artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

День Гнева. Взгляд на мир третьим глазом. Глава четвёртая. Десять дней, которые опять потрясли мир

Глава четвёртая. Десять дней, которые опять потрясли мир.

Ночь и холодно, кутаемся в пуховики. Хотя эти дни светило солнце и мы накопили немного энергии.
Были трудные дни. Реально трудные.
Знаете, раньше ведь что считалось трудным?
Ну устал после работы, ну прожил жизнь не попав в википедию или не набрав сотню тысяч просмотров ролика, на который потратил час/другой. Трудно мол.
Всей страной смеялись над футболистом, который сам себя снял за похотливым занятием. Переживали, как же ему трудно сейчас.
Ну или не позавтракали вовремя. Или прошляпили выплату кредита, который взяли на очередную прихоть.
Проводили в последний путь артиста-лицемера, который прожил шикарную жизнь, умерев на любовнице в 88 лет.
Следили всей страной за паяцем, создающим театр на зоне, куда тот попал, убив человека машиной, а если вернее - коксом. Трудно мол.

Сейчас всё изменилось. Мир меняет приоритеты.

Когда 24 часа в сутки дёргаешься от любого звука и ожидаешь смерти, которая может накрыть не только тебя, но и близких - понимаешь, что трудно - это только начинается. А всё что было раньше - это было беззаботным райчиком. Одним сплошным кайфом, разбавленным скукой, которую и считали трудностями.

Сейчас на улицах трупы, которые никто не убирает. Разве что крысы проявляют интерес.
По улицам бродят старики, а некоторые боевики просто тренируют на них свой глаз и настройки оптики прицелов, пытаясь прострелить пакеты или костыли. Но в целом пожилых и животных не трогают, только пугают, сгоняя с проезжей части, по которой иногда гоняют туда-сюда, от блок-поста к блок-посту.
Постоянно слышна стрельба, то рядом, прямо за углом, то канонада, где-то вдали.
Настоящая война, но непонятно - где свои, где чужие.


И вдруг, тогда вот - этот грохот, стук в дверь. Было жутко, не скрою.

Подробности того, как мы готовились встретить смерть, а потом почти полчаса разбирали завалы со стороны гаража - опущу. Это были не террористы, а Русская 1. По понятным причинам, не называю имён.

С Русской 1, родом из Москвы, мы познакомились почти двадцать лет назад. Её сын, назовём его Полурусский 1 и моя Дочь 1 - вместе ходили в садик. Потом в школу. Одна группа, один класс. Они здорово дружили, играли, общались. Скоро и родители подружились. Мы жили недалеко друг от друга. У них приятная семья.
Они познакомились в Москве, давным давно. Он был родом из ГДР, стажировался.
Мы почти ровесники. Поэтому быстро сблизились. Когда надо было сменить квартиру, мы с Ингой умышленно выбрали этот наш Дом, чтобы быть поближе к Русской 1.
Они жили напротив. В доме через двор. Мало того - наши окна - пара десятков метров, почти напротив..
Потом наши дети выросли и хотя продолжали общаться, дружить - уже не дружили.
Постепенно и наши встречи становились всё более редкими. Работа, занятость.
А потом началась серая полоса, чёрная полоса. И у нас и у них.
Русская 1 развелась с мужем и съехала. Куда-то на другой конец города. В квартире остался бывший муж и нерегулярно - их сын, он жил на два дома. Отец и сын хорошо дружили.
Русская 1 приезжала к сыну, когда он жил у отца, привозила ему вкусности, подарки.
Вот и в этот раз, она приехала. Привезла сыну вещи, постиранное, выглаженное, гостинцы. А через час стала свидетелем стрельбы. На её глазах расстреляли хозяев нашего Дома.
В тот день сын успел прислать ей несколько смс, видимо террористы специально позволили многим распространить инфу. Сын писал: - мы в плену у одетых в чёрное. Взяли на местном стадионе, когда занимались спортом. Не били, даже покормили, но не выпускают из подвала в каком-то здании в индустриальном кластере, где у них база.
Русская 1 рванула на улицу, пытаясь найти их и тут же наткнулась на бойню. В панике, прячась от рыскавших по улицам бандитов, спряталась в квартире, попеременно меняя тайники. Сидела в шкафу, лежала в ящике дивана, завернувшись в простыню. Ей здорово повезло, что её не заметили. Видимо не искали. Так, просто прошлись по нашей окраине, заметая всех, кто не успел спрятаться. Они даже не во все квартиры заходили, даже не во все дома.
Русская 1 сидела у себя в квартире, все эти дни, вслушиваясь в каждый шорох, выплакивая сына и высматривая в бинокль помощь. Пока не увидела над печной трубой мою голову. Я устанавливал Глаз.
Выбрав нужный момент, она проскочила к нам в гараж.

После того, как женщины выплакались и выговорились - мы перетащили в наш подвал её запасы, собранные по всему их дому. Русская 1 - молодчина. В первый же день захвата, вернее ночь, - она догадалась пробраться в детский садик, который недалеко, буквально через небольшой сквер от них и перенесла к себе два ящика макарон, кучу соусов к ним, сахар, соль и овощные консервы, а остальное прикрыла, легко замаскировав подручным.
Русская 1 сказала, что там ещё полно всяких припасов.
Мы с Немцем 1 и Румынами тут-же сгоняли в садик и притащили всё, что нашли. Воду, чай, кофе, консервы и кучу разного. Припасы пополнили знатно. В подвале становилось тесно.
Немного понаблюдали вокруг. На улицах всё ещё лежали трупы. Некоторые занесло опавшими листьями.
Осень в это время - особенно красива и ярка. Но этот чудовищный запах.

Мы быстро ввели Русскую в курс событий, выделили место рядом с Ингой.

А события были жуткими.

Расскажу подробнее.
Вернее - просто даю свои записи, в почти хронологическом. Хотя иногда путаю листки.

Три дня назад, они, а их сейчас называют Орден Ассасинов, - взяли Мегаполис. Практически без единого выстрела.
Просто в один момент пленили всех, кто был в управлении, на постах. Обезглавили город в считанные часы.
Они знали где, кого, когда и как. У них были списки, адреса, всё-всё. Многие их разведчики работали почтальонами, многие - уборщиками в офисах. Они знали город как свои пять пальцев.

После захвата, в город начали стекаться их сторонники, со всей округи. Тысячи, десятки тысяч. Одетые в чёрное, с чёрными флагами. Ни единой надписи, ни единого лозунга. Просто чёрный флаг и тысячи крепких, молчаливых бойцов. Разных национальностей, разных рас и народностей. Рыжие, лысые, тёмноволосые, блондины и блондинки, мужчины и женщины, иногда подростки. Много. Они заняли весь центр города, выставили серьёзную охрану по периметру Большого Городского Кольца. В десятках зданий удерживались сотни, если не тысячи заложников и пленных. Потом Ассасины выдавили остаток населения, армию и полицию за пределы пригородов, просто угрожая и иногда приводя свои угрозы в действие. Выведут полдюжины связанных политиков, выставят перед собой и кричат чтобы армия отступила на 5 км. Не отступит - расстреляют. И расстреливали. Армия колебалась. Потом вывели офицеров, пленных. И пулемётом их. И армия отступила. Вслед за ней из Мегаполиса потянулись старики.
А молодых и детей брали в заложники. Просто загоняя во дворцы спорта, на стадионы, в ангары.
По мегаполису гоняли сотни грузовиков, свозя припасы к базам, устроенным в некоторых районах города.
Магазины и банки были разграблены. Боевики тащили всё ценное. Сопротивляющихся просто расстреливали.
Все бандиты - хорошо вооружёны. Откуда? Как?

Откуда?
Мы узнали это позже, радио сообщило. Захват арсеналов, казнь офицеров на базе, захват эшелона, который должен был быть отправлен в Италию и дальше морем в Египет. Экспорт-импорт. Оружием торговали как попкорном.
Танки, бронетранспортёры, тяжёлое вооружение. Часть вообще не прибывала к месту назначения. А часть даже не отправлялась, а складировалась где-то рядом. И власти знали, но скрывали.

Позавчера взяли Брюссель. 60 000 заложников, сотни трупов.
Вчера пали Париж и Берлин. И там и там - до 100 000 заложников и тысячи погибших.
Никаких больших политических требований, условий.
В их руках сотни политиков, тысячи знаменитостей. И к каждому горлу приложен острый клинок.
Сейчас под их контролем четыре мегаполиса и около 50 пригородов. Около полумиллиона заложников, если не миллион. Миллионы беженцев внутри собственных стран. Их дома заняли чужаки.
Четыре огромных Зоны. Внутри одной из которых я и пишу эти строки.

Армия попыталась наскоком освободить Сайтенфёрринг, там главные коммуникации, станции, телевидение.
Но танки, влетевшие в городок - просто спалили, закидывая их зажигательным, с крыш домов.
Бой шёл два дня. Сотни солдат погибли, а офицеров, которых пленили - просто повесили, предварительно вспоров им животы и засунув туда же - головы казнённых политиков.
Эту картинку видел весь мир. Армия больше не своевольничает. Они окружили захваченные зоны по периметру.
Но и всё. На большее у них нет ни сил, ни ресурса.

Американцы спешно покидают Европу. Военных решили вернуть на родину, там неспокойно, а тут - жутко.
Всё началось с этих дурацких выборов. Всё что вначале выглядело цирком, скоро стало тревогой.
В округе Фэрфакс, что в Виргинии, обнаружили ошибку в оглашении цифр, которая теоретически лишила Байдена 100 тысяч голосов. Потом пересчитали голоса в Джорджии и Пенсильвании. И оба штата оказались не на стороне Байдена. Самое жуткое было в Неваде. Там было убийство членов комиссии, перестрелка в Вегасе.
После чего Трамп заявил о массовых фальсификациях и предъявил меченые бюллетени, которые спецом подсунули демократам, чтобы те вбросили. Те и вбросили.
Трампа арестовали в тот же вечер и упрятали на какой-то из военных баз.
Но скандал развивался.
Свидетельские показания дали два ключевых свидетеля. Демпартия защищалась, но слабо. Тут ещё умер Сорос, было покушение на Гейтса. В Сиэтле избили Цукерберга и угрожали его жене.
Сторонники Трампа добрались до Верховного суда, а Суд постановил, что пусть Сенат и Конгресс решают, кому быть президентом.
Сенат утвердил Трампа, Конгресс - Байдена. Но и там и там - были подтасовки.
Тогда Верховный Суд постановил провести повторные выборы.
И тут народ повалил на улицы.
Жители Среднего Запада готовы защищать Трампа с оружием в руках. В некоторых городах были уличные бои.
Там созданы отряды самообороны, национальная гвардия перешла на сторону Трампа, а армия вышла из подчинения президенту.
Америка не знала подобного.
И в разгар всего этого, Северо-Восток США вдруг объявил о том, что возможно несколько штатов выйдут из США и провозгласят новое государство, если Трамп не признает итоги выборов.
Это стало снежным комом.

Трамп до сих пор под арестом, местонахождение неизвестно. Кушнер и Иванка возглавили Комитет Национального спасения США. Демократы мобилизовывают людей, укрепляясь на побережьях.
Афроамериканцы стекаются в Новый Орлеан и южные штаты. У них появился проект и программа автономии.
Вслед за ними, проснулись и латиноамериканцы. Флорида зашевелилась. Местами начало припекать.
Калифорния готовится объявить независимость и вместе с соседними штатами провозгласить новое государство, если Средний Запад не сложит оружие и не признает Байдена президентом.
Байден же - в госпитале, в коме, у него или инсульт или инфаркт.
Вчера в Денвер прибыл Пенс, который объявил себя и.о. президента и формирует новую американскую армию, которая обеспечит проведение новых выборов и постарается не допустить распад страны на четыре или пять государств.
Америка уже переступила порог Гражданской Войны. Но стреляют пока мало. Видимо ситуация в Европе - всё таки отрезвила некоторых.


В Европе объявлено военное положение, идёт набор в армию, свёртывание конституционных свобод.
А в захваченные Зоны стекаются сторонники Ассасинов.
Эрдоган открыл границы и к европейским границам хлынули два с половиной миллиона молодых людей, бегущих из объятых войной регионов Африки и Передней Азии. И ещё три миллиона на подходе.
Франция поляризуется. В Париж и Марсель, в Дижон и Лион стекаются пришлые. Автохтонные - собираются в мелких городах и сельской местности, идёт формирование народных дружин.

Обострилось везде и всюду. После небольшого затишья, снова полыхнуло в Карабахе.
Примерно с неделю назад начались события.
Азербайджанцы сбили наш вертолёт. Кремль был недоволен и ответил залпом, сметая с лица земли азербайджанскую базу в Нахичевани, откуда вертолёт и атаковали. На базе были турки, много. Часть - погибла.
Турки обозлились и в отместку сбили развед-самолёт, наш, российский. Наши поставили ультиматум, чтобы турки покинули Карабах, Азербайджан. Турки демонстративно подписали договор о дружбе и военной взаимопомощи с Баку и начали переброску войск в Нахичевань.
Тогда наши, буквально через час - подписали подобный с Ереваном.
Кочарян стал и.о. президента, после того, как у себя дома "застрелился" Пашинян и обратился с помощью к ОДКБ.
58 армия вышла на марш и вошла в Грузию, обеспечивая транзит войск в сторону Армении и Азербайджана, несмотря на протесты грузин и мировых лидеров. У Гори было боестолкновение с грузинскими протестующими.
Тбилиси митингует третий день, а по грузинским дорогам уже несколько дней катится военная техника.
В Дагестане началась переброска войск к азербайджанской границе, а каспийская флотилия блокировала Баку с моря.
Турция провела частичную мобилизацию и начала переброску войск к западному побережью и к границе с Арменией.
Пакистан привёл войска в полную боевую готовность. Афганские боевики местами прорвали границу Таджикистана.
На границе Индии и Пакистана идут затяжные позиционные бои и страны пугают друг друга применением ядерного.

Тайвань успешно отразил первую воздушную атаку Китая, сбив четыре самолёта. Китайцы до этого вошли в Гонконг. Учинив там жёсткую зачистку. Китайцы пригрозили Тайваню применением ядерного. Тайвань ответил, что тоже не прочь пульнуть подобное и показал публике ядерную торпеду. Тут в драку влезли японцы, подключая Вьетнам и остальных, объявляя эмбарго на китайские товары и продукцию. Индия поддержала Японию. Азия реально собралась драться.
Не политика, а октагон, все вдруг крутые и сильные. И готовы стать чемпионами.

В Париж, Брюссель, Берлин и наш Мегаполис - стекаются десятки тысяч молодых людей, вступающих в ОА.
Их уже наверно полмиллиона, если не больше. У них нет президента, нет явного командования. Никто не знает, кто ими управляет. Но они скоординированы и великолепно информированы. Жёсткая дисциплина, хорошее обеспечение.
Боевики заставляют молодых людей, попавших в плен - работать. Шантажируя их жизнью близких.
Пленные начали собирать трупы, закапывают в оврагах. Местами восстанавливают некоторые объекты инфраструктуры.
Некоторым подписавшим Контракт с захватчиками - разрешили вернуться в дома, над которыми вывешиваются чёрные флаги. Часть семей вернулась в свои дома, хотя один из членов семьи - постоянно должен быть в заложниках. Но можно меняться. Я не думал, что так много людей пойдут на сотрудничество с боевиками.
Уже наблюдал в ГЛАЗ несколько чёрных флагов в округе.


Население Европы недовольно НАТО. Обвиняют в бездействии. В том, что проморгали трагедию и атаку. Политики прячутся.
По сути - в Европе хаос и безвластие. Хотя армия пытается подавлять беспорядки и взяла под охрану стратегическое. На улицах много ополчения, особенно выделяются правые. Вооружены, униформа.
В Восточной Европе проводится мобилизация.

Вчера в Греции был совершён военный переворот. "Новые полковники" - так они себя назвали.
Они заявили, что НАТО не оказывает помощи странам-участникам договора в условиях приближающейся мировой войны, мятежной интервенции и агрессии Турции, поэтому Греция берёт судьбу страны в свои руки. И выходит из НАТО и ЕС. Греческие корабли в тот же день атаковали турецкий морской отряд. Турки ответили авиационным налётом на греческие базы. Было много пострадавших. Турки в данный момент высаживаются на Кипре и пяти островах. Греки объявили всеобщую мобилизацию и готовятся освобождать острова. Идёт захват натовских баз и вооружений.

Сегодня военные пришли к власти в Португалии и скорее всего в Испании. В Испании закрыто всё и вся.
На улицах военные, бронетехника. Местами слышна стрельба. Там не работает всё, что ещё работало неделю назад.

И вот последние новости.

Вестминстерский дворец подвергся нападению тысяч молодых людей, после чего его подожгли.
Сейчас он полыхает и у пожарных нет ни единого шанса побороть огонь, потому, что их просто не пропускают к месту пожара. Были стычки с полицией, но полиции приказано отступить.
Местонахождение молодого короля пока не известно, но его не было во дворце на момент начала беспорядков.

В Бразилии армия начала зачистку фавел и бедных районов. Цепи солдат зачищают трущобы и рабочие кварталы, открывая огонь по любому, кто не сдаётся или не подчиняется. Пленных свозят на Маракану. Там - огромный легерь. Их уже больше двадцати тысяч. Погибших - сотни.

Беспорядки в Албании, да и в целом - на Балканах. Сербская армия вошла в Косово. Албанцы пытаются оказывать сопротивление, но у них нет резерва. Вся молодёжь уже давным давно покинула страну, а те части НАТО которые были расквартированы в стране - покинули её ещё три недели назад.
Беспокойно в Боснии, страна опять на грани раскола.

В России пока не так страшно. Закрыты границы, во многих городах - комендантский час.
Дума готовится к референдуму в непризнанных. Белоруссия стала субъектом Федерации в ранге Республики, с широкими правами. Татары недовольны. Они хотят таких же прав. Как и Кавказ.
Есть беспокойное. Население тревожится и испугано мировыми событиями.
Росгвардия пока сдерживает конфликт армян с азербайджанцами и турками внутри страны. Но напряжение нарастает.

В Казахстане волнения. Межэтнические. Межцивилизационные. Да уж, такой термин появился.
На западе в Прикаспийске были стычки, есть жертвы. Турция уже вызвалась помочь "братьям".
На востоке была резня и Китай ввёл свои войска и спецназ, защищая "своих граждан".
Россия тоже заявила о скорой защите русскоязычного населения в Казахстане и концентрирует войска у границы.
Мы все понимаем, что это конец такой страны, как Казахстан. И скоро этот пирог порежут на куски.
Вот Борат огорчится....

Беглый турецкий генерал заявил, что землетрясение в Измире - было следствием испытания турецкой ядерной бомбы нового поколения. Морская торпеда.



Страны, особенно в Европе - закрывают границы, ужесточают законы, ограничивают конституционные права.
На многих пограничных переходах - толпы людей, стремящихся покинуть или въехать в ту или иную страну.
Нарушена логистика мира, всё чаще перебои с поставками. Местами есть крупные проблемы с продуктами питания.
Экономика рушится.
Это накатывается Война. Большая Война. Самая Большая из всех, которые только знала наша планета.

Ещё десять дней назад наш мир был совсем другим. Да, локдаун и ковид, маски и удалённая работа.
Но мир смеялся, радовался, жил и надеялся. Даже играл в футбол.
Всего десять дней - и мы совсем в другом мире. Жёстком и жестоком. Но самое главное - в Безнадёжном.

Казалось бы, как такое может случиться? Как может мир сломаться за десять дней?
Может.
Многие из нас помнят, как он сломался тогда, когда рухнул СССР. Не десять дней, но десять месяцев.
А тут - он ломался последние тридцать лет. Просто в эти десять дней - мы увидели плоды.

А ведь возможно - это ещё не всё. И нас ждёт визит Апофиса.



_______________________



История целиком, тут:

https://proza.ru/2020/11/02/170




_________________




_
Tags: День Гнева, книжка
Subscribe

Posts from This Journal “День Гнева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “День Гнева” Tag