artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Кусочек Меморандума. Внесерийное. Диалоги и монологи. Странные сны брата Тёмки.



- Прости Мастер. Можно задам вопрос? - Запыхавшийся Тёмка быстро сгрузил в большое блюдо целую кучу горячих хинкалек. Официант поднёс пиво, графин вина. Где-то в глубине зала полыхал камин, хотя на дворе ещё гуляло бабье лето. Через два стола от нашей компании, подвыпившие грузины и их задорные дамы грустно пели весёлую песню о далёких горах и молодом пастушке, ещё не знавшем любви..

Мастер ловко подцепил со своей тарелки последний кусочек аджарского хачапури, макнул его в растёкшийся яичный сок и с явным удовольствием проглотил.

- Задавай, не стесняйся. И ешь, а то остынет и будет не так вкусно.

- Правда, что вот вкусная еда и любовь с женщиной, ну в постели, или ещё как, на природе, например... - это ваш дар нам?

- А ты как думаешь?

- Уже понял.. - улыбнулся Тёмка и тут же задал ещё вопрос.

- А можно уточнить тип креста на котором тебя мучали? Материал, размеры, конструкция?

- Может тебе ещё чертежи показать? Что ты несёшь, бредовый? - вспылил Метатрон.

- Не ори тут. Тут тебе не там. Хорошо бы внести ясность в вопрос. А то здесь, на Земле, на этой почве расколы. Войны даже. Тысячи, даже миллионы, погибли только потому, что крест не поделили. Вернее его форму. Воображаемую, так как реального вообще никто не видел, кроме вас самих. Они, люди в смысле, - каждый своего Мастера придумали. У одних он блондин и славянин, у других - темнокожий африканец, у третьих ...

Тут Тёмка запнулся, потом глотнул пива и продолжил: - ну не буду про то, как у третьих. В общем - у всех разный. Отсюда - распри и конфликты, споры и войны. Вот например, ест ли Мастер хинкали?
И вообще? Мясо, рыбу? Вам можно?

- Так всё по подобию. Сейчас попробую, - улыбнулся Мастер и потянулся к блюду с ещё дымящимся лакомством:

- Свинина? Говядина? Животинку не мучали?

- И то и другое. С перчиком и специями. - Тёмка подложил Мастеру дюжину хинкали.
Мастер отложил вилку, подхватил хинкальку руками и быстро надкусив краешек, выпил сок, причмокивая от удовольствия: - Вкусно !!!

- А я вот свинину не ем. Да и другое мясо с рыбой. Тем более сегодня пост! - вдруг донеслось откуда-то со стороны входа в заведение. На пороге красовался Люцик, в компании двух очаровательных брюнеток.
Люцик подошёл к столу, кинул на краешек пачку флайеров с призывом идти и голосовать за недопущение организации мусорного полигона где-то в Башкирии. Потом склонился над самым ухом Мастера:

- Если бы тебя, мой дорогой друг, увидели за поеданием всего вот этого, да твои же последователи, понастроившие церквей и организовавшие бизнес по продаже мерча с твоим портретом - они бы уже давно распяли бы тебя, снова и снова, распилив под сувенирные крестики половину сибирской тайги.

- Ну сегодня это уже не модно. Да и некому организовать. Тайгу пилят под скверную мебель, сделанную по твоим чертежам, кстати. Измельчали менеджеры. - Мастер пронзил Люцика взглядом, тот не выдержал, отвёл взгляд.

- Сегодня только в ментовку заметут и две недели покоя с приличной библиотекой. Мы только оттуда! Антихристианская пропаганда, уличные проповеди и раздача несертифицированной пищевой продукции, хлеба и печёной рыбы!!! - радостно доложил Мишка.

- Были бы свидетелями Создателя, вас бы лет восемь раскатывали бы, а не недельку/другую. - Съязвил Люцик.

Метатрон встал. Грозно отодвинув стул ногой. По залу пронёсся скрип. Посетителей аж передёрнуло.
Люцик отпрянул, потом спокойно развернулся и неспеша покинул заведение.

Мастер улыбался и с аппетитом поедал всё, что подносили к столу, запивая прекрасным вином, которое искрилось в лучах заходящего солнца.
Его глаза сверкали, он прямо светился счастьем и радостью.
15 суток на казённой каше - всё таки маленькое, но тоже испытание.

_

Тёмка проснулся.
По стене ползла тень, превращаясь то в паука, то в скорпиона. Рука привычно нащупала выключатель.
Свет больно щипнул глаза. 22 сентября. 2020 года. На часах было 02:22.
"Уж лучше опять хинкали" - подумал Тёмка, выключил свет и снова заснул.....



Иллюстрации - Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________




_____________________
Tags: memorandum
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • МПКК-12

    МПКК-12 - секретная разработка одной из МИшек Короны. База лаборатории на острове Святой Елены, а небольшая фабрика на территории комплекса в Портон…

  • Спросили. Про Афганистан.

    Помимо мака, там выращивают клещевину и всякое такое. Ну вы поняли, да? Очень востребованный в последнее время товар. Гораздо стабильней биткоши в…

  • Диалоги Ника и Майка. Memorandum D.

    Диалоги Ника и Майка. Memorandum D. - Но ведь должна же быть у них и цель? Хотя бы декоративная или декларативная? - Разумеется. И она вполне…

  • Меморандум Д. Трейлер будущих выпусков.

    Он берёт лодку, катер, просто судно, идёт в море, находит автономный маяк, буй. Разбирает его, подменяя батарею. Позже, на берегу, в своей…

  • Ощущательное

    Иногда прокрадывается ощущение, что Оля Бузова - наша первая леди страны. Или её третья доча. Про Штерна не буду. Но в Меморандуме пропишу.

  • Трейлер Меморандума. Про СП-2 и танки Армата.

    Прочёл в ленте, что есть люди, которые считают, что Северный Поток 2 - это трубопровод под танки Армата. Ну долбоёбов много, это не секрет, но…

  • Будет ли операция спецназа Короны или штатов по освобождению Протасевича?

    Был бы интересен такой ход, но думаю, яичек нет..... Но в Меморандуме опробую....

  • Трейлер Меморандума

    - Ещё раз, господин полковник. Идиоты, психи, сумасшедшие, больные - не способны работать в команде, где остальные такие же. Способны, только если…

  • Отрывок Меморандума.

    Локация засекречена. Неизвестные лица. Беседа двух мужчин. 11 мая 2021 года. Ближе к ночи. - Отлично сработано. Блестяще прямо. Один в один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments