artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Реалии мятежной войны. Когда сгорит первая АЭС?

Сам термин, а тем более концепт такой войны появились задолго до реального воплощения.
Идея проста -  нанесение противнику максимального урона минимальными средствами.
И не только в военной области, но и в гражданской, что значит -  перераспределение ресурса внутри атакуемой системы с целью дестабилизации управления, поражения инфраструктуры, нанесение ущерба населению, а значит -  и военному резерву и ресурсу.
Взрыв в Бейруте особо наглядно показал эффективность мятежной войны и диверсионной науки, а это -  именно наука в этом аспекте.

Мятежная война и подобные концепты обрели небывалую популярность именно сейчас, во времена сверхмощных государств и армий, противостоять которым иными методами просто физически невозможно.
А интернет, коммуникации, доступ к архиву знаний человечества -  упростил создание инструмента ведения такой войны. В Сети достаточно необходимых знаний, а дешёвая электроника и свобода передвижений -  позволяют создавать очаги разного.  От химического до бактериологического.

Простой лесной пожар, который и в прошлом имел место, сегодня стал оружием в опытных руках.
Отсутствие внятных, а главное работающих лесных кодексов и природоохраны, малограмотность персонала, расположение стратегических обэектов в зелёных насаждениях ( требование зелёных и экологов) - всё это вызывает потенциальные риски.
Атомную станцию трудно взорвать изнутри, не просто туда и проникнуть, но очень легко вывести из строя например цунами, природным катаклизмом или простым крупным лесным пожаром, который выведет из строя систему охлаждения станции, выпихнет персонал и оставит реактор один на один с огнём, бешенным огнём, который просто устроит очередное солнышко в предместьях крупного мегаполиса.  Будущее такого города уже можно просчитать.
А значит -  и потери экономики потенциального противника.
Поэтому атака на АЭС, воинских складов и других стратегических объектов Франции, США, Германии, Велокобритании, России, Китая, Индии -  это вполне реальная и выполнимая задача диверсионных групп их противников.

Вот пример, условная прикладная задача. Убийство экономики Японии.
Решение простое. Ещё один ядерный инцидент, с примерно несколькими тысячами жертв.
Это значит, что достаточно уничтожить всего одну ядерную станцию в Японии, чтобы сами японцы угробили всю атомную энергетику страны, засев в свечах и развешав по сакурам чиновников. Что отбросит страну на десятки лет назад.
Задача вполне решаемая.

По аналогичному алгоритму решаются подобные "задачи" и в других странах. Находятся болевые точки и по ним наносится удар.
Например, теракт в школе, сравнимый по уровню трагедии например с  Бесланом -  может вызвать межнациональную войну и конфликт в РФ, став причиной межэтнической гражданской войны.
Это делает школы и подобные объекты в России -  мишенями будущей мятежной войны. Причём спровоцировать подобное может даже третья сторона, косвенный конкурент или недруг недруга, даже если он нам друг.

Именно поэтому, на таких направлениях надо создавать антидиверсионное.
А значит -  в том числе и борьба с лесными пожарами -  это не только экология, а военные действия по предотвращению вражеских диверсионных операций.
Tags: анализ, война, мир, мятеж
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments