artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О пропаганде. Ещё разок:)

Задача пропаганды - проводка идей и формирование общественного мнения - а значит - работа с информационным полем и часто - умышленное воздействие на него и искусственное изменение баланса или потенциалов.
Пропаганда - часто опирается на административный ресурс, кланы и конгломераты, ответственные за доступ к кормушкам и ресурсу.
В приложении к России, пропаганда работает на легитимизацию приватизированной собственности, особенно крупной и стратегически важной, а значит - на привязку собственников этой собственности на патриотизм, Родину и саму Россию. Власть использует пропаганду для привязки себя самой на вечные понятия - родины, патриотизма, справедливости и т.д. "Нет Путина - нет России". "Не любишь власть - значит предатель Родины".
Это - классический пример пропаганды, а не логический вывод или обоснованное утверждение.
Но насаждаемое среди малограмотного и обделённого глубоким комфортом населения - срабатывает на накачку массы.

На западе пропаганда работает на обеление капитализма и защиту Паразита, как единственной формы общественного устройства.

В своё время, значение слова пропаганда было вполне достойным и обычным, что подтверждает мой друг, написавший прекрасный пост на эту тему. Но.
Накануне крупного мирового передела ( Первая мировая), имела место подмена понятий. И проводка идей стала операционным инструментом военных ведомств.
С тех пор, в современном смысле - пропаганда это усиленное насаждение и проводка идей при помощи крупного капитала и административного ресурса. И практикуется именно банками или крупными концернами контролирующими кормушки или доступ к управлению, который в условиях капитализма и особенно первичного накопления его - является инструментом бизнеса, а не политики))
Большинство современных политиков занимаются бизнесом, а не управлением. Потому, что власть - есть самый удобный и ценный инструмент накопления капитала и управления им.
Но самое главное - средство защиты. И часто - единственное возможное.

_


Поясню очевидное.

Любому правителю, особенно авторитарному или долгоправившему - всегда трудно покинуть власть.
Потому, что все те проблемы, возникшие при его правлении - автоматически буду перекинуты на него после того, как он потеряет власть.
А значит - начнётся спрос.
В отношении России, это означает, что как только Путина не станет или он потеряет власть - будет огромная разборка и передел всего, так как у самого общества, а главное элиты - накопилась куча вопросов и претензий ко многим во власти или в бизнесе, которые эту власть и использовали.
Сохранять баланс и безопасность как собственности, так и капитала и сами жизни элиты - Путин способен только при помощи административного ресурса, но для этого надо подкрамливать сам ресурс.
Это означает сращивание власти и бизнеса, силовиков и спецслужб.

Всем доброго дня.
Командор.


__
Tags: анализ, дневник, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Операция " Негнеш".

    Название условное. Суть операции - выявить кремлёвскую поддержку и наказать запретом на въезд в Шенген. Для этого вбрасываются инфоповоды, а ИИ…

  • Послесловие по поводу памятника. Тема закрыта.

    Спецслужбы создали базы, особенно ФСБ. Спите спокойно, граждане. Если к вам постучат - то громко, не проспите. Я бы не сказал что мероприятие было…

  • Вместо доброго утра. О событиях. Голодные расставляют флажки.

    Толеранты начали охоту. Расставляют флажки, загоняют под выстрел зверя. Начинают гон слуг, помощников, правых и левых рук и не только рук, но и…

  • Про Дзержинского. Закругляюсь.

    Его можно понять и принять, всячески почитать и уважать, но только в одной парадигме - романтик-революционер, один из лидеров и локомотивов…

  • Про Турцию и Карабах.

    Надо понимать базовые вещи: 1. Война дронами - это современность. Но не будущее. Так как на любой дрон найдётся ещё более крутой робот. И рано или…

  • Мысли Тёмки, только для ЖЖ- Он ещё свободен.

    Армяне - древний и славный народ. Клёвый. Но предсказуемы и наивны. Как в кино, так и в политике. Аж скучно.... Зато всегда первые или почти первые.…

  • Про памятники

    Я против их сноса, если уже стоят. Я против восстановления, так как принцип - надо восстановить то, что стояло до этого - плохой принцип, иначе…

  • Предупреждение. Кремлёвским и около. Операция "Shutdown"

    Мишки, примерно 5 управлений, готовят совместную операцию по выключению части российской элиты, и переводу управления в руки подконтрольных.…

  • Заключение. Про вирус.

    Судя по картинке, он работает очень избирательно. Хотя я убеждён, что он существует и косит людей вполне реально. Особенно буйствует в странах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments