artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Почему Россия покрывает всех этих, так называемых, "своих сукиных сынов"

Да по той же причине, по какой это делали американцы и придумавшие этот термин в прошлые времена.
Бизнес. Гешефт. Делишки.
Россию легко понять, если вникнуть и хотя бы немного подумать. Поставить себя на место страны и её политической элиты.

Поясню.
Разжую:

Для начала объективное.
Идёт геополитический процесс создания континентальных Империй. Это факт.
Этот процесс -  следствие глобализации, современных коммуникаций, процессов, макроэкономического и т.д.
Россия, в гонке с конкурентами, а их много, и их есть, пытается занять под себя и будущее как можно больше территорий, тем более, что многие из них -  ранее находились под контролем Кремля.

Не будем углубляться в форму и суть, скажу только, что Россия пытается выйти на границы СССР или Российской Империи, создав супердержаву, разделив Евразию на две Европы -  Западную традиционную и российскую как всегда..
В этих условиях, Белоруссия -  оказалась единственной страной, с которой у России имеется принципиальный договор о будущем Союзе и тесные связи на разных уровнях, особенно экономическом.
Это как бы начало всего. Задел. Поэтому Россия носится с этой маленькой страной как со шкатулкой с ценностями или сердцем чудовища и грозы пиратских морей. От интеграции Белоруссии  зависит весь остальной процесс, особенно болезненный на Украине или в Закавказье.

Эти договорённости с Белоруссией -  являются не только декларативным и публичным нечто, но и целым рядом непубличного, местами даже тёмного или серого, того, где решались вопросы будущей собственности, приоритетов, и т.д. Результатом посиделок в банях, на Ночной Лиге, в оранжереях или будуарах. Не важно.
Разумеется, подобное всегда сопровождается и левыми бюджетами, коррупционным, нелегальным или просто -  возможно и легальным, но не сильно засвеченным. Гарантии элитам, место в будущем государстве, роли, распределение всего и вся. Доли и проценты. Это обычный бизнес, просто работающий на межгосударственном уровне.
Разумеется, что руководители стран обговаривали подобное и имело место многое из того, что не всегда подлежит публичности.
Это понятно. Надеюсь.

В этих условиях появляются некто, кто возможно предлагает более лучшие условия, но надо понимать, что избавиться от предыдущих договорённостей -  довольно трудно, особенно если там есть много непубличного или в меру острого, которое в случае выбора  - станет предметом проблем.
Которое становится компроматом в случае, если один партнёр бросит другого.
Именно поэтому Россия поддерживает Мадуро, а не молодого попрыгуна, или Луку, а не Тихановскую или ещё более ушлую Колесникову, которая несомненно за Союз с Россией, но это бы стоило новых переговоров и торга.
А Лука обиженно наблюдал бы. И нет в политике ничего хуже, чем обиженный бывший партнёр, у которого на руках есть нечто, что не должно увидеть свет. Например долевое распределение в будущих предприятиях и т.д.
Понимаете?
Если вы хоть раз делали публичный проект или фирму, создавали своё дело и т.д. -  вам будет очень знакома ситуация.

Именно поэтому Россия держится за Луку, и именно поэтому всё ещё жив и процветает например Янукович.
Только дурак позволит себе не обезопасить себя на подобные случаи. Поэтому все ещё живы и прекрасно себя чувствуют кучи диктаторов или тиранов во всём мире..
У  них есть папки и портфели, где написано как и сколько, кому и за что. И не всегда это желанная информация для  тех, кто принимает решения. Поэтому они зачастую принимаются вопреки якобы логике.

Разумеется Россия  могла бы быть прогрессивной, демократически идеальной, но это означало бы устранение партнёров ради более выгодной сделки. Или уход от сделок, а это -  проигрыш в геополитике.
Если тебя нет там где выгодно, там будет твой конкурент. Всё просто.
Именно за это мир ненавидит например США.
Которые бездумно меняли партнёров как перчатки, стоило только пересчитать цифры.

В таких условиях, Россия поступает вполне разумно -  немного подразнивая партнёра, даже усиленно на него надавливая, поощряя и подталкивая к большей сговорчивости, но одновременно не рискуя подставиться под убойный компромат, который зачастую бывает основной организующей силой в этом грязном бизнесе.
Но уже таков капитализм.
И его выбрали мы сами. Или дали на него согласие, молча сглотнув всё, чем нас пихали.


Вроде всё.
Всем доброго вечера и сексуальной ночи.
Трахайтесь.
Любите.
Обожайте.
Никто же не знает, возможно ли это будет в будущем....


__
Tags: анализ
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments