Top.Mail.Ru
Вместо сна. Лезвие Бритвы. Практики экстрасенсорики. - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ
? ?

Вместо сна. Лезвие Бритвы. Практики экстрасенсорики. - Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке - Ловец Снов — ЖЖ

окт. 25, 2020

12:43 pm - Вместо сна. Лезвие Бритвы. Практики экстрасенсорики.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Для начала предупреждение, причём не дежурное, а самое реальное.
Подобные эксперименты и практики могут сильно навредить неподготовленным людям и даже привести к заболеваниям, включая психические.
Поэтому я рекомендую заниматься подобными экспериментами только тем, кто имеет опыт.



Повторюсь из того, что писал ранее, чтобы освежить базис знаний.

Человек живёт двумя состояниями -  состоянием Сознания, это и есть Мы или конкретный Я в данном случае.
И состоянием Подсознания -  в котором Мы - часть эфира. В этом моменте мы как Я - не существуем.

Мы, к большому сожалению, выбрав техногенный путь развития,  утратили способность осознавать  эфирное, мало того, Сознание блокирует это состояние, лишая нас всех остальных миров..
Окружив себя кучей маленьких помощников, мы сами отрезали себя от Природы, эфира, мироощущения, и со временем, эволюционируя -  потеряли способности быть частью общего мира. В отличие от нас, многие представители животного мира или вообще биосферы -  сохранили такие способности и по прежнему являются частью Огромного Мира..
Но.
Мы ещё иногда способны на кое-какие функции, которые изначально находятся на рудиментарном уровне, но вполне поддаются тренировке.

Суть любой экстрасенсорики или способности "видеть" -  это перенос и фиксация эфирного подсознательного в состояние Сознания.
Наше Сознание -  фиксирует лишь одну реальность из множества, работая как фильтр фокусировки.
Помните все эти детские игры с разными фильтрами, цветными стёклами или шаблонами, накладываемыми на казалось бы непонятные каракули, в результате которых проявлялось что-то понятное и красивое?
Так и тут.
Настоящий Большой Мир не имеет ни будущего, ни прошлого, ни пространства ни времени, но именно наше Сознание, накладывая на него определённые шаблоны -  превращает всё в то, что мы и наблюдаем и где проживаем.

Лезвие Бритвы -  это пограниченое состояние между бессознательным и сознательным.
Состояние, где Подсознание уже информационно подключено,  уже связано с эфиром и принимает разные  потоки ( оно подключено всегда, но для лучшего понимания, я разделяю эти состояния), а Сознание ещё не отключено и успевает фиксировать некоторые детали.
Сознание захватывает подсознательное в виде некоторых образов, мыслеобразов, знакомых нам по состоянию, которое мы называем "думать", "мыслить", "фантазировать", но иногда с визуализацией, даже акустикой.

Самым простым и знакомым каждому бессознательным состоянием -  является сон.
Обыкновенный ежесуточный сон.
Состояние,  в котором отключено Сознание, а тело, организм -  управляется Подсознанием, связанным в единой Сети с Огромным Общим Миром.
Засыпая, мы всегда переходим эту грань, называемую Лезвием Бритвы, - настолько она тонка и скоротечна.
Подсознание уже контролирует тело и подключено к эфиру, а Сознание ещё не отключено и успевает зацепить крохи информации, откладывая всё в долгую память.

Есть способы, несколько, продлить состояние этого перехода, я перечислю их и остановлюсь подробнее на самом доступном и менее опасном.

Состояния Лезвия Бритвы можно достичь:

1. Химией, био-агентами и искусственным выходом на это состояние. Такое наблюдается при употреблении наркотиков, сильного алкоголя, химических  или биологических стиммуляторов, ядов, сильных реагентов, транквилизаторов и т.д.
Этот путь -  опасен, непродуктивен и неприемлем. Это запретный путь. И очень вредный и опасный.
Но есть много людей, которые проходили или познали этот путь, например в медицине  или экспериментах с лсд. Кома,  клиническая смерть, анестезия и т.д. -  это всё часто сопровождается подобными явлениями.
Например -  алкогольная белочка, видимость сущностей, потусторонних миров и т.д.
Всё это - пересечение миров и сбой матрицы, прописываемой нашим Сознанием и по сути -  хак подсознания...

2.  Путь познания себя. Тренировка умений, выход из рудиментарного, практики. Умение искусственного растягивания пограничных переходов и состояний. Навыки отключения блокировки подсознательного Сознанием, умение фиксировать неосознанное.
Симуляция и эмуляция состояния сна или бессознательного с включённым Сознанием. Погружение в подсознательное с неотключённым или не полностью подавленным Сознанием.
То, что иногда пробивается в нас Интуицией. Или глубокой медитацией, или эффектом Дежавю. Знакомо многим.
Но управляемое самим Сознанием.
Я называю такие практики -  Нырок в Бездну.
Это путь шамана, некоторых жрецов, видящих, экстрасенсов и т.д.
Это самый желанный путь, но требует регулярных практик, знаний и долгого пути познания себя и мира.
А главное -  требует начала пути.

3. Первоначальный, самый лёгкий путь эксперимента, который и является началом пути того, что изложено в пункте два.  Прерывание сна и стимуляция выхода на пограниченое состояние.
Иногда выходить на подобные состояния помогает акустика или разные био-добавки, например лёгкий алкоголь, просто подходящая обстановка.

В этом случае есть два варианта выхода на Лезвие Бритвы:
а) -  Прерывание сна, повторное засыпание и попытка уловить пограничное состояние, фиксация подсознательного Сознанием, с архивированием в долгой памяти. С последующими практиками по продлению этого состояния.

б) -  Умышленное растягивание сна, с нарушением его целостности. Сон дольше чем примерно 12 часов ( 14, 16 до 24 часов) подряд приводит к состоянию, когда Сознание не отключается целиком и полностью,  и способно фиксировать подсознательное, так как сам организм находится как бы во сне. С подобным сталкивался каждый, кто просто валялся в постели, в выходной, никуда не спеша, просто высыпаясь или например болея.
После определённого момента, сон становится беспокойным, прерывистым, начинает перемешиваться с кусками реальности, выхватываемыми Сознанием из реала и образами, рисуемыми Подсознанием в моменты провала в сон.
Это всё напоминает бред, беспокойные видения.

Главное в подобном эксперименте -  фиксация тех мыслеобразов, видений, и обрезков эфирного, которые успевает захватить Сознание. А это требует сознательной дисциплины и определённых действий по фиксации, которые зачастую приводят к прекращению самого состояния. Например запись в блокноты, начитка на диктофоны, или фиксация камерами или наблюдателями.
Именно поиск способов балансировки, растягивания состояния Лезвия Бритвы, фиксация и протоколизация событий -  и есть путь и практика эксперимента.

Со временем, когда экспериментатор освоит базовое, и поймёт и освоит чувственное, можно переходить к тренировкам и практикам по эмуляции этих состояний или симуляций. Вплоть до искусственного выхода на пограничные состояния, вводом самого себя в искусственные трансы и медитационные туннели, как я их называю.
Многие люди способны ощущать и считывать эфир без того, чтобы засыпать, просто искусственно погружая себя в  состояние мини-сна и заставляя подключаться подсознание.
Это - тоже самое что Интуиция, но гораздо более длительное и искусственно вызванное.

Я не имею права рекомендовать или советовать, мало того -  всё время предупреждаю о черезвычайной опасности таких экспериментов.
Но в качестве протоколизации этих экспериментов, сообщу, что сам начинал с двух простейших способов и до сих пор пользуюсь ими, хотя умею погружаться в медитационные туннели и без сна. Даже бодрствуя.

а) Способ прерывания сна.  Когда выставляются к примеру 5 будильников ( больше уже опасно), с примерно с 20 до 30 минутным ходом такта.
Т.е.- засыпаешь, примерно через 20-30 минут срабатывает будильник -  просыпаешься, записываешь всё что уловил, потом опять погружение в сон и опять будильник через 20-30 минут и т.д.
Это очень вредный способ, но самый безобидный из всех опробованных.
Хотя надо понимать, что подобное в некоторых случаях считается пыткой.

б) Просто засыпаешь на примерно 10 часов. Просыпаешься и снова пытаешься заснуть, и снова и снова. Одновременно записывая всё что уловил. После 14 часов -  начинаются странные видения и Сознание не всегда отключено, хотя организм проваливается в сон.
Это тоже неприятный способ, причём даже более вредный чем первый. Но в меру эффективный с точки зрения понимания ощущений и прощупывания самого состояния Лезвия Бритвы..

Желаю всем здоровья, разума и главное - трезвости мысли.

Командор ОС.

Продолжение следует.




_______________________-

Comments:

[User Picture]
From:razmysl
Date:Октябрь 25, 2020 12:07 pm
(Link)
"Под"-сознание по ощущению - крайне неудачный термин от фон Гартмана и Жане. Не умничая, ПОДвал, он есть - подвал;)

Вот, в НАДсознании - Ты прав - там Всебытие и даже не "чердак" или "крыша", а ты НА "крыше": чувствуешь миры, видишь звезды, слышишь "музыку сфер" и можно... кое с Кем, добрым и большим пообщаться лично...

Эта одна из размышлятельных мелочей, где сидит черт. По схожей схеме лукавый исказил: "Верую! Ибо - безумно." В оригинале: "... ибо - СВЕРХумно".

Присоединяюсь к Твоему предупреждению. Братцы, экстремальные: спорт-размышления- душевные практики - ОПАСНЫ для нашего здоровья!

Edited at 2020-10-25 12:16 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Октябрь 25, 2020 02:46 pm
(Link)
Если ориентироваться в сути, это не под, не над, а ЗАсознание.
Но так уж сложилось. Термины не виноваты. Время бежит вперёд. Всё меняется.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:razmysl
Date:Октябрь 26, 2020 11:28 am
(Link)
"за" - в смысле "внешнее" или "сверх"(за-пределом-сознания)? Не для буквоедства, для понимания.

"Как вы термин назовете, так наука и пойдет"(С)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:cheslav53
Date:Октябрь 25, 2020 12:29 pm
(Link)
Жаль что все вредные однако... Я пробовал с продвинутой подругой растягивать любовный процесс не доводя до оргазма до часа и более иногда с засыпанием и просыпанием... видения и ощущения далеки от реальных. Может тоже вредно, не знаю...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Октябрь 25, 2020 05:06 pm
(Link)
Хорошие эксперименты:) Приятные:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vasilenkoirina
Date:Октябрь 25, 2020 02:19 pm
(Link)
Я УЖЕ ДАВНО ПРОСЫПАЮСЬ КАЖДЫЕ ПОЛТОРА ЧАСА, А СНЫ ПЕРЕСТАЛА ЗАПОМИНАТЬ. МАЛО ТОГО, ЗАСЫПАНИЕ ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. ИНОГДА В ТЕЧЕНИЕ 2-3 ЧАСОВ ЗАСНУТЬ НЕ МОГУ. ЭНЕРГИИ ИДУТ ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:Октябрь 25, 2020 02:44 pm
(Link)
Для некоторых неучей из закулисья..
"Лезвие бритвы" - название книги Ефремова.
В честь которого я и назвал то, что называю пограничным переходом.

Блядь. Надо запрещать одноклассники....
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:lucik46
Date:Октябрь 26, 2020 11:10 am
(Link)
любимый роман!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ИНОЙ.
Date:Октябрь 25, 2020 02:55 pm
(Link)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:alerondel
Date:Октябрь 25, 2020 04:01 pm
(Link)
Все очень знакомое , методы с тяжелым алкоголем , описанный в 1 случае как вариант , иногда разум очищается настолько , что мыслишь иначе и буд то знаешь вопросы на все ответы , казалось бы скажи - Да ты пьян! язык развязался и несешь всякую хрень! , однако это в большинстве случаев так из за алкогольного опьянения , зачастую или почти всегда выпивка всегда под веселый контекст идет , смеетесь , общаетесь - но есть и другая сторона , когда для фона включаешь музыку в стиле ambient или энигматику (E-Mantra , Zero Cult например) , сидишь на берегу озера , закат или вечер (в моем случае это был южный берег Иссык Куля в районе одного села , сильнейшее для меня энергетическое место где я пока был) и общаешься на более глубокие темы , причем если контекст серьезный , все внимательно слушают , я вхожу в этот момент в некое пограничное состояние , разум ясный , буд то работает на все 100% , говоришь такие вещи , что в своем обычном состоянии сказать не сможешь , я не силен в математике , но в тот момент готов был считать как калькулятор , умножая и деля цифры без заминки , на любые вопросы о мире , отвечал без заминки , животные , растения , озера , чьи они и откуда и почему так назвали их особенности , хотя сейчас спроси , вот честно я ответить не смогу.
Причем друзья сказали , отвечал не просто безсвязно и мало , а очень подробно , были удивлены. Я на утро лишь смеялся , на их повторные вопросы , ответить вообще не смог , более того не мог понять о чем речь идет вообще.

Насчет сна , согласен , давно сам интересуюсь , полностью согласен в плане когда спишь и валяешься в кровати дольше обычного , спишь насильно .. оочень интересные сны получаются ,но лично мне нравится момент , когда ты только уснул , проснулся внезапно и заного резко засыпаешь , я до сих пор не могу отойти от яркого шока , которое испытал однажды , очень устал и моментально вырубился после работы , меня разбудил какой то грохот у соседей сверху , я резко проснулся и снова стал засыпать и мысль почему то сосредоточилась на мироздании и как устроена наша вселенная - вот этот момент меня очень сильно шокировал , я до сих пор это помню как вчера , но вот хотя бы что то вспомнить конкретное не могу , я помню лишь как демонстрацию нашей галактики , Солнце и планеты вокруг нее , какие то не понятные символы , потом это все начало крутится в некие формы , как парад планет , какие то вычисления и много какой то информации , в конце концов я просто заорал в буквальном смысле - Да не может быть!!Эврика и проснулся с сильнейшим ощущением , что узнал какую то тайну или информацию , от которой весь мир будет в шоке , вот серьезно , я был потрясен настолько , к сожалению запомнилась только небольшая часть и то визуальная , а сама информация , буд то вся с мозга стерлась.. с этого момента я стал эксперементировать , иногда удачно , вот только когда пытаешься взять контроль осознанно над этим сознанием , связь теряется и уже бред идет , тут прям подковровый момент , незаметно черпай инфу и задавай вопросы и смотри то о чем просил , сложно. Прям биохакинг я бы сказал)

PS: Хе , помню когда писал посты и был на модерации , посты не добавлялись потому что был не во френдах , как то забил на это уже , стал просто читать , но однажды увидел сон и увидел знакомую личность .. в голове прошла информация Артем Драгунов , он стоял возле какого то старого колодца с водой , диаметром 2х2 метра ,серые каменные треснутые края вокруг и смотрел в глубину.
В тот день , я понял , что что то произошло в мою сторону , зашел на почту , а там письмо что я во френдах))

Edited at 2020-10-25 16:07 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:abrek55525
Date:Октябрь 26, 2020 04:50 am
(Link)
либо ВАРИАНТ 2 : ранее на востоке, мудрецы ВСЕГДА НАКУРИВАЛИСЬ НА ТРОИХ ! либо собирались толпою ! После чего, находясь в пограничном состоянии (с измененным сознанием) - начинали размышлять о жизни . . .

ВСЁ НОВОЕ - ЭТО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ . . .
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:willsee14
Date:Октябрь 25, 2020 04:45 pm
(Link)
"Этот мир придуман не нами,Этот мир придуман не мной." Иногда необходимо пересматривать свои взгляды на ВСЁ!
Кстати, не поклоняются Богу два типа людей: человек-зверь и человек достигший высшего совершенства. Всего наилучшего!
(Ответить) (Thread)
From:olga_kor1
Date:Октябрь 25, 2020 08:31 pm
(Link)
знаю ясно- дано или не дано! ни научиться ни разучиться этому без дано не получиться. а побухать или поглотать любую дрянь это как смешивать грешное с праведным, савсем другой коленкор
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:abrek55525
Date:Октябрь 26, 2020 04:47 am
(Link)
немного дополню ! ИГРАТЬ С ПОДСОЗНАНИЕМ - ОПАСНО для СОЗНАНИЯ ! расшифрую - заигрывание с экстрасенсорикой, и развивая способности экстасенса - может привести к нарушению психики ! Вы можете стать шизофреником ! ! !

поэтому лучше не лезть туда, куда собака свой .... не сувала ! ! !
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:svetasta
Date:Октябрь 26, 2020 08:24 am
(Link)
сон.что такое сон.картинка.где?...
(Ответить) (Thread)