artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Серия 64. Операция Четыре шага.

OSS


Собрание единомышленников Ордена Справедливости. Локация засекречена.
01.09.2020. Утро.

Отрывки протокола заседания. Перехват галактического разведчика.




Выступление Командора с предложением принять подназвание крыла - "Рыцыри Ордена Справедливости".
Утверждено единогласно.
Российское отделение стало называться РусРос. Русские Рыцари Ордена Справедливости.

Командор представил двух представителей зарубежных отделений -  АмРоса и НемРоса.


Стенограмма выступления:

Выступление представителя североамериканского крыла Ордена. АмРос. Перевод Командора.

- Здравствуйте братья и сёстры. Называйте меня Митч.
Я бывший офицер американской армии и бывший сотрудник секретной военной лаборатории.
Я родился в Новом Орлеане. Мой отец -  африканец, он был конголезским врачом, вирусологом. Моя мать -  белая, американка с французскими корнями, из довольно аристократической, но в целом, довольно бедной семьи, была сотрудницей организации "Врачи без границ". Мой дед -  известный в Африке борец за гражданские права, был ещё ребёнком подопытным кроликом в бельгийской военной лаборатории, где подвергался пыткам и медицинским экспериментам. Он выжил. Единственный из сотни подопытных лагеря A2.
Родители познакомились в Африке, в самом её сердце, но не успели создать семью.  Отец погиб во время одной из экспедиций в труднодоступные районы экваториальной Африки, а мама умерла при родах в Новом Орлеане.
Меня растили мои дед и бабушка, которые были ласковы, заботливы, но никогда не считали меня своим.
У меня не было талантов, связей, поэтому, когда я, с грехом пополам, закончил сначала школу, а потом местный университет, я долго мыкался в поисках работы, времена были смурные.
Так я оказался в армии.
Армейских талантов у меня не обнаружилось, солдатом я был - так себе.. Я не играл в баскетбол как все чёрные, не играл в комп как все белые. Я не умел петь, читать рэп, делать бизнес.
Я вообще мало что умел. Но посмотрел мир.
 В один прекрасный день, в тихом азиатском городке, всё наше подразделение заболело. Диарея - сумасшедшая. Лихорадило, трясло, температура, многие были на грани. С каждого прямо лилось. Болели все, кроме меня.
Я бегал от одного к другому и помогал как мог. За нами прислали самолёт, срочно вывезли в Германию. Проверяли, изучали. Мной и моими анализами заинтересовались. И сделали глубокое исследование. Несколько дней меня тыкали, изучали.. Им было интересно узнать почему заболели все, абсолютно все, кроме меня.
И вот тут, во мне нашёлся, всё-таки, один талант. Или суперсила, как говорят у Марвела:)
Я оказался обладателем и носителем редчайшей группы крови. Мало того -  она была единственная на тот момент. И у меня -  редчайший и крепчайший иммунитет ко всему.
Самое смешное, что то исследование, которое проводили перед тем как я подписал солдатский контракт - вообще не соответствовало тому, что было на самом деле. Видимо там решили что ошиблись и просто вписали самое распространённое.
Я получил предложение поработать в исследовательской лаборатории в Калифорнии. Подопытным кроликом, как я понял чуть позже.
Разумеется я уже готов был отказаться, но тут они показали чек. Перед таким не устоял бы никто. Я стал сержантом, потом и офицером.
Уже через пару лет у меня был уютный домик в уютном городке, а ещё через несколько лет -  я был счастливым отцом семьи. Я неспеша делал карьерные шаги, обрастал бытом. Семья росла и радовала.
При обследовании выяснилось, что все три дочери имеют такую же редкую группу крови, что и я.
Спустя несколько лет, я получил ещё одно предложение -  поработать в Новом Орлеане, городе моей юности и детства. Там построили новую лабораторию и вели сверхсекретный проект, детали которого мне до сих пор не известны. Мне страшно не хотелось расставаться с семьёй, но брать их с собой - я тоже не желал.
Я посчитал, что отработать пару лет, срубить крупную сумму и попрощаться с армией выходя на раннюю пенсию -  вполне реализуемая и разумная идея.
Я дал согласие.
За эти почти два года -  что только в меня не кололи. Я ел сырое мясо, заражённое сибирской язвой, пил бактериологические коктейли, нюхал разную дрянь, глотал таблетки. За всё время мне всего лишь разок стало немного не по себе, но глоток виски всё тут же исправил. Я не только ел заражённое мясо, а просил добавки.
Я был частью лаборатории, поэтому иногда слышал такое, что нельзя было слышать.
Проект, над которым там работали -  назывался Четыре шага. Фор степс антил ю дай:) -  шутили они.
Поясню.
Наше тело -  это сосуд, наполненный определёнными химическими материалами. Примерно одно и тоже во всех.
Мы едим, пьём, потребляем примерно одно и тоже.
Поэтому если к тому, что уже в нас, добавить некие компоненты, можно менять химический состав всего, а значит -  воздействовать и на результаты реакций. Включая - всё, даже смерть. Мы - реторта, пробирка, в которой постоянно происходят химические реакции. После долгих исследований, они пришли к выводу, что достаточно всего четырёх дополнительных компонентов, чтобы научиться управлять телом и тем, что внутри него, а значит -  и человечеством. Или регулировать его.
Я был в шоке, когда понял, в какую сторону всё движется.  В то утро я решил подать в отставку и окончательно завязать с этим. У меня был серьёзный и нервный разговор с начальством. Мы сильно поругались.
А уже следующим вечером лаборатории не стало. Новый Орлеан лежал в руинах, Катрина снесла всё и вся.
Я еле выбрался из под обломков. Вокруг была куча трупов.
Я воспользовался моментом, и тоже "умер". План был прост. Я хотел вывезти семью в Европу и просто исчезнуть из той жизни, которой жил до этого. Я же понимал и понимаю, что они никогда не отпустят того, кто знает слишком много. Но за моим домом уже следили, а дети были достаточно взрослыми. Мы виделись слишком редко.
В Европу я уехал один. Долго скитался.
Именно тут, я создал группу по расследованию деятельности секретных военных лабораторий.
А потом и всех остальных. Масштабы проблемы -  грандиозны. Практически каждый крупный концерн ведёт разработки в данной теме и сегменте. Особенно фармакологические гиганты. Они в тесном переплетении с теневым, элитами, Элизиумом. Это огромный Спрут, завязанный на всё -  от наркотиков, до контроля сознания, от ресурса до экзотических развлечений.
Я понял, что конспирология и теории заговоров -  это не только излюбленная тема кино и литературы, но и простая бытовая реальность.

Один раз они вышли на меня. Тогда я намекнул, что Митч умер, но перед смертью завещал передать прессе содержимое тех двух чемоданов с документами, которые пропали в руинах лаборатории в случае, если кто попытается нанести вред семье Митча или будет пытаться найти его самого или чемоданы.
Я не могу придать гласности всё что знаю -  это сразу убьёт меня, близких и всех, кто рядом.
Но и молчать -  не могу и не буду.
Поэтому я и здесь, с вами.
Судя по всему, они уже на втором или третьем шаге.
Первый шаг -  сам вирус, второй -  тест на него, третий -  прививка. Четвёртый  - будет окончательным.
Они превращают людей в послушные толпы, гробят образование, обнуляют иммунитет, превращая планету в Остров Счастливых Дураков, послушно добывающих нужный кукловодам ресурс.
И этот ресурс -  не нефть. И даже не золото.
Нефть -  ресурс необходимый самим рабам для эффективной работы.
Золото -  ресурс для упаковки. Просто коробочка под начинку.
Сама начинка -  души.
Они добывают ментил.
Ментил -  это главный компонент того, что называется Душа.
Ментил -  это выделенное множество базовых частиц. Это эфир в материальной форме. Пластилин под что угодно.







Стенограмма выступления:

Выступление представителя немецкого крыла Ордена. НемРос.

Привет всем. Можете называть меня Маттиас. Или просто - Мат.
Я родился в Казахстане, в СССР, в семье немецких переселенцев из республики на Волге.
Рос в колхозе. Служил в армии, в войсках РХБЗ. Не скажу что я спец по этому делу, практически всё выветрилось, но кое-что застряло в голове.
В конце 90-х я с семьёй перебрался в Германию. Обосновался, живу, работаю, вернее -  работал,  техником на крупном немецком предприятии. Хорошо знаю электронику, разбираюсь в технике.
Ровно три недели назад, я с супругой и двумя детьми выехал на отдых в Хорватию. Если посмотреть на карту, путь в Хорватию из Германии лежит через Австрию и Словению. И обратно - соответственно.
Мы прекрасно отдохнули на море, а когда ехали обратно, а это было всего три дня назад, нас предупредили, что при въезде в Германию, нам придётся сдать тесты на коронавирус. Причём это стало обязательным и без справки о сдачи теста и его результатов -  будет трудно продолжать работать и всё такое.
Мы, на обратном пути, пересекли границу, и как положено, заехали сдавать тест на переоборудованную под это дело автомобильную остановку на автобане, примерно в 20 км от границы.
Довольно большая очередь из машин, три огромные полевые палатки, много цвета, а была уже ночь, глубокая причём. Одна палатка принимала пешеходов, вернее пассажиров и водителей машин которые просто стояли на парковке, а две палатки -  обслуживали вереницу авто и их пассажиров, которые желали сдать тест не выходя из машины.

Парковка была занята, припарковаться было негде, поэтому я посадил за руль жену, сам вылез из машины и побежал в туалет. Справив свои дела, я просто кружил по территории, с любопытством рассматривая всё и вся.
У меня с собой всегда портативная, но мощная камера, особенно хорошо снимает ночью и в темноте. Я люблю снимать любительские фильмы.
В один момент, я нашёл местечко, из которого хорошо просматривалось внутреннее пространство одной из палаток. Набор обыкновенного медицинского оборудования, столы, стулья, ящики, куча разного, не вызывающего интереса. Кроме одного. В углу, в самом дальнем углу, под грудой ящиков, стоял и работал один прибор. Я хорошо знаю этот прибор по работе. Это детектор альфа-излучения.
Зачем там этот детектор? ( тут Командор вывел на экран проектора несколько фотографий и видео, снятых Матом)
Ну я удивился и побрёл дальше. Спустя некоторое время, я обнаружил аналогичный прибор в остальных палатках. Мало того, в руках одного из санитаров -  я увидел портативную версию прибора именно по измерению альфа-излучения. Не простой детектор гамма или бетта, что вполне ожидаемо увидеть на приграничном контроле, а именно альфа.
Я тогда присмотрелся и тут меня поразило. Все эти санитары, а это были не врачи, но я не могу сказать почему я так думаю, они все -  были в защитных костюмах, но эти костюмы были негерметичны. Простые гигиенические полумедицинские костюмы защиты, в таких как правило опыляют небольшие поля или травят тараканов или жуков в огороде.
Это не антивирусные костюмы, не противобактериальные, а тем более -  не химзащиты.
Единственное назначение этих костюмов -  лёгкая гигиена, защита самой одежды.  Это как бахилы, натягиваемые на обувь, чтобы не измазать туфли в грязи или наоборот -  не замарать пол.
Но есть и второе назначение.  Защита от альфа-излучения. Если бы не приборы -  я бы не придал этому значения. А тут -  ощущение, что они работают с изотопами.
Находясь немного в прострации, я автоматом сел в машину, сдал тест, а длился он всего 20 секунд, мазок с нёба и всё.
Уже через два часа мы были дома. Я достал из шкафа свой прибор измерения альфа-излучения. И замерил своё нёбо. Потом нёбо детей и жены.  Дети оказались чисты. Но вот анализ, мой и жены - показали уровень.
Не смертельное, не слишком большое. Но достаточное, чтобы спровоцировать нечто, что ускорит наш конец.
Я в шоке выпил стакан водки, заставил это сделать жену. Потом мы приняли йод, и я, предварительно позвонив товарищу, коллеге, помчался к нему, у него тоже есть такой прибор. Подумал -  может мой прибор сломался и показывает лажу?
Приехал, сделал измерения его прибором. Ничего не пойму, всё чисто.
Поехал домой, обрадовать жену. Уже подъезжая, увидел, что из дома выходит полиция, санитары, и выводят мою семью, сажают в большой чёрный, с затемнёнными окнами, автобус.  Я понял, что что-то не то, и случилось нечто неприятное. И тут мой телефон стал разрываться. Звонил товарищ. Он был слишком настойчив. И я засомневался в исправности именно его прибора, а не моего.
Я быстро развернулся и уехал. Аккуратно навёл справки. Семью упекли в спецкарантин, на две недели.
Я понял, что власти что-то скрывают.
И вот я тут.

Вопрос Командора про версии, всего.

Ответ Мата:

- Я думаю, что это какая-то операция по зачистке населения, или расставлению меток или ещё что-то.
Они не только тестируют и берут пробы, они сами вводят нечто. Какой-то компонент.
Одно время я думал, что это просто китайская орбитальная станция, завершая работу и слетая с орбиты, расколола изотопную батарею и распылила в атмосфере полоний или топливо, которое и распространилось над планетой, создавая определёные очаги. Или у русских бабахнула очередная ракета. Отсюда и альфа-излучение.
Но сейчас я замечаю нечто другое. Более тревожное. Я вижу методичность работы по запиранию населения в клети.
Да, чуть не забыл. Те санитары на границе и врачи -  там не было ни одного немца. Это легко проверить. Тесты проходили тысячи автомобилистов.
Все служащие пункта, а их там были десятки, а многие спали и в автокемперах -  были арабами или говорили по-арабски, хотя и по-немецки вполне сносно. Были вежливы, добры, аккуратны, но всё же. Почему в Германии тесты на ковид принимают арабские студенты и арабы? -  мне до сих пор не совсем понятно.





Стенограмма выступления Командора.

- Я не знаю, есть ли связь с наблюдениями и исследованиями Митча и Мата. Я не знаю пока - один ли это проект, операция по сокращению численности населения или реальная защита населения от угроз, подлость элит или просто дурость властей.
Но ясно одно -  власти опять скрывают от нас правду или её часть.
Мир рушится и никто не пытается его спасти. Причём вся тяжесть обрушения -  на плкечах населения, его самой уязвимой части.
Мы ОСы. Мы живём в своём мире. Он подразумевает добро и свет.
Мы мирно добываем наш нектар, строим свои соты, не мешая никому, согласно главного принципа Великого Мастера.
Но если в наш мир вторгаются -  мы вынуждены его защитить.
Мы ОСы. И мы умеем жалить. И в отличие от пчёл, жалим мы многократно. До тех пор, пока противник не уберётся из нашего мира.
Мы трудяги. Но если нужно -  мы готовы стать шершнями.
И это время -  наступило.


Стенограмма выступления Квазиморды. Специалиста по айти ОС.

- Я регистрирую все подобные случаи, категоризирую их, фильтрую, привязываю, локациио, время.
Создал базу, таблицы, целую систему учёта.
Веду статистическую работу.
Таких случаев было всё больше, сначала сотни, потом тысячи. Я перенёс их и на карту, особенно Европы.
И вот что обнаружил.
( Тут Квазиморда вывел на экран свою сводную таблицу -  зал ахнул).

- Да. Это Пентакл. Пентаграмма, с перевёрнутым крестом внутри. И это не совпадение, не случайность, а методичная, рутинная, в некотором смысле изящная работа.
Сердце Пентакла -  Большой адронный колайдер.
Таких пентаграмм на карте мира -  несколько, просто другие пока не проявились так ярко.







_____________________________

Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________




___________________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →