artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Как будет дальше, после взрыва? Наблюдения и мысли.

1. Хезболла молчала, потому, что наверняка знала, что и как там взорвалось. Это естественная реакция в подобных случаях. Но сейчас возьмут себя в руки и быстро найдут осколки ракет и конверсионный след израильского истребителя, визитку Яроша, французские концы  или русский след.

2. Очень многие хотели бы, чтобы во взрыве был виноват Израиль и Запад.. Они всегда виноваты по умолчанию.
Но особенность нынешних времён -  искать там и вину России или Китая, хотя ни один эксперт не подумает например об Индии или Бразилии, как заинтересованном лице в этой разборке.

3. Желание и поиск виновных приводит к огромному количеству фейков, видеомонтажей.

4. Все эти бесконечные ролики накачивают антисемитский срач, или антиамериканский или антироссийский, в зависимости от того, кто именно и с какой линии фронта бомбардирует Сеть этим наспех сварганенным говном.
А говна много и блогеры аж давятся слюной, наперегонки, чей фейк популярней..

5. Бесконечное бурление говн приводит к созданию определённого информационного поля, которое используется бизнесом для управления политикой.

6. Сама же политика используется бизнесом для лоббирования интересов и создания благоприятных под бизнес условий.

7. Ближневосточная война -  отличный способ регулировать цены на углеводороды и в целом на логистику распределения разного ресурса. Поэтому она и длится почти вечно.


Всё думаю. Зачистить ленту от фейкомётов или всё таки пропустить через себя, для развития стойкого иммунитета?
Пожалуй выберу второе. Нас ждут ещё более тёмные времена. Надо быть готовым.

Всем доброго дня и мира везде и всюду.
Tags: анализ, война, дневник, мир
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Про инфополе и пропаганду.

    Формировать инфополе может только тот, кто отвечает всем трём главным признакам формирователя. 1. Занимаемая сторона противостояния и его идейность.…

  • Операция " Негнеш".

    Название условное. Суть операции - выявить кремлёвскую поддержку и наказать запретом на въезд в Шенген. Для этого вбрасываются инфоповоды, а ИИ…

  • Послесловие по поводу памятника. Тема закрыта.

    Спецслужбы создали базы, особенно ФСБ. Спите спокойно, граждане. Если к вам постучат - то громко, не проспите. Я бы не сказал что мероприятие было…

  • Вместо доброго утра. О событиях. Голодные расставляют флажки.

    Толеранты начали охоту. Расставляют флажки, загоняют под выстрел зверя. Начинают гон слуг, помощников, правых и левых рук и не только рук, но и…

  • Про Дзержинского. Закругляюсь.

    Его можно понять и принять, всячески почитать и уважать, но только в одной парадигме - романтик-революционер, один из лидеров и локомотивов…

  • Про Турцию и Карабах.

    Надо понимать базовые вещи: 1. Война дронами - это современность. Но не будущее. Так как на любой дрон найдётся ещё более крутой робот. И рано или…

  • Мысли Тёмки, только для ЖЖ- Он ещё свободен.

    Армяне - древний и славный народ. Клёвый. Но предсказуемы и наивны. Как в кино, так и в политике. Аж скучно.... Зато всегда первые или почти первые.…

  • Про памятники

    Я против их сноса, если уже стоят. Я против восстановления, так как принцип - надо восстановить то, что стояло до этого - плохой принцип, иначе…

  • Предупреждение. Кремлёвским и около. Операция "Shutdown"

    Мишки, примерно 5 управлений, готовят совместную операцию по выключению части российской элиты, и переводу управления в руки подконтрольных.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments