artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Ди Ту Дей...Вырезка из Меморандума Д.


Локация засекречена. Встреча единомышленников.
Орден Справедливости и Света.
28.10.2020. Поздний вечер.


- Они считают что мы идиоты и не понимаем зачем они вводят этот локдаун, закрывают рестораны и кафе, берут под контроль весь интернет и почту, все коммуникации и приборы, но оставляют работать школы и предприятия.
А по улицам колесят подразделения РХБ защиты и спецы военной разведки. Так зачем, Борода?

- Ясень пень. Они запрещают взрослым людям встречаться в публичном пространстве. Разрешая лишь то, что под особым колпаком. Потому, что дети им не опасны, а предприятия -  это место, где трудно организовать встречу единомышленников, особенно если это пришлые или чужие.  Если только они там не работают сами. Они просто ограничивают возможность контактов и вероятности построения некой сетевой организации или роя.
Сеть под колпаком, а очные контакты как раз и ограничивают. Улицы под наблюдением.
Особенное внимание на торговые или бизнес-точки пришлых. Я уже не говорю про религию, молельные дома и просто известные всем пункты встреч.

- А значит?

- Тот кому запретили встречаться -  будет делать это в частном секторе, нелегально, что очень опасно, так как везде наружка или пытаться трудоустроить своих людей на предприятия или скорее всего - отдалённое, провинциальное, где такие встречи можно проводить регулярно.

-  Фермы? Таким образом будет увеличиваться число трудоустроенных в тех или иных предприятиях?

- Наверняка. Иначе у узлов будут проблемы с органами и властями. Будет не только это, но и попытка выезда за рубеж и контакты именно там. И разумеется рост шифрованного и спрос на шифросистемы в сети.


- 500 000 бойцов. Им нужна координация, связь, управление, командование наконец. Как и где это будет? Можно отследить такое? Борода? Нам нужен след и факты.

- Разве что параллельный интернет.  Или новые виды связи, которые неизвестны нам.  Или курьеры, которые не вызывают подозрения.

- Надо искать.

- Так уже работаем. Но судя по всему -  они вынуждают пришлых ударить раньше, не закончив подготовку, планирование и т.п.

- Ударят?

- Я не думаю, что они будут ждать когда их отщёлкают по-одиночке. Сейчас спровоцируют скандал, протесты, потом выведут на улицы сотни тысяч своих, там и скоординируют удар. В штатах уже скоординировали. Ждут итоги выборов и подходящий момент. Да там и ограничения не такие строгие.

______________


_____________________________

Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments