artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Из беседы с френдом. О деньгах.

Внутри семьи, друзей, близких -  деньги не работают, как правило.
Они не работают и внутри Индивидуума. Никто не покупает что-то и не продаёт у себя и себе самому.
Разве что приучая к внешнему миру.
Деньги работают только во внешних мирах.

Таким образом, чтобы они не работали в стране -  страна должна стать семьёй.

Это утопия, но она всё реальней, так как понимание этого  - всё шире.

Деньги -  были бы удобным эквивалентом, если бы сами не становились товаром или средством производства.
Проблема в том, что одни производят материальные ценности, вкладывая труд, знания, получая за это деньги от тех, кто у них покупает. А другие -  тупо печатают их, скупая всё, что имеет ценность, включая и труд людей, который и которых,  этими напечатанными деньгами, они и превращают в комфортабельное рабство и рабов..

Те деньги, о которых ты говоришь как о "не придуманном ничего лучше" -  подразумевалось золото или хотя бы монеты, имеющие свою номинальную стоимость и вложенный в них труд. Бумажные же деньги или тем более безналичные -  это не деньги, а средство порабощения мира теми, у кого в руках доступ к их эмиссии.

Что можно сделать вместо денег? Да что угодно.
В основе лежит разделение труда и натуральный обмен. Это два важных базиса.
Нужно всего лишь средство-эквивалент позволяющее справедливо оценивать труд, его результаты, и совершать обмен результатами труда и деятельности.
Это эквивалент должен отвечать условиям. Он не должен иметь стоимость, его нельзя подделать, его нельзя создать склонировать, скопировать, размножить или ещё что. И он должен быть привязан на результаты труда, на реальный продукт, производимый человечеством.
Без эмиссии, без того, чтобы этот эквивалент сам превращался в товар или в средство накопления без предопределённых для этого условий..
Таким образом - нужно то, что само по себе не имеет никакой ценности или полезности, а в приложении к труду и его результатам -  позволяет совершать натуральный обмен.
Таким эквивалентом может быть сам труд, его результаты, выраженные в некой математической или научной форме, не поддающейся бездумной эмиссии.
Идея такого эквивалента заложена криптовалютами, где сама криптовалюта не может быть нарисована или напечатана, а является лишь результатом вычисления с затратой определённой энергии.
Так и тут.
Нужна таблица результатов труда, и сводное вычисление, хэшированние, устанавливающее и генерирующее новый эквивалент денег, без разницы, как они называются, деньги или например тунги.



___
Tags: анализ, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments