.

- Ну мы то знаем, что это не совсем так.

- А разве я где-то соврал? Всё что я рассказал -  правда, проверяемая. Грузины подтвердили - 2750 тонн.
Там в реале на складе оставалось не больше  1500.

- Ты хочешь сказать, что они действительно 6 лет назад сделали Хезболле поставку сырья и все эти 6 лет они делали ракеты, мины, фугасы и просто продавали взрывчатку по всему миру?

- А как это сделать, по-другому, в обход санкций, наложенных вами же? И почему нет? Это же тоже бизнес? Простой восточный бизнес. Спокойно, не спеша, мутили врывчатку, делали ракеты, складировали там же, рядом или недалеко. Потом приходил кораблик, забирал в Сирию, в Ливию. Мало ли где нужно такое...Везде нужно.

- А взрыв был случайностью или халатностью?

- Нет конечно же. Селитру просто так не подорвать, нужна детонация. Видимо они продали часть туда, куда не следовало. Эммануэль это заметила, испугалась и шарахнула. Как и чем -  не важно. Французы иногда практикуют такое, так что....

- Зачем ты его так называешь?

- Для конспирации.

- Ну получается французы виноваты. Не русские. А нам нужен русский след.

- Ну хорошо. Французы и русские в сделке. Русским стала мешать Хезболла, особенно в Сирии, да и с Ираном у них не совсем понимание. И с турками. А у французов -  тоже. Поэтому сделка. Убирают Хезболлу, нейтрализуют Иран, и ставят Ливан под Францию, а Сирию под Россию. А потом ещё и Ливию делят пополам..
Турция и Иран -  на скамейке запасных. В крайнем случае -  нарисуйте ракету, израильскую. Тогда будет нужный срач между евреями и русскими. Или русскую ракету, тогда поссорите русских и иранцев с ливанцами.
Да любую ракету нарисуйте, хоть китайскую. Будет профит в любом случае.

- Получается, что Россия становится противником Турции и Ирана, а её союзник Франция?

- Что, плохой след?

- Нет, нет. Как раз очень даже интересный:) Ещё бы Макрон в Москву съездил -  было бы великолепно.

- Так он уже там.  А Эрдоган в Тегеране.

- Ну это всё красиво, впечатляет, но хотелось бы реального, фактов каких, свидетелей, перебежчиков?

- Так купите, в чём проблема? Я всегда вам это твержу -  дешевле купить чем сломать или разрушить.

- Хорошо, мы попробуем. Но всё же.

- Ну..  Если уж так хочется шоу, то пусть бейрутский аммонал разнесёт пару дискотек. Как тогда. В Турции например, или в Израиле. А можно и там и там. И Египтика немного, чтобы уж наверняка все со всеми пересрались. И Париж не забудьте. Давно там не взрывалось.

- Какие дискотеки? У нас пандемия.

- Ну разнесите хоть что-то, что работает. Не важно.

- Так что, это действительно русские поставили селитру Хезболле?

- Нет, они хотели поставить её в Африку, чтобы добывать редкоземельное, которое им нужно под гиперзвук и всякое такое, но ведь даже вы поверили. Потому, что получилось так, как получилось. Проблема Кремля в том, что он даже срать ходит несколькими тропами, запутывая свои ходы.  И чем больше запутывает -  тем больнее самоудавка. Главное -  пусть ваш шут погромче об этом кричит. Это поможет и на выборах.

- Дональд уверен, что это работа Моссада.

- Так не разубеждайте его в этом. Наоборот. Хорошая идея. Моссад. А кто же ещё?



Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719



memorandum,
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments